82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'맥스'란 맥주 맛이 좋은가요?

술쟁이들모여보시오^^ 조회수 : 2,454
항상 고마운 친구가 있어요.

전 술을 못 마시는데, 이 친구는 술을 꽤 즐깁니다.
그 중 맥주를 참 좋아해요.

어디서 맥스란 맥주를 싸게 행사하던데, 한 박스 사서 보내주고 싶어요.
뭐 좋은 거라고...ㅎㅎ
오십이 다 되도록 미혼이라 여름밤엔 박스째 사다 놓고 혼자 홀짝홀짝 한 캔씩 하는 거 아니까, 그래도 보내 주고 싶어요.

언젠가 자기는 하이트보다 카스가 좋다고 한 기억이 나는데, 저 맥스가 하이트사에서 나오는 거더군요.

직접 물어보면 분명 세차게 손사레치면서 괜찮다고 할거라 여기서 한 번 여쭤 봅니다.
저 맥주맛 괜찮나요?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아자아자
    '14.6.27 12:34 PM (116.121.xxx.14)

저희집은 맥스만 고집해서 구입하네요..^^

• 2. 아자아자
    '14.6.27 12:34 PM (116.121.xxx.14)

어디서 싸게 파나요? 솔깃하네요.

• 3. 원글이
    '14.6.27 12:39 PM (59.187.xxx.36)

전 술맛을 모르는 사람이지만 들은 풍월로는...
    하이트 쪽에서 나오는 맥주는 쌉쌀해서 좋아하는 사람만 좋아한다 하던데, 맥스도 같은 회사에서 나오니 그런 맛인가요?

아, 동네 마트라 말씀드려도 별 도움이 안 되실 듯 해요.ㅎㅎ
    거기만 하는 거라 직원 분이 그러시던데, 무슨 행사인지는 모르겠어요.

술도 안 마시는 제가 행사제품 다 팔릴까봐 조바심이 나네요.ㅎㅎ
    아자아자님, 답변 고맙습니다.

• 4. 맥주 취향
    '14.6.27 12:44 PM (14.52.xxx.151)

사람마다 각양각색이지만 갈증 없애는 데는 카스가 최고예요.
    스포츠센터 주변 마트에서는 카스가 제일 잘 팔린다고 하고
    저도 갈증날 때만 맥주를 사는데 카스로 사요.

갈증 없애는 음료로는 맥주가 최고, 맥주 중에서도 카스가 갈증 없애는 데는 최고.

• 5. 맥주쟁이
    '14.6.27 12:49 PM (221.162.xxx.203)

맥스가 풍부한 맛이 느껴져 좋았어요.
    요근래는 맛이 좀 바뀐 듯 해서
    저도 카스를 마시긴 하지만요.
    아무튼 맥스가 괜찮은 맥주이고
    친구가 생각해서 싼값에 사서 보내 준 것이면
    더더욱 맛있을 듯. ..
    원글님 친구분 부럽네요~

• 6.
    '14.6.27 12:49 PM (222.106.xxx.46)

무조건 카스요.
    맥스는 좀 텁텁해요.
    깔끔한 맛은 카스
    맥스는 좀 진하다고 하는 사람도 있어요.,

• 7. 여자면
    '14.6.27 12:55 PM (203.226.xxx.146)

좋아할듯요

• 8. ..
    '14.6.27 1:03 PM (218.38.xxx.245)

맥스 진해서 좋아해요 ^^

• 9. mis
    '14.6.27 1:05 PM (121.167.xxx.217)

맥스 괜찮아요

• 10. 술 안좋아하고
    '14.6.27 1:10 PM (58.226.xxx.139)

술맛도 모르는데
    딱 한번 술 마시고 맛있다고 느낀게 맥스..

• 11. 아~~부럽다.
    '14.6.27 1:12 PM (175.113.xxx.57)

맥스 처음 나왔을 때 정말 맛이 좋았어요.
    깔끔한 맛이 느껴졌는데 언제부터인가 맛이 바뀌었더라구요.
    제 입맛이 바뀐 건지는 모르겠지만...
    그 후론 카스가 제일 좋아요.
    그래도 친구분은 원글님 마음 씀씀이가 이뻐서 어떤 맥주라도 시원하게 잘 마실거 같아요.
    나두 맥주 한박스 보내 주는 친구가 있었음 좋겠네요.^^

• 12. 원글이
    '14.6.27 1:17 PM (59.187.xxx.36)

아, 이어서 많은 댓글 주셨네요.
    정말 고맙습니다.

뭐든 감사히 받을 친구지만, 선물 하는 입장에서는 좀 좋다는 걸 해주고 싶은 거죠.ㅎㅎ

• 13. ......
    '14.6.27 1:17 PM (183.98.xxx.168) - 삭제된댓글

저도 맥스를 알기 전 카스 아니면 안먹다가 맥스 나온 담엔 오직 맥스~
    근데 언제부터 맹물맛이 나더니, 손이 잘 안가게 되네요.
    요즘은 클라우드를 먹네요.

• 14. 카스
    '14.6.27 1:21 PM (125.129.xxx.29)

카스 좋아하시면, 맥스는 좀 진하실껄요.
    하이트가 맥스보다 좀더 쌉싸름하고, 맥스는 홉을 많이 써서 더 찐한 맛이 납니다.

이왕 선물하실꺼면 같은거 한박스말구요, 홈플러스에서 가끔 수입맥주 행사합니다.
    4-5개골라 1만원 이렇게요. 여름이니 지금도 할지도

그때, 산 미구엘, 파울라너, 칭따오...이런 유명 맥주 한개씩 골라서 작게 한박스 만들어서 선물해보세요.
    저도 맥주 좋아하는데, 종류별로 그렇게 냉장고에 넣어놓으면 보기만 해도 너무 뿌듯하거든요 ㅎㅎ
    맛도 다 틀리니 질리지도 않구요~

• 15. 카스는
    '14.6.27 1:23 PM (123.109.xxx.92)

탄산맛이 강해서요....
    톡 쏘는 시원한 맛 좋아하는 분들은 카스만 마시는데 맥주애호가들은 카스를 맥주로 치지도 않아요.
    그냥 보리맛 탄산음료라고 해야할까.
    맥스가 질적으로는 낫죠. 원료가 좀 더 강하게 들어가니까요.
    친구는 맥주를 좋아해서 마시는 것보다 카스의 톡 쏘는 맛을 좋아해서 드시는 게 원인일 거 같아요.
    이왕 주시는 거 카스를 주면 좋겠지만 맥스가 가격차이가 크면 맥스도 나쁘진 않겠죠.

• 16. 원글이
    '14.6.27 1:33 PM (59.187.xxx.36)

주신 댓글들 보니, 대충 어떤 맛인지 감이 옵니다.

그냥 사서 보내줘야 겠어요.

종류별로 사주라시는 것도 참 좋은 아이디어 같은데, 그건 다음에 직접 만날 기회 있을 때 그렇게 해야 겠어요.
    술도 못 먹는 주제에 친구 술만 먹이려는 친구...ㅋㅋ

말씀들 정말 고맙습니다.^^b

• 17. 맥주
    '14.6.27 1:37 PM (220.80.xxx.236)

사람마다 입맛이 다르니...어느 맥주가 맛있다 말하기 정말 어렵습니다.
    미묘한 첫맛과 끝맛이 맥주마다 다 다르거든요

전 우리나라 맥주는 너무 밍밍하고 끝맛이 안좋아 안마셨는데
    얼마전 클라우드 먹어보니 괜찮네 싶어 요즘은 클라우드 마시구요

그 전엔 밀러, 파울라너, 호가든, 아사히, 등등 마셨었어요.

제 입장에선
    선물 받는다면 여러 종류 맥주 섞어 받는게 더 나을것 같네요

• 18. ㅇㄹ
    '14.6.27 1:52 PM (211.237.xxx.35)

하이트 보다 카스를 좋아한다는데 왜 맥스를 선물해요;;;
    카스로 선물하세요.
    카스랑 하이트랑 맛이 좀 달라요.
    카스가 좀 더 세요.. 아마 약간 알콜도수 센걸 즐기는듯..
    카스 병뚜껑이나 캔의 글씨 색깔이 빨간건 맥주치고 꽤 독하답니다.

• 19. 클라우드
    '14.6.27 1:56 PM (180.68.xxx.205)

새로나온 국산맥주예요
    카스 좋아하시면 입맛에 맞을거예요
    카스먹는사람들은 맥스에서 나는 냄새 싫어해요

• 20. 워워
    '14.6.27 2:19 PM (221.146.xxx.179)

카스 좋아하는사람은 키스만먹어요 제가 그렇거든요 맥스포함 하이트쪽은 특히 쉣이예요

• 21.
    '14.6.27 4:58 PM (59.17.xxx.160)

체코스페셜이 있군요
    윗님 감사요~

• 22.
    '14.6.27 5:31 PM (175.193.xxx.229)

카스 좋아하는데 맥스라니.. 뭐 공짜는 그래도 맛있으니까요
    저라면... 대형마트에서 수입맥수 행사 자주하는데 이것저것 골라서 한박스 보내겠어요.
    공짜에 골라먹는 재미도 있잖아요~

• 23. 원글이
    '14.6.29 4:53 PM (59.187.xxx.36)

이어 주신 댓글들도 모두 고맙습니다.^^