82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재벌들도 점을 보겠죠

아마 조회수 : 2,258

기업가들 재벌들도 점올 본다고 들은거 같아요

그런데 왜 조심하면 막을수 있는 일조차 막지를 못할까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oozoo
    '14.6.29 12:39 AM (182.218.xxx.4)

점은 모르겠고, 풍수지리에 입각해서, 사무실을 배치해 놓았더군요.

• 2. ..
    '14.6.29 12:52 AM (117.111.xxx.15)

진지하게 물어보시는 거예요?
    점은 재미로 보는 거 아니었나요?ㅡㅡ

• 3. 흠..
    '14.6.29 1:08 AM (122.35.xxx.66)

제가 알기론 봅니다. 매해 매번 중요한 일을 결정할 때 봅니다.
    그리고 예전엔 대기업에서 신입사원들 면접할 때 관상가가 같이 앉아있는 경우도 많았다고 합니다.
    조심할 일을 막지 못하는 것이 아니라 더 크게 번질 수 있는 일들을 그나마 작게 줄이려고 한 측면도
    있을거에요.

• 4. ..
    '14.6.29 2:03 AM (117.111.xxx.15)

오래되었지만 전에 크게 물의를 일으켰던 모 그룹이
    점에 의존해서 경영 판단하고 면접본다고 해서
    언론들이 떠들석하게 보도했던 것이 생각나네요.
    그때 완전 세상에 이런 일이, 분위기였는데 아마 imf 전이었을 거예요.
    점술에 계속 배신당하면서도 기댄다는 말인가요 으흠..

• 5. ..
    '14.6.29 2:04 AM (117.111.xxx.15)

떠들석 ㅡ떠들썩

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597756 미니링귀걸이 당근가격 미니 12:01:47 11
1597755 아령 좀 추천해 주세요. 아령 12:00:37 10
1597754 골밀도검사 받으려고 히유 12:00:31 14
1597753 실업급여 계산 질문드려요 1 실업급여 11:58:58 26
1597752 인스타 릴스 속도가 너무 빠른데 보는사람이 2 .. 11:48:07 172
1597751 만약 시니어 모병한다면 16 .. 11:47:11 331
1597750 엄마랑 여행하는 이효리 6 .... 11:42:20 700
1597749 여자들 군대 가면 가관일 거예요 10 군대 11:41:50 466
1597748 당뇨의심되는데요 , 대학병원들은 다 예약이 너무많이 밀려있네요 13 ㄷㄷ 11:40:28 585
1597747 쿠션(화장품) 좋았던 것? 추천바래요. 5 여름 11:37:49 338
1597746 마녀스프 레시피 추천부탁드립니다. 3 마녀스프 11:36:20 196
1597745 제발 좀 에어컨 강제로 좀 덜 돌리게 할 방법 없을까요? 7 11:32:34 546
1597744 아들의 행군 경험 2 여름 11:32:33 588
1597743 여자라고 심리멘토도 붙여줬군요 13 훈련병 죽음.. 11:28:33 845
1597742 초6아들 에버랜드소풍 8 ㅎㅎㅎ 11:28:17 388
1597741 똑똑할수록 친구가 없다는데 3 ㅇㄴㅁ 11:28:08 616
1597740 최배근 교수글/ 국민지원금 관련 4 11:28:06 315
1597739 골밀도검사/ 골다공증 5 골다공증 11:27:43 261
1597738 아이와 기질이 안 맞는 걸까요? 4 으악 11:27:37 189
1597737 군 가혹행위 전부 찾아내어 처벌하길 2 ... 11:19:09 236
1597736 조언 좀 주세요 1 고3 11:14:00 282
1597735 요즘 만화 빌리는 곳은 없죠? 6 ufg 11:11:52 307
1597734 눈뜨면 곧바로 핸드폰부터? 정상이겠죠? 1 중독인가? 11:11:14 324
1597733 침구 마틸라 써보신 분? 6 포그니 11:10:06 415
1597732 서울인데 비행기 지나가는 소리 몇번 났어요. 12 --- 11:09:46 1,018