82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

80전후 노인들 지내 실 동네 추천 부탁 드려요.

선택 조회수 : 1,854
부모님이 미국에 계시다가 노년을 한국에서 지내고 싶어하세요.
예전에 종로와 한남동에 사셨고 해서 사대문 안으로 혜화동 사직동 장충동 그리고 동대문 근처 어디로 소형 아파트를 원하세요.
새 아파트였으면 하고 평지여야하고 재래시장 근처고 교통 좋은 곳 대형마트도 단거리 택시 타실만한 곳 어느 단지가 있는지 아시면 좀 귀뜸 부탁합니다.
저희도 미국아닌 타지에 있어 맘 답답하고 급하고 그러네요.
부동산 싸이트 가기전에 여기 올려봅니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.6.28 10:41 AM (124.58.xxx.33)

청량리동이 떠오르는데요. 평지고, 주위에 경동시장부터 재래시장 많죠. 마트도 바로 코앞에 있고 카톨릭 병원도 가깝구요. 그런데 새 아파트로 구하기가 쉽지 않을듯 해요.

• 2.
    '14.6.28 10:52 AM (175.193.xxx.95)

대학로 아남아파트.

• 3. 목동-신정동..
    '14.6.28 11:07 AM (218.234.xxx.109)

4대문 안은 아니지만, 그리고 새아파트는 아니지만 목동 가까운 신정동 어떠신지..

학마을 3단지 아파트, 신트리4단지 아파트(여기는 20평대), 신정현대5차 등등..
    제가 답답한 건 못참아서 베란다로 산 보이는 아파트를 찾았는데
    교통이나 상권 괜찮고 서울 시내면서 베란다로 산이 보이고..

• 4. 사직동 풍림스페이스본
    '14.6.28 11:21 AM (175.192.xxx.4)

경복궁역 사직동 풍립스페이스본 추천합니다.
    건너편에 사직공원 있어서 산책하기 좋고 종로도서관 있어서 노인분들 신문이나 책 보러 오세요. 인왕산 등산로 있고 공기도 나쁘지 않고.
    강북삼성병원 택시로 5분 세브란스병원 10분도 안걸려요.
    경복궁역에 시장 두군데 있고 아파트 단지에는 농협하나로마트 있구요
    아파트가 고층이.아니라 10층이라 안정감 있고
    일층에 어르신들 드실만한 식당들도 꽤 있어요.
    어르신 본인들이 익숙한 동네 사는 게 좋아요.
    입국하시면 적적하지 않게 바로 옆 안국역에 있는 서울노인복지센터 등록하셔서
    각종 동아리 활동이나 배움활동 하셔도 좋구요.
    집에서 걸어가시면 10분 정도 걸리겠네요.
    풍림스페이스본 앞으로 종로구 노인무료셔틀버스도 다녀서 버스타고 다니시거나.
    풍림스페이스본 참고하세요.
    광화문의.아침처럼 주변 빌딩들 직장인들 때문에 정신 없지 않고 차분해요.
    바로 뒤쪽인데도. 아마 고층이 아니고 사직공원이 반대편에 있어서 그런 느낌을 주는듯.

• 5. 그리고
    '14.6.28 11:25 AM (175.192.xxx.4)

완전 평지구요. 지하철역 바로 옆에 사대문 가장 중심이고 종합병원 가깝고 재래시장 있고 농협마트 있고. 복잡하지 않고..... 좀 비싸서 그렇지 노인분들 사시기에 좋아요.

• 6. ..
    '14.6.28 11:52 AM (110.14.xxx.128)

4대문 안도 아니고 새 아파트도 아니지만 동부이촌동 한가람이나 대우아파트 정도가 어떨까 싶어요.
    님이 열거하신 조건중에 4대문, 새아파트 빼고 다 충족되네요.
    걸어서 한강둔치로 운동 나가기도 좋아요.
    시장에도 전화 한통이면 배추 한 통도 다 배달 오고요 밥하기 싫을때 외식할 맛있는 장소도 많고요 (세가 비싸 맛없어 장사 안되면 오래 못버텨요.)

• 7. 선택
    '14.6.28 3:16 PM (124.217.xxx.44)

네 답글들 감사드립니다.
    많은 참고가 되어요.
    ^^

• 8. ...
    '14.6.29 1:09 AM (116.37.xxx.138)

신당동 근처 청구역 이편한세상
    2년정도 됐구요. 택시이용한 근거리에
    서울대병원,이마트있어요.