82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스크렘블드에그 잘 하는 방법 좀 알려주세요ㅠㅠ

손님 조회수 : 2,421
미국에서 손님들(미국인)이 계속 오고 있는데 아침을 계속 한식으로만 줄수가 없어서(별로 안좋아함^^;;) 양식으로도 줘야하는데요. 제가 스크렘블드에그를 정말 못해요. 미국 갔을때 먹어보면 폭신폭신?하거든요? 그게 잘 안되네요. 오늘 아침도 참 안습이였어요 ㅠㅠ 후라이도 이쁘게 하는 법이 있을까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우유?
    '14.6.27 10:38 AM (119.194.xxx.154)

넣으셨죠?
    개인적으로 제가 하는 바업은 계란에 우유 조금넣고 거품기로 풀어줍니다.
    소금 후추 넣고 중저온에서 포크로 휘저어 가며 익히고 마지막에 그뤼에 치즈 갈아서 조금 넣어요.
    치즈는 넣어보니 아무거나 넣어도 맛있어요~

• 2. 먼저
    '14.6.27 10:38 AM (14.32.xxx.97)

말해보세요 어떤 방법으로 하셨는지를.
    이렇게 하라고 가르쳐주는것보다 뭐가 잘못됐는지 알면 성공합니다^^

• 3. 우유?
    '14.6.27 10:38 AM (119.194.xxx.154)

바업 ㅡ>방법

• 4. ..
    '14.6.27 10:42 AM (59.150.xxx.43)

콜린님 블로그 살펴보세요~

• 5. 약불이 포인트~
    '14.6.27 10:44 AM (222.106.xxx.155)

약간의 우유나 생크림~ 소금~
    그리고 약불!!!!!
    약불~약불~약불~약불~약불~~~~~~~~
    어느 정도로 약불이냐면...
    알뜰주걱으로 20분 이상 저어 준다는 느낌으로요.
    어느 외국 요리책엔 2인분 스크램블을 40분 동안 저어서 만들라고 하더라구요
    특히 후반부에는 꺼질랑 말랑 하는 약불이요!!!!!!!!

• 6.
    '14.6.27 10:54 AM (222.107.xxx.181)

윗님, 스크램블드에그란게
    대충 해먹어도 맛좋고 영양좋은 음식이란건데
    이건 뭐. ㅎㅎ.
    40분은 너무해요!!

• 7. 닥out
    '14.6.27 11:00 AM (50.148.xxx.239)

계란을 2-3개 거품기로 잘 저어요. 그리고 우유를 반컵 정도 적당량 붓고 다시 저어요.
    약불에 올려놓은 팬에 버터(반드시 버터여야 고소한 맛이 남)를 녹이고 위의 계란물을 부어요.
    몽글몽글 단단해지기 전에 주걱같은 것으로 잘게 쪼갭니다. 반들반들하게 윤기나게 익으면 접시에 올려요.
    대접할때 소금하고 후추를 접시옆에 두어서 각자가 간을 해서 먹도록 합니다.

스크램블드 에그도 좋은데.. 미국인들은 오믈렛을 잘 먹어요.
    한국식 오믈렛 말고 미국식은요..
    1. 계란을 풀어서 위에서처럼 거품기로 저어 놓고요.
    2. 따로 팬에 버터(또다시 버터. 한국인들은 건강에 좋게 올리브유로 하는게 좋죠)를 녹이고
    소세지나 소고기 등을 각종 야채(옥수수, 피망, 양파..)를 잘게 썬 것과 함께 볶아요.
    3. 깨끗한 팬에 다시 버터 녹이고 1번 계란물을 풀어요. 약중간 불에... 바닥부분이 단단하게 익었으면..
    (저는 반숙이 싫어서 다 익힌후 뒤집어요)
    4. 위에 2번 고기+야채 볶은 것을 올리고 여기에 채친 치즈(멕시칸, 모짜렐라.. 어메리칸 등등)를 올립니다.
    그리고 절반을 덮어서 반달 모양으로 30초 가량 뚜껑 덮고(이때 불을 약간 올려요. 단, 밑이 타지 않게).. 치즈가 녹을때까지 두어요. => 끝. 접시에 올립니다. 이때에도 따로 소금, 후추를 곁드리거나 아예 1번에 소금간을 하거나 선택하세요. 저는 1,2번에 약한 소금간을 하고 따로 소금, 후추를 접시 옆에 두어요. 알아서 간을 해서 먹도록. 아.. 그리고 2번 내용물에 토마토를 잘게 썰은 것을 함께 넣으면 일품입니다. 색깔도 이쁘고요. 시금치도 잘게 썰어서 넣으면 이뻐요. 그런데 미국인들 중에 까다로운 사람들이 있으니까 먼저 먹지 않는 것이 있느냐고 물어보고 하세요.

• 8. 닥out
    '14.6.27 11:04 AM (50.148.xxx.239)

그리고.. 미국 식당이나 호텔에서 주는 스크램블드 에그나 오믈렛은 대부분 마트에서 파는 전용 계란물이 있어요. 거기에 약간의 첨가물이 들어 있어서 아주 부드럽죠. 집에서는 그렇게 나오기가 쉽지 않아요.

• 9. 닥out
    '14.6.27 11:13 AM (50.148.xxx.239)

미국인들한테 아침에 한식은 별로일 거에요. 대부분 저녁에나 거나하게 먹고요. 아침은 아주 간단히 먹습니다. 스파게티조차 아침에 먹는게 생소할 정도로요.

시중에서 파는 팬케잌 가루 사다가 봉투에 써있는 대로 팬에 익히고요. 접시에 올리고 위에 버터 조각이랑 시럽을 올리면 무지 좋아할 겁니다. 우유나 쥬스 선택해서 마시라고 하고요. 여기에 딸기, 바나나 같은거 곁들이면 최고!
    아니면.. 위에 스크램블드 에그나 오믈렛에 쏘세지같은거 볶아서 옆에 곁들이시고요.
    감자를 굵게 잘라서 버터에 볶아 주세요. 단, 찐득찐득하게 물기가 많거나 달라붙는 식감을 싫어해서 그건 피하시고요.
    또는, 샐러드로 먹을 수 있는 채소를 샐러드 드레싱과 함께 내놓으면 가볍고 좋아요.
    여기에 그냥 빵(식빵이나 모닝롤)을 따뜻하게 데워서(혹은 버터에 굴려서 볶음) 버터랑 잼을 곁들여 발라먹으라고 주면 되고요.
    위의 것을 골고루 조합해서 내놓으세요.

• 10. 닥out
    '14.6.27 11:18 AM (50.148.xxx.239)

에구... 우리 애들 생각나서 자꾸 올렸네요.
    미국 아침하면 베이컨이 빠질 수 없죠. 계란하고 베이컨은 찰떡 궁합이고요.
    채식주의자 아닌한 미국인들치고 베이컨 싫어하는 사람 별로 없어요.

• 11. 중1맘
    '14.6.27 12:09 PM (118.39.xxx.55)

윗분, 상세히 알려주셔서 감사해요, 이번 주일 아침, 그렇게 차려보고싶네요

• 12. 양식조리기능사 실기에
    '14.6.27 1:08 PM (121.88.xxx.128)

스패니쉬 오믈렛, 치즈 오믈렛 쳐보시면 유투브 동영상 많이 나와요. 둘다 계란3개 생크림 1수저 소금 넣고 젓가락으로 저어서, 손잡이 달린 체에 걸러 사용해요.
    처음에 팬을 달궈서 하다가 중간엔 팬을 불에서 들었다가 하고 나중엔 약불에 하시는 분도 있어요. 오래안하는게 포인트고요.

• 13. 카사
    '14.6.27 3:07 PM (110.70.xxx.203)

제가 어제 우연히 본 건데 유툽에 제이미 올리버 스크램블드 에그 동영상 있더라고요. 영국.미국.프랑스 식으로 각각. 전 재밌게 봤는데 참고해보세요~