82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국에서 타던 외제차 미국으로 가져가면 세금 얼마나 나올까요?

모카치노 조회수 : 2,622
부모님을 초청해서 곧 오시려고 해요.
그런데 엄마가 쓰던 차가 손에 익어서 좋다며
자꾸 엄마차를 가지고 오고 싶어하세요.
미국으로 가지고 들어올때 세금 얼마나 매겨지나요?
남편은 차라리 같은 기종으로 한대 사드린다고 하는데
엄마는 불편하신지 그냥 있던 차 가지고 오면 안되냐 하세요.
미국으로 차 가지고 가신 분 있으시면 알려주세요.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.6.28 5:38 PM (175.123.xxx.81)

운반 비용은 삼백에서 오백정도 될거에요..저두 택스는 안물어봐서 아예...문제는 수입차의 경우도 안전 배기가스나 기타 수입기준이 많이 틀려요..각나라에서 규정하는...그게 안맞으며 차를 수리해야 하거나 아니면 가지고 갈 수가 없어요..그 기준부터 한번 알아보세요..

• 2. 모카치노
    '14.6.28 5:41 PM (72.198.xxx.233)

아 그렇군요 감사합니다 :)

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598731 (정신과약)설마 임신일까 싶어서 먹은약인데.. 임신우울증 20:21:13 87
1598730 귀에서 삐~ 소리가 나는데 ... 20:16:31 116
1598729 한우 채끝 250g 많이 먹은 건가요 4 배불러 20:13:44 220
1598728 조기심실수축인데 어깨무선찜질기사용 1 ㄱㄱㄱ 20:12:12 75
1598727 갈비뼈가 골절된 듯 한데.. 스트레칭 해도 될까요? 3 .. 20:10:37 156
1598726 드라마 머니게임 강추!!! 3 드라마 20:03:27 433
1598725 1인 밥값이 기본2만원으로 오르면 11 밥값 20:02:32 666
1598724 나는솔로 최강전 만들었으면 5 ㅇㅇ 20:01:54 418
1598723 게임만 하는 중학생 아들떄문에 미칠것같아요 2 나나 19:55:56 480
1598722 5년을 다녀도 개인적친분 안생기는 모임 9 ... 19:42:12 1,476
1598721 남들은 다 하는데 나는 절대 안 되는 거 3 이상해요 19:41:29 878
1598720 나탈리 오렌지 쥬스를 혼자 이틀만에 다 먹었다면 절제력 제로 인.. 2 .... 19:41:00 599
1598719 아이친구관계 7 ㅇㅇ 19:38:20 436
1598718 노씨는 학력도 경력도 쟁쟁하던데 33 ㄵㄷㅎ 19:30:51 2,880
1598717 고3 휴식데이 8 ㅇㅇ 19:21:32 470
1598716 모다모다 샴푸 써보신분 9 머릿발 19:20:12 692
1598715 메디테라피 써보신 분 계세요? 2 .. 19:16:08 175
1598714 1일 1라면이네요 ㄷㄷ 3 ㄴㅇ 19:15:15 1,084
1598713 윤대통령과 술자리가 두려운 사람들,수정방이 어떤 술이길래 10 19:13:37 1,383
1598712 알고리즘때문에 선재에서 빠져나올 수가 없네요 1 선재중독 19:09:34 302
1598711 제육볶음 마지막에 참기름 넣어요 말아요? 11 샴푸의요정 19:07:47 1,059
1598710 저희 엄마가 돌아가신 외할아버지관련으로 4 .. 19:07:21 1,373
1598709 층간소음 참기의 한계는 어디까지일까.... 6 부글부글 19:06:20 573
1598708 상간녀 소송 30억 10 상간녀 19:01:24 2,718
1598707 대학 때 들을 걸 후회되는 교양과목 있으세요? 15 ... 18:59:07 1,126