82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침 하기 싫어 죽겠어요

아침 조회수 : 2,554
어째요
애들은 벌써 일어나 티비 보고 있고 신랑은 오전 근무가고 ㅜㅜ
나쁜엄마인줄 알지만 몸이 천근만근이네요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.6.29 8:29 AM (86.163.xxx.124)

간단하게 씨리얼에 우유어떠세요?

• 2. 어제
    '14.6.29 8:32 AM (58.143.xxx.100)

사다 놓은 빵이랑 우유 먹네요 그만 일어나 어제 먹던 카레 데워줘야겠네요

• 3. ㅇㄹ
    '14.6.29 8:36 AM (211.237.xxx.35)

평일에 직장 다니는 엄마는 주말 아침 힘들죠 ㅠㅠ
    그냥 아침 한끼 알아서 먹으라 하세요. 빵먹든지 라면 먹든지..
    한끼는 그래 먹어도 괜찮아요.

• 4. 저두 하기싫은거 억지로
    '14.6.29 8:55 AM (122.36.xxx.91)

재료 한꺼번에 다 집어 넣고 끓이는( 맛은 좀 덜하겠지만) 떡국 끓이고 있어요...

• 5. ...
    '14.6.29 9:35 AM (175.252.xxx.253)

평일에 직장 안다니는 엄마두 주말아침차리기 힘드네여..
    아침형인간들인 가족들땜에 일요일아침이 두려운 접니다..

• 6. ...
    '14.6.29 12:16 PM (219.249.xxx.159)

처녀적엔 요리가 재미있어 전공까지 해볼까 했던 적까지 있었는데 오랜 주부 생활..이제는 부엌에 들어가기도 귀챦네요.
    하루 세끼 챙기고 간식에 커피에 과일에...지겨워요.
    일 특성상 하루 세끼 먹는 남편, 아침을 빵이나 시리얼로 떼우는 것은 살면서 꿈도 못 꿨어요. 오직 면식 아니면 한식 밥상으로 차려줘야 합니다.
    외식은 아이가 장이 약해서 하기가 힘들구요.

오늘 저녁은 또 뭘 해서 줘야 하나 메뉴 걱정 하고 있어요. 나도 옆집 여자 처럼 아침엔 선식이나 빵 주고, 저녁 한끼만 해 주는 인생이면 얼마나 좋을까 하는 생각을 자주 해요.

• 7. 편의점
    '14.6.29 12:57 PM (117.111.xxx.63)

애호가에요. 빠리바게트나 뚜레주르 비싸기민하고 갈때마다 초파리 *파리가 먼저 시식중이라 끊었거든요.
    샌드위치 미리 사다놓고 아침에 우유랑 먹기도 하고
    분식점에서 김밥사놨다가 아침에 계란입혀서 주기도 하고
    전날 거하게 백숙해먹고 다음날 닭죽해주기도 하고
    하림 닭가슴살이랑 오이 슬라이스해서 오이말이밥 해주기도 하고
    토스트 굽고 상추 쑥갓 있는대로 한장씩 넣고 에그 스크램블 토스트해주기도 하고
    봉구스 밥버거사다놨다 주기도 해요.
    아침에 국끓이고 반찬하는거 노력에비해 만족도 떨어지니 저녁 푸짐하게 먹고 아침은 거의 한접시거나 손으로 먹는 음식으로 바꿨어요.
    어떤날엔 여기 쥔장님 레시피 감자전이 아침일때도 있어요.
    하림치즈스틱 너겟 등등에 상추 샐러드 주기도 해요.
    완전 편해요.