82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

17년만에 토익시험봐요 ㅜ ㅜ

내일이요
Ets prep book 한권풀엇는데
350점이네요
리스닝은 몰겠고
목푠760인데....

요즘공부하며 느낀거슨

난 공부할팔자는 아니구나.....,
2달다여트햇는데 안ㅃㅏ지더니
무제집 푸니 빠지네요
에고 힘들어라
머리깨질거같아요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅏㅏ
    '14.6.28 11:01 PM (221.151.xxx.147)

힘내세요.
    처음은 참담하겠지만 점점 나아질 거예요.
    용기낸 것에 박수를 보냅니다.

• 2. ........
    '14.6.28 11:04 PM (223.62.xxx.45)

제 경우엔 아침에 문제를 좀 풀고 가야
    듣기할 때 귀가 막히거나 읽기할 때 눈에서 튕기는 현상이 없었어요.
    원하는 점수 꼭 받으세요.

• 3. 문젠
    '14.6.28 11:06 PM (115.143.xxx.50)

지금 잠이안와요
    ㅜ제가 한예민하는지라...

• 4. tods
    '14.6.29 12:11 AM (59.24.xxx.162)

아...왜 제가 걱정이 될까요...
    좋은 결과 있기를 바래요

• 5. ..
    '14.6.29 12:39 AM (117.111.xxx.204)

17년만에 첨 치시는거라면 정말걱정되시겠어요
    그때랑 수준차가 엄청날텐데... 요즘은 리스닝 영역에 미국식발음만 나오지도 않더라구요.. 그래두 집중해서 목표하는점수 얻으시길 바랍니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593223 유통기한 2주 지난 크림치즈 괜찮을까요 2 치즈 12:11:21 44
1593222 레인부츠 좀 추천해주세요 .. 12:11:01 22
1593221 지석진 이상민 2 12:10:18 128
1593220 기초수급 딴지 거는 분들 우크라이나 지원은 괜찮나요? 4 어느날이라도.. 12:10:12 57
1593219 요즘 머리가 왜이리 우수수 빠지는지, 다른 분들은 어때요?? 1 ... 12:07:00 70
1593218 네이버 라인 사수!!윤석렬탄핵!! 12:03:34 110
1593217 정형외과약만 먹으면 부어요. ... 12:03:20 54
1593216 일본은 이제 무서워서 못가요 ;;; 8 방사능성병 12:03:06 520
1593215 당근거래 1 -- 12:02:50 82
1593214 카드 리볼빙 여쭈어요 ㅇㅇ 11:57:32 120
1593213 안재현 피아노에 앉자마자(?) 나오는 클래식 음악 아시는 분? 3 나혼산 11:57:12 474
1593212 기초수급의 중요성 12 지나다 11:55:34 506
1593211 금목걸이나 금반지 온라인에서 사는 거 괜찮을까요? 금목걸이 11:48:11 114
1593210 고등학생 운동 8 11:46:10 182
1593209 민주당 금투세 왜 하려는건가요? 21 .. 11:45:14 499
1593208 눈동자 노인환 있으신 분 계세요? 1 ㅇㅇㅇ 11:38:32 327
1593207 요양원 다니시는분 조언좀 8 진달래 11:37:25 489
1593206 가사도우미 같은일 궁금한게 1 도우미 11:36:40 344
1593205 공덕역주변 살기 어떤가요 16 .. 11:33:34 623
1593204 재테크 수익률 좀봐주세요ㅡㆍㅡ 10 계산이? 11:32:26 676
1593203 요즘 제 최애 프로가 3 가을여행 11:30:21 849
1593202 아이패드6세대 지금도 사용하는데요 2 ㅎㄹㄹㅇ 11:29:51 168
1593201 뉴탐사 대단하네요 6 .. 11:27:46 949
1593200 도와주세요. 가사도우미 일을 하려면요. 11 ㅡㅡ 11:26:05 916
1593199 중딩2 여자둘이 한강에 놀러간답니다. 36 ㅇㅇ 11:24:58 1,221