82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정지중인 핸드폰 카톡사용은 가능할 까요?

카톡문의 조회수 : 25,116

아이핸드폰을 정지 시켰어요.  1-2년정도 는 사용할 것 같지 않은데

나중에라도 번호는 같은 걸 쓰고 싶다해서 지금 한 달에 4350정도 내고 사용 안 하고 있어요.

1년정도는 해지해도 위약금이 있어 지금 해지 안 하고  돈내도 비슷해서 아직 해지는 않고 있는데

아깝기는 해요.

카톡사용만 가능하게 할 순없을 까요?

핸드폰은 있지만 수신이 되지않으니 카톡인증번호를 받을 수없어서  대리점에 가서 잠시 해제 풀어서

인증번호 받고 다시 정지시키면 카톡사용 가능할 까요?  기존번호로요.

지금이야 위약금대신에 번호유지한다는 명목으로 4350원 내고 있지만 몇달후면 단지 번호유지로 돈을내는

것이 아까울 것 같아요. 지금 중2인데 고등학교가면 다시 개통시킬려구요.

통화 안 하니 개통시키면 만오천원정도는 드는데 그냥 번호 포기하고 고등때 다시 할 까요?

카톡만 되면 계속 번호유지하고 싶네요.

집에 갤노트10.1로 카스는 하나본데  카톡이 아쉬워서요. 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '14.6.28 1:41 PM (72.213.xxx.130)

카톡 컴으로도 될텐데요.

• 2. 될걸요?
    '14.6.28 1:50 PM (121.147.xxx.224)

안쓰는 그 폰에 카톡은 깔린거죠?
    그러면 와이파이 되는데선 지금도 그냥 될걸요?

• 3. ㅇㅇ
    '14.6.28 2:00 PM (115.139.xxx.185)

개통안된 폰도 와이파이 잡히면 통화 문자제외 다 됩니다

• 4. ..
    '14.6.28 2:05 PM (124.49.xxx.59)

카톡 컴에서도 사용되구요.
    폰 공기계라도 와이파이되면 사용됩니다.

번호 때문에 장기로 정지시킬 생각이면 알뜰폰으로 번호 이동 시켜 놓는게 어떨까요?

KT망을 이용하는 에버그린 통신사에 기본료 0원 요금제가 있거든요. 기존 사용폰(skt나 KT)이 있어야 하구요. 초기에 가입비 유심비만 내면 쭉 기본료없이 사용한 만큼만 내면 됩니다.
    단, 3개월 이상 통화요금이 안 나오면 직권해지 되니 한번씩 다른 집전화로 통화 해주면 됩니다.

저희 아이는 폴더로 저 요금제 실사용하는데 한달 요금이 천원에서 이천원 사이 나옵니다.
    스마트폰이면 데이터 차단하고 와이파이지역에서만 사용하거나
    스마트폰용 요금제도 있으니 다른 요금제를 사용하시면 되구요.

어쨌든 장기로 묶혀 두시려면 이 방법이 젤 나을 것 같네요.

• 5. 긍정복음
    '14.6.28 2:40 PM (58.124.xxx.132)

인증번호가 문제인데 집에 전화가 문자 수신 기능이 있으면 그렇게해서 되더라고요

• 6. 원글
    '14.6.28 5:42 PM (175.124.xxx.216)

점두개님 정보 감사드려요.몇달후면 위약금 끝나니 그때가면 바꿔야 겠네요.
    그런데 엘쥐폰이네요.

컴으로 하려고 해도
    카톡인증번호를 받을 수 없어서요. 집전화 문자수신기능 없구요.
    잠시 해제 풀었다가 다시 정지시키는 방법 밖에 없나봐요.