82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼마전 새로산 현미를 개봉했는데 쌀벌레가 엄청 많아요. 어쩌죠?

개봉안한현미에벌레가 조회수 : 1,977
찹쌀 현미 사먹은지 몇년 됐는데 이런 경우는 처음이라서요. 5kg짜리 2개해서 10kg 구매했는데 개봉해서 먹고 있던 현미봉지에 쌀벌레가 생겨서 놀래서 남은것 버렸어요. 그냥 새것 뜯어서 먹자하구요. 오늘 아침에 개봉을 하고 여니 쌀벌레가 엄청 새까맣게 많은거예요. 얼마나 놀랐는지.. 아니 개봉안한 쌀봉지에 벌레가 있다는것 판매자가 그런 쌀을 보냈다는것 아닌가요? 돈이 몇만원인데 그냥 넘어갈 수는 없고 이럴땐 어떻게 해야 하는지요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는 다 씻어서
    '14.6.27 10:47 AM (203.247.xxx.210)

2인분씩 소분 냉동실

• 2. ...
    '14.6.27 10:48 AM (124.51.xxx.92)

저는 현미에 쌀벌레가 잘 생긴다 해서 냉장고에 보관해 먹어요.
    어디에 보관 하셨는지요? 개봉 안하셔도 상온에 보관하면 벌레 생겨요.

• 3. dma
    '14.6.27 12:02 PM (175.193.xxx.229)

현미는 원래 실온에 두면 쌀벌레생겨요. 곰팡이 핀거 아니면 먹을수 있으니 일단 봉지채 냉동실에 넣어서 벌레를 죽인 후 냉장고에 두고 덜어드세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599439 닭가슴살로 맛있게 만들어 먹을 수 있는거 뭐가 있을까요? 4 레시피고민 06:34:32 168
1599438 토스 선물상자 5 토스 06:27:22 199
1599437 아침마다 사과당근쥬스용 믹서기 추천부탁요 1 건강챙기기 06:24:32 87
1599436 여왕의여자ㅡㅡ뭘 말하려는거죠? 1 ?? 06:14:01 345
1599435 밀양 강간범들 이제 그만 자살하는게 낫지 않을까요 3 .... 06:10:27 773
1599434 국밥집 말고 ㄱ간범 신상 한명 더 털린 듯요. 4 링크 05:38:59 1,617
1599433 예은이라는 이름이요 혹 종교적인 느낌이 드는 이름인가요? 19 몰랐는데 05:18:12 1,675
1599432 파스타에는 왜 치즈 속재료만 쓸까요? 3 이태리음식 04:23:33 964
1599431 정태원이 누군가요? .. 03:39:51 1,111
1599430 야심한 밤, 밥따로 물따로 8 ... 02:07:59 1,124
1599429 노소영으로 인해 비자금 환수되면..... 2 01:48:28 1,522
1599428 이마트24 아이스크림행사 너무 좋습니다. 1 ㅇㅇ 01:45:44 2,216
1599427 왜 살인을 하셨는지 말씀좀 해주시죠. 4 기자들 01:29:51 3,066
1599426 김동현 코인으로 한남더힐 날렸다네요 6 01:13:33 5,923
1599425 밀양 정작 가해자가 아니라 가게사장만 11 ㅇㅇ 01:13:14 2,439
1599424 시모의 이중성 남편한테 다 말했어요 14 이중 01:08:38 3,095
1599423 키에 대한 제가 아는 의사샘 말씀 27 01:06:18 3,744
1599422 오줌녀 딸이 알까요 7 ㅆㅊ 00:57:40 2,448
1599421 개명하는 사람들은 13 ........ 00:43:51 1,375
1599420 궁금한게 밀양집단 강간사건 17 ........ 00:32:22 3,090
1599419 gs 1+1..행사때매 ...앱 뭐 깔아야 해요?gs페이는 없네.. 10 ㅎㄴ 00:32:20 1,443
1599418 남아들 급성장 대부분 25센티미터 크나요? 5 복잡미묘 00:29:48 997
1599417 신주아 씨는 점점.. 3 윤수 00:27:58 4,275
1599416 약알칼리성 클렌징폼, 비누.. 추천 부탁해요~ 5 추천 00:26:51 538
1599415 오늘 건강검진땜에 휴가내고 1 111 00:22:33 788