82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

썬크림 효과

자외선 조회수 : 10,223
전 나이 43이구요. 선천적으로 피부가 좋은편이에요.
처녀때부터 지금까지 피부 좋다는 소리 많이 듣구요.
하지만 자세히 보면 눈 밑에 약간 기미 주근깨는 있어요.
있은지 오래됐구요.
근데 제가 썬크림을 안발라왔어요. 이 나이 까지.
뭔가 갑갑하고 예전에 썬크림 효과없다는 글을 읽었던 기억도
있고 해서 안바르고 살아왔는데...
다른 사람들은 철저하게 바르더라구요. 여기 82 글 봐도 그렇고..
그래서 2주전부터 바르고 있어요.
근데 썬크림을 바르고 난 뒤 얼굴이 칙칙해줬어요.ㅠㅠ
더 탄것처럼 얼굴도 붉어졌고 낯빛이 늙어보여요..
왜 그럴까요??...ㅠㅠ
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오타수정
    '14.6.29 12:33 AM (125.182.xxx.3)

칙칙해졌어요

• 2. 예전에
    '14.6.29 1:29 AM (122.32.xxx.40)

동남아에 놀러갔다가 해파리에 쏘인건가 싶을만치 수영복 경계의 허벅지가 아팠어요.
    이유는 자외선 차단제가 덜 발라져서...ㅠㅠ
    그날이후로 꼼꼼히 충분히 많은 양을 발라요.
    그날 탄 자리는 결국 피부도 살짝 벗겨졌어어요.

• 3. 알랴줌
    '14.6.29 1:39 AM (223.62.xxx.5)

그 제품이 안맞는거 아닐란지 ...

• 4. 그 제품이
    '14.6.29 1:42 AM (125.182.xxx.3)

로레알입니다..그래서 그럴까요?..

• 5. 저처럼 썬크림
    '14.6.29 1:43 AM (125.182.xxx.3)

안쓰는 분들 없나요?

• 6. ..
    '14.6.29 1:46 AM (125.134.xxx.119)

삼십대인데 안써요.. 전 귀찮이즘때문에.. 그런데 좀걱정되기도해요.ㅜ

엄마 언니 전부안쓰는데, ㅡ40대, 60대ㅡ 도자기피부 아니지만 나쁘진않아요. 유전이 큰듯..

시엄니는 철저관리하시는데 도자기피부라.. 관리란게 저런건가 싶어서 살살 시작해볼까하네요.

하지만 ㅜㅜ귀차니즘땜에..

• 7. ...
    '14.6.29 1:46 AM (182.212.xxx.78)

썬크림 떨어져서 썬크림 없이 애들 놀이터 몇번 따라나갔다가...
    잔주름 확~ 늘고 피부 탄력도 확 떨어지는거 같고 그래서 깜짝놀라 당장 주문했어요...^^;

• 8. 썬크림
    '14.6.29 2:14 AM (37.201.xxx.12)

안맞는거 쓰시면 그래요. 저도 같은증상 있었는데
    로션처럼 피부에 촥 감기는 선크림 쓰니까 겉돌지 않고 흡수도 잘 되더라구요. 제가 쓰는건 한국에 안팔더군요 ㅠㅠ

• 9. 썬크림님
    '14.6.29 2:25 AM (221.153.xxx.203)

어느거 쓰세요??

• 10. ..
    '14.6.29 2:42 AM (121.147.xxx.69)

원글님 보다 나이 많은데
    작년까지 한여름에도 외출할때 아니면 안썼네요.
    원래도 누리끼리한 얼굴이라서..근데 잡티는 없는편이네요.화장하면 깨끗해보여요.
    올해들어 걱정되서 썬크림 바르긴하는데 ..지운 후 맨얼굴이 더 칙칙해지는거 같아서 요즘 엔 안바르네요.
    울엄마는 평생 썬크림이 뭔지도 모르셔도 피부 깨끗하고 곱게 늙던데...화장품 치덕치덕 발라대는 내피부는 어째 이런지 ..

• 11. 알랴줌
    '14.6.29 3:31 AM (223.62.xxx.40)

http://m.blog.naver.com/wjddnjswngur/110166833229

확인해보세요 +_+

• 12. 피부는 타고나야..
    '14.6.29 3:33 AM (211.107.xxx.16)

저도 피부좋다는 소리 듣고 지내지만 썬크림 잘 안발라요.
    또 돌아다녀도 다른사람에 비해 잘타지 않고 빨갛게 익는 피부에요.
    낮에 외출할 땐 모자와 양산으로 그늘만들고 다니면서 그때마다
    썬크림 바르고 나올걸 하고 후회하지만 잘 안발라지더라고요. 그것도 습관인지..

하지만 주변사람들의 말은.. "어쩌면 잡티하나가 없네요.." 입니다.

• 13. 저요
    '14.6.29 3:37 AM (61.114.xxx.46)

저도 생전 썬크림 사용 안 해요..요즘에 하도 썬크림 해야 된다고 해서 39살부터 썬크림 가끔 한 여름에만 사용 합니다..
    저도 썬크림 사용 안 한다고 하면 다들 놀라요..
    한 통 사면 여름에만 바르니깐 남아 돌아서 내년에는 버리게 됩니다..
    저는 모자도 양산도 잘 안 쓰고 다녀요..
    또 비법 하나는 밖에 안 나가면 안 씻어요..이만 닦고 지내요..어떤데 밖에 나가야 되는데 씻기 싫어서 안 나가요..이런~~
    정말 마트라도 가야 되는 경우 그때는 모자만 쓰고 나갑니다...ㅠ.ㅠ

• 14. ㅁㅁ
    '14.6.29 4:09 AM (175.195.xxx.42)

대학때부터 선크림 발랐는데 피부는 원래부터 무지 하얗고 기미주근깨도 없어요. 선크림 때문인 것 같은데...기미 같은건 한번 생기면 없어지기 무지 어렵대서 열심히 바름.

• 15. 원더랜드
    '14.6.29 7:14 AM (1.247.xxx.31)

저도 평생 안 바르고 사는데요
    휴가철에 해수욕장으로 여행갈때나
    발랐어요
    요즘은 메이컵 제품도 자외선차단 효과가
    있으니
    얼굴에 덕지덕지 뭐 바르는거 엄청 싫어해서
    최소한만 바르고 사는데 선크림 까지
    바르기 힘들더라구요
    잡티나 주근깨등 아주 없는것은 아닌데
    평생 여드름 한번 난적 없고 피부가 좋은편이예요

대학생 딸은 선크림 안 바르면 큰일나는지 알고
    열심히 바르고 다니는데
    여드름 피부에 피부가 안 좋으니 신경쓰여서
    선크림 안 바르면 큰일난다는 말을 신봉하는것
    같더군요
    저 같는 경우는 피부가 좋아서 신경을
    안쓰는것 같구요
    큰딸이 중학생 여동생한테 선크림사주면서
    어려서 부터 발라야된다고 하길래
    못바르게 했네요
    성인이되면 모를까 화학성분이 있는 화장품을
    어려서부터 발라서 좋을게 없을것 같아서요
    선크림도 좋다 나쁘다 말이 많으니

• 16. ..
    '14.6.29 9:49 AM (180.70.xxx.137)

썬크림 유해 여부는 잘 모르겠고 자외선 차단 효과는 경험으로 확실히 알아요.
    남편이 혼자 썬크림 바른 적이 있었는데 등에 손간 곳과 안간 곳이 다르게 탔더라구요.
    등에 난 손자국이 정말 웃겼어요.ㅎㅎ
    그것도 개봉한지 2년은 더 된 오래된 썬크림이였는데.

• 17. 그럼..
    '14.6.29 10:25 AM (125.182.xxx.3)

좋은 썬크림은 어떤게 있을까요?
    피부에 착착 감기고 발암 물질없는..

• 18. yj66
    '14.6.29 10:28 AM (154.20.xxx.253)

저기 링크된 내용에 언급된 썬크림이 발암물질이 들어있다는 거죠?
    제가 쓰는게 있네요. 헉~~
    한통 다 썼는데...

• 19. 어제사온
    '14.6.29 11:03 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

이니스프리 환불해야하나 ㅠ.ㅠ

• 20. ..
    '14.6.29 11:32 AM (121.166.xxx.33)

선크림이랑 파데가 비슷하다니요. 저 선크림바르다가 중간에 틴모(틴티드모이스춰) 라고 약간 커버되는것만 바르고다녔어요. 차단지수가 이십몇이었어요. 그 이후 피부 엉망됐네요. 잡티 주근깨 기미 다 올라오구요. 완전 후회했지만 이미 건널수없는 강을 건너게된거죠.

• 21. 저도
    '14.6.29 5:06 PM (112.157.xxx.11)

내년이 오십인데 썬크림 사두고 두어번 발라봤나,휴가때 햇볕에 오래 있을때나 발랐지 전 답답해서 싫더라구요. 외출할때도 모자나 양산쓰고, 그래도 기미니 잡티 모르고살아요. 타고났다싶어요, 저희언니도그렇고. 고딩딸이 체육든날 썬크림 가져가서 바르던데 전 어린피부에 오히려 찜찜해서 말리고있네요.

• 22. 하늘처럼
    '14.6.29 11:11 PM (119.70.xxx.96)

위에 독일제품이랑 스위스 제품 말씀하셨던 분~ 제품 알수있을까요? 초등 고학년 아이랑 같이사용할거예요 왠지순하다고 해서 인니스프리 샀는데 계속 눈 따갑고 가렵고 저희아이도 얼굴에 뾰루지 나고 신경쓰였는데 좋지않은 성분이 포함되어있네요 선크림 안전한걸로 추천부탁드려요

• 23. 자랑하는 것 같아
    '14.6.29 11:53 PM (210.216.xxx.167)

지나치려 했으나 원글님께 도움이 될까하여..
    저 51 지금까지 선크림 바른적 3번 미국에 있을 때 3배월 있으면서 3번 발랐고 현재까지도
    바르고 있지 않음 피부 좋은 편이고요 피부만 보면 30대 후반 이라고 피부과 선생님이 말씀 하셨어요 100프로 천연 제품 바르세요
    로레알에 선크림에 들어 있는 화학 성분이 님의 얼굴에 발라져서 햇빛과 화학 작용이 이루어져서 일시적으로 그런 현상이 발생뎐 것 같네요 잘은 모르지만..저는 그래서 로레알 안써요

• 24. 그리고
    '14.6.29 11:58 PM (210.216.xxx.167)

댓글쓰고 보니 제가 오래전 부터 100프로 천언 화장품만 쓰는 것 같이 글이 써졌네요 선크림을 100프로 천연 제품 쓰시라는 거구요 저는 처녀 때 부터 건성이여서 보습 로션만 발랐어요 한번 바를 땐 듬뿍요 수분크림 듬뿍 겨울엔 수분 듬뿍 세럼 호호바오일

• 25. ..
    '14.6.30 12:09 AM (182.250.xxx.228)

썬크림이 자외선차단효과는 확실히 있어요
    날 흐리다고 얼굴에만 습관적으로 선크림 바르고 제주도를 두세시간 걸어다닌적 있는데
    그날 밤에 잠이 안 올 정도로 화상입고 따갑고 껍질 다 벗겨지고 했는데 얼굴은 멀쩡했어요.
    화학성분없는 무기자차도 있으니 찾아보세요.

• 26. +_+
    '14.6.30 12:33 AM (121.166.xxx.219)

오리진스에서 약간 묽게나오는게 있는데 그거써보세요.

• 27. =.=
    '14.6.30 12:46 AM (219.240.xxx.51)

저도 썬크림 안 써요.
    곧 50세 되는데....
    썬크림 성분이 왠지 탐탁치 않고
    무엇보다 이중세안해야하는 게 싫어요.
    매일 이중세안하면 피부가 민감해질테고
    민감해지면 민감해질수록 자외선에도 더 약해질 듯 하여
    끊을 수 없는 연결고리를 만드는 거 같아서요.

피부는 최대한 덜 괴롭히는 게 좋은 거 같아요.
    예전에 피부관리 받을 때도 그 기간동안은 유리알처럼 빛났지만
    피부가 많이 약해져 온도변화에도 민감해지더라구요.

암튼 저는 앞으롣 사용 안 할 예정이에요.
    다 상술이라고 생각.