82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카톡 확인안한 문자 오래놔두면 저절로

카톡 조회수 : 11,133
카톡 확인 안 한 문자요, 
좀 열받는 일이 있어서 확인 안한 상태로 죽 놔뒀는데 
4,5일 정도 지나면 저절로 확인한 상태로 바뀌더라구요. 
상대는 내가 자기 글 읽어본 줄로 알 텐데   전 클릭하지도 않았거든요. 
좀 짜증나는데,, 저같은 경우 겪으신 분 계세요? 
카톡회사에 문의할까봐요. 클릭도 안했는데 어째서 수신한 걸로 나오냐고. ㅠㅠ 고쳐달라고 
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.6.28 12:17 PM (14.46.xxx.209)

안그렇던데요.원글님 폰을 아이나 남편이 만진건 아닐까요?

• 2. 그걸 여는 순간
    '14.6.28 12:19 PM (1.241.xxx.158)

확인이 되거든요. 확인된거 확인은 어찌 하셨어요?
    안 열면 확인한건지 안한건지도 모르잖아요.

• 3. 큰 메뉴창에서만 보이고
    '14.6.28 12:36 PM (124.111.xxx.188)

안 열어 보면 빨간 1이 계속 있어요.
    전 일 주일 넘도록 그대로 있네요.

• 4. 이상하네
    '14.6.28 12:42 PM (211.210.xxx.26)

원글도 그렇고 댓글도 그렇고.
    자기가 1을 볼수가 없는데
    봤다고 그러는지

• 5. 그게 아니라
    '14.6.28 12:57 PM (106.146.xxx.81)

큰 메뉴창에서 빨간 1이요. 미수신 메시지 표시해 주는 거요.
    그게 갑자기 없어져요. 4,5일 지나면요.

그래서 궁금한 게
    하도 확인을 안하니 미수인 표시만 없어진 건지, 아니면 상대편에게도
    내가 읽어버린 걸로 나오는 건지 , 그걸 알 길이 없으니 미치겠어요.
    그렇다고 확인하겠다고 대화창으로 들어가 버리면
    상대글을 읽어버리게 되니 들여다볼 수도 없고

근데 전에 못 참고 들어가 봤는데
    들어가 봐도 알 수가 없죠. 이쪽에서는 상대 표시를 알 수가 없으니...
    그렇다고 미수신 빨간 표시가 없어진 시점에서
    상대에게 연락해서. 내가 읽지도 않았는데
    혹시 내가 읽은 걸로 표시됐냐고 물어볼 수도 없고...

빨간 미수신 표시가 갑자기 없어지는 것이
    대체 무슨 의미인지 모르겠어요.
    제가 수신하지도 않았는데..
    그냥 표시만 사라진 걸까요? 너무 오래돼서?
    아니면 상대에게도 내가 수신한 걸로 나오는지... ㅜㅜ

• 6. 카톡 확인안하면
    '14.6.28 12:58 PM (115.140.xxx.74)

카톡 메세지 안볼숫자가 위에 뜨잖아요. 빨간색숫자

원글님 폰은 누군가 봤겠죠.
    전 두어달 안본적있는데 그 빨간숫자가 계속 위에 떠있어서 신경쓰여
    봐버렸어요.

• 7. 두어댤이나
    '14.6.28 1:03 PM (106.146.xxx.81)

떠있었어요? 저는 몇번을 겪었는데 일주일도 안돼서 사라져요 ㅠㅠ
    혼자 살고 비번 걸어놔서 아무도 확인 못해요

• 8. .....
    '14.6.28 1:22 PM (203.226.xxx.57)

걍 맘 편하게 차단하심이 어떨런지요

• 9. 누군가
    '14.6.28 1:45 PM (211.173.xxx.141)

분명 본겁니다.
    그냥 없어지진 않습니다.

• 10. ..
    '14.6.28 2:23 PM (58.232.xxx.150)

그거..
    안 본 카톡 다음에 온 다른 카톡 확인하면 사라지는 거 아니었나요?
    4,5일 지나서 사라졌다는 거 보니 아닌 거 같기도 하고..(4,5일동안 다른 카톡이 한통도 안왔을리 없으니..)

• 11. 쭈니
    '14.6.28 2:59 PM (211.58.xxx.67)

다른카톡 확인하면 사라져요

• 12. 고민싹
    '14.6.28 7:37 PM (211.201.xxx.18)

걍 차단하세요. 그럼 상대가 보내두 안볼걸로 되니까요.

• 13. 저요!
    '14.6.28 10:57 PM (14.47.xxx.58)

저도 열받는 일이 조금 있어서 티내느라고
    어떤사람이 카톡 보낸것 한 이주넘게 확인안하고있었거든요.

카카오톡 들어가서 대화방 목록중에
    그사람 이름옆에 마지막 수신된 메시지내용 조금 보이면서
    확인안한 쌓여있던 톡 숫자가 있었는데, 전 그 톡방에 들어가서
    확인한적 없는데 숫자가 줄었어요.

그 톡방에 들어갔다면 숫자가 완전히 없어져야하는데
    줄어들었어요. 참 희안하다 싶었네요.