82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노안라식 하신분 계신가요?

ᆞᆞᆞ 조회수 : 2,232
  양쪽 시력을 달리해서 노안도 잡아주는 노안라식이라는데  직접 해보신분 경험담 듯고 싶어요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요.
    '14.6.27 7:25 PM (39.116.xxx.130)

작년 겨울에 노안라섹했어요.
    나이 45세이고 노안이 거의 오지 않은 상태였는데
    검사해보더니 노안 시작이라고 노안라섹하자고 하더라구요,
    나이가 나이니까 노안라섹했어요.

멀리 보는건 거의 1,0이상으로 아주 만족하구요.
    가까운 건 왠만한건 괜찮은데 아주 작은 글씨(약통의 영어같은)는 잘 안보여요.
    멀리 두고 보게 됩니다,.

그래도 전 만족,
    40부터 망설이다 한건데 아주 만족스러워요.

근데 라섹은 한 일주일 무지 아프답니다.
    전 잘 모르고 했다가 너무 아파서..흑흑....

• 2. 저요.
    '14.6.27 7:26 PM (39.116.xxx.130)

전 눈이 아주 나쁜 상태였어요.
    한시도 안경을 벗지 못하는...

• 3. 수술
    '14.6.27 7:44 PM (223.62.xxx.79)

비용은 어느정도 였는지도 알려주심 감사감사^^
    저두 관심갖고 있는데
    노안은 아직 하지말라고 해서 라식도 안하고 있거든요

• 4. ...
    '14.6.27 7:45 PM (1.233.xxx.205)

저도 관심있어요..그런데 50대도 괜찮을까요?
    병원과 비용 알려주세요~~

• 5. 묻어서
    '14.6.27 8:13 PM (210.180.xxx.223)

47세인데 평생안경에 노안까지 왔네요
    근시와 노안 동시에 가능한거지요??
    안경 안쓰고 살아보고파요..
    하신분들 비용도 좀 알려주세요
    노안은 비싸다는 말을 들어서...

• 6. 저요
    '14.6.27 8:15 PM (39.116.xxx.130)

금방 노안 온다고 다들 말려서 안하고 있다가 노안라섹이란게 있다고 해서 하게 되었어요.
    겁도 없이 세일 많이 하는 싼 공장 같은 안과에서
    (광고 많이 하고 그런.) 했어요.
    하루에 한 백명은 수술하는듯 했어요.
    비교적 간단한 수술인듯^^

병원 이름은 이야기 안할게요.
    전 150 안든거 같아요.
    (기억이 안나네요. 벌써 120이었던거 같기도 하고.)
    50대도 있으시던데요.

한 세군데 가보라고 말하더라구요.
    뭐 전 그냥 가서 그냥 했지만요.

• 7. ᆞᆞᆞ
    '14.6.27 11:46 PM (180.66.xxx.197)

강남밝은세상안과에서 160-245까지 있어요ᆞ 교수진 차이구요 당일검사에 당일수술은 위금액에서 이십만원할인해준데요 노안라식은 동시에 잡아주는거 맞고 육십대이상도 하시드라구요 박경림엄마 사진도있고 꽤있드만요