82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계면활성제??안좋대서..딴지마켓에 그 샴푸샀어요~

ㅇㅇ 조회수 : 3,009

쓰던 샴푸도 있고 한번 마트갈때 여러개 사와쓰기때문에 아직 샴푸가 많아서...

게면활성제??? 그거..안좋은거 알지만, 그렇게치면....이세상 사람들 다 머리빠지고, 병걸리고..ㅡㅡ;;

뭐 그렇지 싶어서 안바꾸고 있다가...

좀전에 동네까페에 또 계면활성제 얘기랑 글이 올라와서 그거 읽고

당장 샴푸 바꿔야되겠다싶어 검색하다가.....

그때 딴지마켓 올려주신거 보고 딴지마켓가서 샴푸 주문했어요.

김총수 샴푸 사진 볼때마다 빵빵터져요..ㅋ

방금 빅사이즈로 2개 주문했어요~~ㅎㅎ

http://market.ddanzi.com/index.php?mid=gakaMain&act=dispShopOrderList

근데 바디클렌저도 바꿔야될까요??

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '14.6.28 3:14 PM (115.140.xxx.74)

계면활성제 안좋다해서 바디클린저는 아예안쓰고
    비누로 머리감고 샤워까지해요.
    일단 헹굼이 빨라 좋아요.
    바디클린저는 헹궈도 미끌한느낌이 남잖아요.
    비누로 감은지 만2년넘어가는데 미장원에서
    머릿결좋다하네요 ㅎ
    아기용 빨래비누로 감아요 ㅋ

• 2.
    '14.6.28 3:24 PM (1.215.xxx.84)

말이 안되는....
    비누도 계면활성제입니다.
    아마도 윗님이 말씀하시는 것은 합성세제일듯...

• 3.
    '14.6.28 3:30 PM (115.140.xxx.74)

맞아요. 합성세제 석유성분든..

• 4. 저라면
    '14.6.28 4:27 PM (58.127.xxx.110)

있는 거 다쓰고 바꿀래요.
    아깝잖아요^^

• 5. ㅇㅇㅇ
    '14.6.28 7:59 PM (58.226.xxx.92)

http://market.ddanzi.com/index.php?mid=gakaMain&act=dispShopOrderList

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604028 원인은 나에게 있는거 아닐까? ... 08:34:26 21
1604027 나만 인내하면 다 좋은 상황 6 ... 08:26:23 332
1604026 대학병원이 망하길 바라나봐요 2 08:24:19 356
1604025 마음에 드는 집에 근저당 설정되어 있어요 7 ㅇㅇ 08:23:20 278
1604024 이상한 소문도 독특한 그녀가? 상황이 첩첩산중 드라마 이야기 5 그녀가 08:14:00 928
1604023 첼리스트 추천해주세요. 베베 08:10:18 129
1604022 티셔츠 색깔 2 .. 08:10:17 148
1604021 기자들 160명 해외연수 보내주는거요 7 ㄱㄴ 08:09:12 582
1604020 50대 실비 9 ... 07:55:16 827
1604019 뭐라고 해도 박세리 멋지네요 2 ... 07:50:53 1,195
1604018 시스템 에어컨 청소, 여자 혼자할 수 있을까요? 4 ... 07:45:38 349
1604017 7,80대 부모님들 사이 좋으신가요 13 궁금 07:37:52 1,179
1604016 최근에 이사하신 분들 이사비용 얼마 지불하셨어요? 10 ... 07:37:46 1,027
1604015 북해도 여행 3박4일 가족여행 좀 봐주세요. 23 ^^ 07:36:45 1,103
1604014 콜레스테롤 수치인데요 1 07:35:49 392
1604013 라바제 식기건조대 3 딜리쉬 07:34:19 268
1604012 [단독]러시아산 재난-구조헬기 48대중 17대 운행중단… “긴급.. 6 ..... 07:33:34 1,108
1604011 너무 미운 사람 어쩌죠 3 ㄴㄴ 07:31:27 868
1604010 집(공간)을 깨끗하게 하니 산뜻해지는 기분 10 07:27:35 1,695
1604009 어제 pd수첩 보셨죠 30 괴이한정권 07:25:20 2,523
1604008 오늘 머리하러 가는데, 매직 어떨지 고민이에요. 3 ㅡㅡ 07:20:46 387
1604007 안입는 짱짱한 드로즈팬티 버릴까요? 4 ㅇㅇ 07:16:41 630
1604006 유럽 가족여행은 부자들만 가는거죠? 24 ㆍㆍ 07:12:11 2,820
1604005 채해병 사건 통화기록 ‘폐기금지 제도’를 활용하자 1 !!!!! 06:49:45 511
1604004 김준혁, 이화여대 고소에 반박…근거로 ‘미군 보고서’ 원문 제시.. 14 ㅇㅇ 06:49:41 1,320