82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인터넷 tv 결합상품 kt 3년이 훨씬 넘었는데요.. 궁금

궁금 조회수 : 2,144

인터넷 tv 전화를 kt로 결합상품을 3년넘게 썼습니다.

전화를 먼저 신청했기에

전화먼저 3년이 넘어서 전화가 3년이 5-6개월 남았을때 전화가 와서 전화계속 사용해라고 하더라구요

해서 뭐 3년약정 다 되어가기때문에 다른곳도 알아봐야하고..

좀더 생각을 해보겠다 했거든요

그런데..

말도없이 전화 약정 3년되어가지고 자기 맘대로 재약정이 되었더라구요

전화 고장난 김에 전화하면서.. 난 재약정한적없다.. 왜 맘데로 3년재약정이 되어있느냐 했더니..

그리고.. 전화기 고장났으니 고쳐달라했더니..

그뒤로 연락도 없음..

뭐 전화기 안쓰니 내버려뒀거든요...

한데..

인터넷  쿡tv 3년약정 끝나고 나서 ..

다른데로 옮겨야하나 말아야하나 고민하다가..

쿡tv가 sk보다 더 괜찮다고 해서..

고민했거드요.. 이걸 바꿔야하나 말아야하나...

중학생 아이 교육컨텐츠도 쿡tv가 무료도 있는것도 있고해서..

한데...

몇달뒤 어느날 확인해보니..

참내..

쿡tv 인터넷을 자기네들 맘데로 3년 재약정해서..

더 웃긴건.. 전화는 빼버리고 tv와 인터넷만 묶어서..

고지서가 날라오네요...

전화는 되지도 않아요.

뭐 인터넷요금도 3만원조금 넘구요..

별로 할인도 없는것같아요...

그러다가 sk핸드폰이랑 가족결합하면

인터넷이 무료라네요..

이것 옮기는게 나은거죠?

sk브로드밴드tv도 아이들 교육방송.. ebs무료보기나 영문법무료..나

공부의 신같은 무료보기

여러가지 괜찮은게 많은건가요?

자기들 맘데로 3년 재약정한것

몇달뒤 확인해서 만약 다른데로 옮기는데 문제 없는거죠?

제가 3년재약정한적은 없거든요

이런경우도 종종있나요?

계약해지 가능한거죠?

그리고 sk쓰시는 님들..

sktv 괜찮은건가요?

옮기는게 낫겠죠?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 허걱
    '14.6.27 10:43 PM (218.38.xxx.156)

나도 그런데...확인해봐야겠네... ㅠㅠ

• 2. ....
    '14.6.27 10:46 PM (122.37.xxx.188)

먼저 kt랑 확실히 말해봐야죠

해지한다 위약금 없다는거 다짐받고 옯기세요

근데 kt에서 시간 끌며 힘들게 할꺼여요

sk나엘지 옮기면 주는 혜택(현금 상품권)도 비교하시고요

• 3. 네츄럴
    '14.6.27 10:52 PM (39.118.xxx.28)

무료프로그램 다르니 잘확인하세요 이비에스 몇몇프로만 볼수있어요

• 4. ...
    '14.6.27 10:58 PM (122.37.xxx.188)

옮기는게 마니 줘요 해지할때 옮기는 조건처럼 주면 안 옮긴다 하면 그만큼 못주니 해지해주고요

3년약정하고 일년 지나기전에 한번더 돈이나 상품권 해지한다고 하면 받을수 있어요 뽐뿌 가서 해지방어로 검색하면 후기 많으니 요즘 얼마 주는지 알수 있구요

• 5. 윗님~
    '14.6.27 11:26 PM (219.241.xxx.109)

우리집도 오늘 Kt에서 sk로3년약정 3명 폰결합인데
    22만원밖에 안주던걸요 이런것도 차이있나봐요
    요금은 올레보다 매월13000원정도 싸졌어요

• 6. 내가호구
    '14.6.28 12:00 AM (121.164.xxx.32)

현금33만원에 상품권까지 받으신 분께서는 어디를 통해 sk로 옮기셨나요? 저도 sk로 갈아타려고해요

• 7.
    '14.6.28 2:04 AM (116.125.xxx.180)

온가족할인 아니면 40넘게주던데
    온가족할인은 최대25던데요
    전 대리점서 25받기로했어요
    온가족할인이라 인터넷무료 티비비만 9900 휴대폰에서 명의자만 3000원할인 이래요~
    혜택정말좋은거같아요
    티비 선명하고 완전 좋아요 채널수130정도.. cnn은좀더돈내야해서아쉽고...