82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유학원이라는 곳은 참...

유학 조회수 : 2,316

미국에서 도시 아닌곳은 미국인 홈스테이 비용이 한달에 300-500불인데

유학원이 1500-2500불까지 받으면서 폭리를 취한다네요.

게다가 1+2,1+3 그런 전형들은 모두 사기라고 하니 모두들 잘 알아보시고 유학 준비하세요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남편 친구가
    '14.6.27 2:25 PM (61.79.xxx.76)

초등 교산데 술고래에 질이 안 좋아요.
    오죽하면 같은 교사인 부인이 안 살려 이혼을 했어요.
    그래도 학교 다니면서 술먹고 돌아다니고 남편에게만나자고 전화해서 머리 아팠는데
    이 사람이 교사라는 지위를 이용해서
    유학원과 손 잡고 애들 모아서 외국에 보내더라구요.
    근데 그 외국의 상황이 부모들은 보내면 못 보니까
    허름한 숙소에 애들 단체로 몰아 넣어 놓고 엉망이래요.
    부모가 만약 가 보면 절대 안 보낼 곳..그런 곳을 교사 믿고 보내니..
    확인 안 된 곳들 부모들 그냥 믿고 보내곤하죠.

• 2. 닥out
    '14.6.27 4:07 PM (50.148.xxx.239)

미국인들 중에 저 돈 받고 아이 맡을 사람 없을텐데요.. 라이드값만 저정도로 받겠네요.
    유학원은 원래 폭리 취하는 곳이겠지만요.

• 3. 유학
    '14.6.27 5:47 PM (121.171.xxx.87)

펜실바니아주 약간 시골인데 외국에서 오는 학생들은 모두 그 가격으로 홈스테이 옵니다.
    물론 라이드까지 해주구요.
    한국 사람들만 모르는 것 같아요.
    그리고 다른 나라에는 소개비없이 홈스테이를 연결해주고 관리해 주는데,
    유독 한국만 이러네요.

• 4. 유학
    '14.6.27 5:49 PM (121.171.xxx.87)

남편친구님..
    다른건 몰라도 애들 일로 비양심적으로 하는 사람들은 정말 벌 좀 받으면 좋겠어요.
    힘없는 애들을 담보로 부모를 울리는 것도 그렇구요.

• 5. 홈스테이이 가능한데요
    '14.6.28 3:17 AM (174.97.xxx.171)

전 노스켈로라이나주에 사는 49세주부입니다. 아들 둘 있으며 남편은 현지인입니다. 전 파트타임으로 고등학생에게 일본어를 가르키고있는데요. 혹시 학교 데려다주고 데려오고 하면서 홈스테이를 원하는 학생이있을까요. 남편은 대학에서 근무합니다. 저의 일은 시간을 조정가능한 일입니다. 어떻게 연결할 수 있을까요. 제 큰 애는 중학생입니다. 노스켈로라이나도 좋은 학교많습니다. 어떠한 통로로 연결할 수 있나요. 신상은 원하면 본인에게 백그라인드라운 조사할 수 있게하겠습니다. 신분은 확실합니다. 전 미국 시민권자이고 17년
    채 미국 거주하고 있습니다. 한국말이 영어보다 능통합니다. Chcurry46@gmail.com
    그리고 어떤 통로로 연결할 수 있는지 경로를 아시면 알려주시면 감사하겠습니다.