82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이젠 서운한 마음이 드네요.

서운해서 조회수 : 1,652
언니랑 오빠랑 넷입니다.
사는 건 거의 비슷합니다.
돈벌기 시작하면서 20년, 조카들에게 많이도 해줬네요.
어릴 때는 백과사전 전집도 사 주고, 명절 용돈도 제일 많이 주고, 저희 집에 놀러 오면 뷔페 데려가고 옷 사입히고, 입학졸업마다 젤 많이 용돈 주고,군대간다고 용돈도 크게 주고, 해외여행간다고 몇십만원씩 용돈 주고..
공부한다고, 취업준비한다고 저희 집에 와 있기도 하고..
늘 기꺼이 했어요....저희는 애가 없어요.
조카들이 예쁘고 여럿이니 한둘만 챙길 수도 없어 고루고루 챙겨왔는데,
가끔씩.. 당연하게 생각하는 언니 오빠들이 오늘따라 서운하네요.. 정말 늙었나봐요, 이런 생각이 드는 걸 보니..
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자기 자식한테도
    '14.6.29 12:20 AM (221.146.xxx.195)

서운할때 많은걸요...당연합니다.

• 2. 제제
    '14.6.29 12:35 AM (223.62.xxx.106)

십년 후 제가 아닐지...;;

전 그나마 사촌 조카들인데,
    형부가 워낙 제 부모님한테 잘하시고(부모님껜 조카사위),
    그런 걸로 위안 삼아요...

고작 열살 차이나는 이것들은 고마워나 하는지..
    그래도 지 부모말은 세대차이 난다고 반항해도
    제말은 들으니 다행인지..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593735 윤장모 출소에 ‘최은순 회장님, 고생 많으셨습니다! 건강하십시오.. 도랐?? 11:03:19 74
1593734 남자들 왜그러나요 3 Bib 11:00:43 121
1593733 아일릿과 르세라핌이 폭망각아닌가요 1 일빠 11:00:20 116
1593732 아이돌 부모가 회사대표한테 갑질하는 것 같네요 5 어이구 10:59:57 100
1593731 요양원 요양병원 수원근처 어디가 좋을까요? 10:59:56 26
1593730 폴더폰 공기계 어디서 살까요? 폴더 10:58:08 38
1593729 뉴진스는 폭망 각 20 ... 10:50:24 1,121
1593728 장소 추천해 주셨는데 오늘 약속이라 원글을 삭제했습니다. 3 ... 10:47:13 274
1593727 수박 가격이 이렇게 차이 날 수 있어요? 4 세상에 10:45:57 306
1593726 승질나서 다 팔아 치운 1 ... 10:45:49 450
1593725 넷플 네안데르탈인의 비밀 2 ㅇㅇ 10:43:20 427
1593724 광고영상 좀 기억해주세요 날날 10:42:11 60
1593723 인생 선배님들 좀 도와주세요 7 ㄴㄴ 10:34:20 392
1593722 장윤선- 검찰 인사? 김건희여사 소환은 생각도 하지 말란 시그널.. 2 ㅇㅇ 10:31:23 492
1593721 고등 성적표를 가지고 왔는데요 10 입시 10:28:54 715
1593720 기부 중이시라면 어디에 하시나요? 5 00 10:28:38 198
1593719 제발 직장에서 애낳아라 소리좀 작작하세요 31 ... 10:25:48 976
1593718 [단독]“용산-국방부, ‘채 상병 기록’ 회수한 8월에만 26차.. 1 !!!!! 10:21:06 800
1593717 대학생 아이 증여 10 ... 10:20:53 640
1593716 KFC직영인가요? 매장이 몇개 안돼요. 3 치킨 10:20:18 407
1593715 대치동 아파트 보고있어요 3 이사 10:18:00 910
1593714 동물병원 왔는데 4 봄날 10:16:14 422
1593713 고유정 다큐프로 보는데 4 ㅇㅇ 10:15:58 963
1593712 대형마트 어디? 1 궁금 10:13:34 307
1593711 뉴진스 부모들이 나선 이유 26 윌리 10:08:43 2,092