82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴크고 넙적하신분들만

사랑스러움 조회수 : 4,870
머리스탈 질문요
앞머리는 필수로 내리셨는지요
이마도 넓고 벗겨져서 앞머리 계속
잘라야겠지요?
아직 시집도못간 늙은아가씨에요
머리스탈조언좀
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저 부르셨어요
    '14.6.28 1:30 PM (222.105.xxx.159)

앞머리 긴 보브컷?보브단발?
    10년 넘게 그머리라 지겨운데
    얼굴에 제일 잘 어울려서 고수중ㅇ이예요

• 2. 저욧
    '14.6.28 1:30 PM (119.69.xxx.216)

저도 얼굴크고 넙적한데 항상 머리를 질끈 묶고다녔어요
    그게 편하고 익숙해서 계속 그머리를 고수했는데
    바른말 잘하는 이웃언니가 저같은 스탈은 앞머리 내리고
    차라리 단발기장정도로
    웨이브 살짝 들어간게 훨씬더 나을거라고 강력추천해줘서
    바꿨는데 제가봐도 훨 나아요
    머리묶으면 큰 얼굴이 더 부각되더라구요..

• 3. 좋은날
    '14.6.28 1:34 PM (14.45.xxx.78)

턱보톡스 맞으면 일시적이지만
    하관이 많이 작아보여요.

• 4. ...
    '14.6.28 1:35 PM (211.244.xxx.99)

앞머리 옆으로 살짝내리고 웨이브살짝
    저도 달덩이였는데 예민한 애낳고 잠못자니 살이쏙빠지긴 하데요

• 5. .....
    '14.6.28 2:15 PM (124.58.xxx.33)

그런데 머리크고 얼굴 크다고, 앞머리 내리면 더 커보일수 있어요. 외려 앞머리 없애고 올림머리 한게 더 작아보이는분도 계세요. 얼굴크다고 무조건 앞머리 내리는게 답은 아니예요.

• 6. ...
    '14.6.28 2:53 PM (116.123.xxx.22)

저 얼굴 큰데요.
    제 얼굴에는 포니테일로 묶는 게 제일 나아요.
    그래야 얼굴이 작아보여요.
    머리를 풀면 더 얼굴이 커보이네요. 무슨 이유인지..

• 7. 랄라
    '14.6.28 3:01 PM (49.1.xxx.47)

저는 30년넘게 제 얼굴이 넓적한지는 알았지만 큰지는 몰랐어요 ㅋ
    그러다가 누가 얘기해줘서 알았답니다 그때의 절망이란.. ㅜㅜ
    앞머리 내리고 어깨기장에 웨이브펌했는데 괜찮은거같아요.
    저는 이마가 점점 벗겨지고 있어서 앞머리는 필수랍니다.

• 8. 저는
    '14.6.28 3:53 PM (121.166.xxx.33)

얼굴크고 길고 턱 각지고 이마도 넓어요 ㅠㅠ. 이마만이라도 좀 좁았으면 얼마나 좋을까요. 흑흑. 앞머리까지는 못해도 묶고나 다닐 수 있음 소원이 없겠어요. 앞머리내리고 보브스타일밖에 못해요. 헤어샵에 쏟아붓는 돈도 만만치 않아요. 자라면 계속 손봐줘야하니까요. 머리카락 귀 뒤로도 못넘겨요.
    정말 고등학교때 나중에 크면 턱수술받겠다고 결심한적도 있었어요. 그런데 맛을 못느낄수도 있다는 말을 듣고 접었지요. 정말 하나라도 빠지게 낳아주시지 ㅠ 얼굴형 사이즈 최악이예요-.-;

• 9. 부르셨쎄요
    '14.6.28 11:12 PM (222.104.xxx.136)

보브컷이 가장 낫더구만요.

• 10. 마흔둘
    '14.6.29 12:06 PM (1.246.xxx.85)

저두 얼굴크고ㅇ넙적하고 사각인데 이것저것다해봣는데 보브컷이 젤 잘어울리고 오히려 얼굴이 작아보인데요 항상 긴머리나 단발머리엿는데ㅇ미용실에서 추천하길래 과감히 잘라봣는데 첨엔 어색하더니 손질도 편하고 괜찮네요