82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

루이비통 스피디35사려는데 너무 흔해서

고민중 조회수 : 4,385

40대초반인데

이제 가벼운 가방이 최고같아요.

스피디가 정말 가볍잖아요.

그런데 너무 너무 흔해요..

한 10분이상만 걸으면 스피디 든 사람은 두명은 보는 것 같은데..

거기 나까지 동참하면 우습겠다 싶다가...

가볍고 많이 들어가고..

나름 디자인 괜찮고... 해서 또 사고 싶다가 왔다갔다네요.

몇년 사이에 많이 가격이 오르기도 했구요..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누구냐넌
    '14.6.29 12:22 AM (220.77.xxx.168)

스피디 사시게요
    요즘 있는것두 안드는추세던데요
    그거사실려면 단둘리에인가? 암튼 그걸로사요
    스피디에 끈달렸다 생각하심되요
    요즘 크로스백 대세인거 아시죠?

• 2. 반둘리에는
    '14.6.29 12:23 AM (114.206.xxx.2)

무겁더라구요.,..

• 3. 누구냐넌
    '14.6.29 12:25 AM (220.77.xxx.168)

스피디는 팔에끼고다니면 팔아파요
    그리고 넘 흔하고 가품도 많아서....
    값어치 없어보이든데
    뭐 취향차이겠지만요~~~

• 4. 22
    '14.6.29 12:31 AM (59.187.xxx.109)

전 다미에 스피디 살까 했는데 갑자기 시들해 졌어요 요즘 스피디 많이 안들어요
    고야드나 루이는 네버풀 페이보릿 많이 들더군요
    매장에 가보시고 맘에 드는거 골라 보세요

• 5. 333
    '14.6.29 12:55 AM (121.168.xxx.90)

명품 좀 구비했으면 사지 마시구요~
    명품 앞으로 전혀 안 살 예정이면 사지 마세요~

이게 아니라면 빨리 사는게 나을지도 몰라요~
    흔해서 고민하는 사이에
    가격은 조금씩 올라서 아까운데 계속 생각은 난다네요 ㅎㅎ
    참, 살꺼라면 스피디+스트랩 or 반둘리에 가 나을꺼에요..

• 6. . .
    '14.6.29 1:10 AM (223.62.xxx.32)

저는 스피디에 스트랩같이사서달고다녀요.

• 7. 있어도
    '14.6.29 1:13 AM (122.36.xxx.73)

요즘 안들고 다녀요..다른거 알아보세요..

• 8. 우유좋아
    '14.6.29 1:54 AM (119.64.xxx.114)

한참전부터 들고 다니는 사람 못봤어서 있는것도 못들고 그냥 묵히고 있어요.
    남 시선을 의식하는 편은 아닌데 유행을 너무 크게 단 품목이다보니 어쩐지 편하게 들어지지 않더라고요.
    굳이 구입하실꺼면 좀 다른 모델을....

• 9. ㅇㅇ
    '14.6.29 10:44 AM (222.107.xxx.79)

요즘 루이비통 자체를 잘 안들어요
    딴 브랜드 알아보세요

• 10. 사세요
    '14.6.29 11:00 AM (110.9.xxx.147)

전 사셔도 될거 같아요
    아무리 많이 들어도 진짜는 가볍고 편해요
    그런데 35는 가벼운거 찾으시는 분에게 안맞는듯..
    30에 스트랩 구비하시면 오래오래 쓰실거예요..