82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마늘짱아찌.....

어쩌죠? 조회수 : 1,674

올해도  마늘 장아찌 담궜어요...,

근데 양조간장을 써야 하는데 진간장을 끊여서 부었네요...작년에 담구고 남은 간장에 섞어서 끊였는데,

하나 꺼내 먹었더니  아삭한 맛도 없고, 니맛 내맛도 아님  ㅠ.ㅠ

주부 9단님들~ 어떻게 하면 맛있게 되살릴수 있을까요 ? 

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 금모래빛
    '14.6.27 9:34 PM (118.47.xxx.128)

양조간장이나 진간장이 같은 용어인줄 알아요.
    양조간장이 산분해 간장이냐 100% 양조간장이냐는 다르지만요.
    흔히 조선건장이라고 하는게 국간장이지요.
    작년에 사용했던 간장을 사용하셔서 실패한것 같아요

• 2. 어쩌죠?
    '14.6.27 9:35 PM (112.187.xxx.136)

양조간장이 아니라 진간장을 써서 맛이 없는거 같아 올려봤어요...
    아삭한 맛을 살릴 방법은 정녕 없는가 보네요.. 흑 !

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593317 가수 이적 좋아하시는 분들 1 퐁당퐁당 19:38:20 84
1593316 헬스 피티 24회 마쳐가요ㅎㅎ 또 할지 말지 고민 ᆢ 2 19:27:51 366
1593315 우린사실 남편이 이상한 시아버지 될꺼같아요 4 ... 19:23:16 619
1593314 청년 기혼가구 무자녀율이 더 높은 이유. ..... 19:20:32 263
1593313 곽티슈 70장정도 계속 뺀다면 먼지 많이 나서 안좋을까요? 티슈 19:19:47 204
1593312 꽃다발 밑에 물주머니 2 질문 19:19:11 316
1593311 손없는날,새차 산날 막걸리 등등 4 ~~ 19:17:08 213
1593310 여교사가 애 데리고 고딩제자와 호텔불륜 16 .. 19:12:26 1,723
1593309 중소기업 취직하고 첫월급 240만원 15 대졸아이 19:10:03 1,070
1593308 4대보험 올랐나요?세금 2 이번달부터 19:09:24 186
1593307 요즘 심리학이나 상담 공부하는 사람 많나요? 2 ㅇㅇ 19:08:37 306
1593306 어떻게 해야하나요? ㅇㅇ 19:03:24 177
1593305 신점 다 맞는거 아니겠죠? 8 신점 19:01:49 724
1593304 남편이 저보고 특정요리를 잘한다고 매번 감탄(?) 하는데요 6 ㅠㅜㅜ 19:01:24 1,069
1593303 노트북 메모장이 .. 18:59:59 106
1593302 무거운 구스이불 사고 싶어요 4 .... 18:59:48 250
1593301 양가죽 구두가 발편할까요? 기다리자 18:52:40 100
1593300 부산 사시는분께 1 블루커피 18:49:59 322
1593299 바나나 색깔(껍질) 좀 변했는데 먹으면 안되죠? 7 ..... 18:47:41 610
1593298 휴가나온 아들 입안에 구내염이 많아서,, 치과 가야하나요 24 치과 가면.. 18:45:05 1,605
1593297 남편과 저 둘이 동시에 8 .. 18:40:17 1,589
1593296 쇼핑능력자분들..수건걸이 좀 찾아주세요 2 수건걸이 18:40:00 286
1593295 한동훈 특검 6 한동훈 18:37:36 669
1593294 마요네즈. 기름성분이 찝찝하네요~~ 6 뭘까 18:37:28 697
1593293 공무 많이 못하는초등은? 4 ..... 18:36:52 471