82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 몇주째 어깨통증으로 고생.. 혹시 치료법?

정형외과 조회수 : 5,166
제목 그대로 남편이 몇주째 오른쪽 어깨통증의 호소하고 있습니다.
한의원 정형외과 둘다 다니고 있고요..
한의원에선 담걸렸다.
정형외과에서는 경미한(?) 목디스크크로 인한 어깨통증이라고 합니다.
치료는 퇴근길에 꾸준히 받고있는데 (초반에는 한의원 다니다가 정형외과 그리고 가끔 너무 아플때는 회사근처 한의원에서 침을 맞는다고 합니다) 전혀 나아지실 않아서 82쿡에 질문올립니다.

이와같은 증상을 겪으신분이 있으신지요. 원래 이렇게 상태가 전혀 호전되지않는것인지..
혹시 증상은 이렇게 나타났지만 원인과 병명은 다를 수 있는지

아픔을 잘 내색하지않는 남편이 아프다는 말을 계속하는걸 보면 ㅜㅠ ;;

아시는. 정보 있으시면 댓글부탁드립니다.

그리고 좋은병원도 추천 부탁드립니다. 서울 흑석동 근처의 (여의도~반포 강남까지 가능) 정형외과 & 한의원
미리 감사드립니다

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이멜닭
    '14.6.29 5:40 AM (86.6.xxx.207)

몸살림 이라고 검색하시면 오십견에 좋은 운동이 나와요.
    속는셈 치고 한번 해 보시라고 권하고 싶어요.
    이 삼분도 안 걸리는데 효과는 믿을수 없을 정도 입니다.
    외국에 사는데 어깨를 다쳐서 오른팔이 45도도 못 올릴 정도로 아팠는데 한의원을 찾아갈 수도 없는 형편 이던중
    인터넷에서 어느분께서 속는셈 치고 해 보란말에 설마 하고 했답니다.
    어깨가 정말이지 깜쪽같이ㅡ났고 난뒤 그 뒤 어깨 아프다신 분들 글만 스토커 처럼 따라 다니며 권해 드리고 있어요.
    회원 가입도 필요없고 동영상 보시면 쉽게따라하실수 있어요.

• 2. 경험자
    '14.6.29 6:53 AM (121.144.xxx.246)

어깨통증의 원인이 여려가지인데 정형외과에서
    그렇게 이야기 했다면 통증클리닉에 가보시길 바랍니다
    저도 오십견인줄 알았는데 근막쪽 문제였습니다
    통증클리닉에서 치료한번에 통증이 없어지더군요
    집이 서울이 아니라 병원 소개는 못드리겠구요
    가까운곳을 한번 찾아보세요

• 3. 채운맘
    '14.6.29 7:24 AM (203.234.xxx.173)

에휴...어깨 아프시다는 분 보면 남의 일 같지가 않아요...
    저도 정말 심각하게 아팠는데 CM충무병원 이상훈 원장님 찾아가서 거의 나았습니다.
    영등포 타임스퀘어쪽이고 어깨 전문이세요.

전 좀 이상한 케이스라 완치는 아니었고 한 90%나은 뒤 요가로 현재 95%정도 나았습니다만 용된거죠...
    거의 1년 이상을 팔을 들어올리질 못하는 건 물론, 브래지어 끈도 못 풀고 밤에 아파서 깰 정도고 일상생활이 힘들었어요.
    물론 이 병원 저 병원 다 다녀보고 물리치료 받고 하는데도 시간 지나면서 점점 악화되더군요.

주로 주사치료인데 맞고나면 것도 좀 힘들긴 하지만 저같은 경우 일반적으론 2번이면 완치된다고는 햇어요.
    전 한 10번은 맞은 듯...이건 저만 그런 거구요...
    현실적으론 집이나 직장 근처 가까운 곳이라면 좋겠지만 꼭 잘하는 곳으로 가야 합니다.
    큰병원...다 소용없더군요 저는...
    참, 이 병원이나 의사분과 전 아무 관련없어요. 광고도 아니구요!

남편분 빨리 나으시길 바랍니다.

• 4. 치료중
    '14.6.29 7:39 AM (112.151.xxx.47)

첨에 진단 받은 곳에서 MRI 찍고, 회전근계파열이라고 수술말고 치료법 없다고 하더군요.
    몇군데 병원 다녀보니 다 수술 얘기하고 방법 없다고...
    아*병원가보니 그냥 어깨가 굳은거다 그러면서 운동하라고 도르래 같은 몇가지 운동기구 주고 하라고 하는데, 이게 참 더디 낳더라고요. 특히 자주 쓰는 오른쪽은 잘 안나아서 고생이죠.
    밤에 잠을 못자요. 어깨가 아파서요. 여하튼 일반병원 전문병원 다니면서 돈쓴게 얼마인지...
    그냥 첨부터 큰 병원갈걸 하고 후회했네요.

• 5. 존심
    '14.6.29 8:19 AM (175.210.xxx.133)

http://www.youtube.com/watch?v=P5_PCcCwZyA
    따라하시면 좋습니다.
    http://www.youtube.com/watch?v=nNa5TP5ObNM
    수건을 돌돌 말아서 견갑골이 끝나는 지점에 길게 받치는 것입니다.
    자기전에 하면 확실히 효과가 있습니다.
    침대가 아니고 온돌이면 그냥 세면용 수건이면 됩니다.

• 6. 다케시즘
    '14.6.29 8:53 AM (211.36.xxx.97)

저도 목디스크랑 견갑골 통증 땜에 이것저것 찾아 헤매다가 최근에 침도요법 하는 한의원 소개받고 다니고 있는데 효과 좋아요
    목디스크 찌릿한 통증은 침 한번에 다 나았고 지금은 견갑골 통증만 조금 남았는데 일상생활하는데 불편함 없는정도예요
    부평 롯데백화점 맞은편 김경태한의원인데 그냥 작은 동네한의원이예요 저도 서울에서 토요일마다 가서 침 맞아요 다른 데 치료하다가 안되면 여기도 한번 가보세요

• 7. 존심
    '14.6.29 8:53 AM (211.110.xxx.19)

존심님 운동법 한번 따라해 봐야 겠네요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '14.6.29 8:55 AM (222.237.xxx.146)

어깨치료 저장합니다

• 9. 어깨치료
    '14.6.29 9:21 AM (175.125.xxx.233)

저도요. 정보 감사

• 10. 행복한 집
    '14.6.29 9:32 AM (125.184.xxx.28)

간기능 검사도 해보세요.
    간암이면 어른쪽 어깨가 아프다고 햇어요.

• 11. ...
    '14.6.29 9:49 AM (182.218.xxx.7)

어깨통증치료 저장합니다.

• 12. yj66
    '14.6.29 10:03 AM (154.20.xxx.253)

친구 어머님이 갑자기 오른쪽 어깨가 아파서 큰병원 갔는데 췌장암이셨어요.
    어깨 통증은 단순히 근육의 문제가 아닌걸 알았답니다.
    나아 지지 않으시면 다른 검사를 해보세요.

• 13. !!!
    '14.6.29 10:20 AM (110.35.xxx.118)

감사 저장합니다

• 14.
    '14.6.29 10:27 AM (119.71.xxx.2)

저희신랑도 어깨아프다던데ㅠ 참고할께요
    감사드려요

• 15. 아만다
    '14.6.29 11:54 AM (118.221.xxx.183)

어깨통증 저장합니다

• 16. 암...
    '14.6.29 11:55 AM (218.234.xxx.109)

저 위에 쓰신 분이 있어서 저도 용기 내어서 씁니다.
    암요..

암의 사전 징후도 어깨 아픈 거에요.. 저희 엄마는 담낭암으로 돌아가셨는데
    아무 기척 없을 때 오른쪽 어깨가 많이 아파하셨어요.
    마침 그때 강아지용 안전문 설치하느라 힘줘서 너트 돌려죄었다고,
    그것 때문이라고 하셨고 저도 그런 줄 알았죠.
    (그때도 좀 이상하긴 했죠. 아무리 힘 줘서 너트 돌린다 한들, 보통 손아귀나 손목이 아프지 어깨가 아플리는 없는데..)

• 17. 어깨통증
    '14.6.29 12:48 PM (61.253.xxx.25)

감사합니다

• 18. 길손
    '14.6.29 1:30 PM (211.177.xxx.123)

어깨통증
    저장합니다

• 19. 원글
    '14.6.29 2:39 PM (27.35.xxx.169)

답변 너무 감사합니다
    다시 검사받고 치료하도록 하겠습니다

• 20. ...
    '14.6.29 2:59 PM (121.168.xxx.90)

정보 저장합니다..

• 21.
    '14.6.29 4:20 PM (115.137.xxx.76)

저도자주아파서..정보 감사합니다

• 22. 저도
    '14.6.29 6:37 PM (175.195.xxx.125)

어깨 정보 감사드려요

• 23. ....
    '14.6.29 10:36 PM (211.179.xxx.123)

정보 감사합니다..저장할께요

• 24. .....
    '14.6.30 12:05 AM (222.118.xxx.31)

어깨통증 도움되는 운동 감사해요.

• 25. DDD
    '14.6.30 10:00 AM (203.233.xxx.130)

어깨통증 감사합니다.

• 26. 반디나무
    '14.7.1 1:21 PM (116.33.xxx.68)

이글을 보셔야할텐데 이상훈원장님한테무조건 가세요
    2년동안안가본한의원정형외과없을정도로 열심히병원다녔는데 영등포이상훈원장님한테 가서나았습니다

• 27. 어깨통증
    '15.10.30 7:51 AM (218.55.xxx.110)

감사합니다

• 28. 어깨통증
    '16.1.6 3:45 AM (223.33.xxx.52)

정보감사합니다..

• 29. gks
    '19.8.25 3:31 PM (1.11.xxx.125)

어깨치료 저장합니다