82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자아이인데 태권도 시켜도 괜찮을까요?

워킹 조회수 : 3,031

초1 여자아이인데 좀 소심하네요.

담임샘 말씀이 일기쓰기, 수학 등 뭐든 하면 초1치고는 잘한다는데

이상하게 자신감이 없어한다고 해요.

이유가 뭘까 이래저래 고민이 많습니다.

태권도를 시켜볼까 하는데  어떨까요?

여자애들도 태권도 하나요?

혹시 태권도 잘하는 다른 남자애들한테 오히려 치일까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.6.27 10:02 AM (59.150.xxx.43)

여자아이들 많이 합니다.
    품이나 띠로 계속 바뀌기 때문에 지루해 하지도 않고
    호신술이나 음악 줄넘기도 병행해서 오히려 여자아이들에게
    더 필요한것 같아요!

• 2. 많이 해요
    '14.6.27 10:03 AM (121.136.xxx.180)

남자애들한테 치일일 없어요
    학교체육도 하고 줄넘기도 하고.....

• 3. 아나운서스피치
    '14.6.27 10:12 AM (223.62.xxx.69)

같은 수업도 괜찮아뵈던데..

• 4. 오히려
    '14.6.27 10:14 AM (125.129.xxx.29)

오히려 여자아이가 더 배워야한다고 봅니다. 요즘 세상도 무서운데요.
    자기몸도 지키게요. 태권도보다는 합기도가 호신술에는 더 좋아요.

자신감이 없는건...그냥 수줍어서일수도 있으니 너무 걱정하지 마시고,
    이것저것 많이 경험하게 하고 늘 잘한다고 칭찬해주세요.

• 5. 6학년딸
    '14.6.27 10:20 AM (122.40.xxx.41)

3학년부터 했는데 남자애들이 건드림 발차기로 응징한대요.
    곧 3품되는데 여자애들중에 오래 한 애들이 없어서 아주 유명합니다.
    사실 3품이라고 해 봐야 힘없는 여아 우습지만 그래도 함부로 못한대요.

무엇보다 건강하고 날렵하고 다리 일자로 쫙 찢는거 보면 경이롭고요
    스트레칭을 매일 하기때문에 몸매가 그냥..

강추합니다.
    자신감 형성에도 물론 좋지요. 기합을 팍팍 넣으니까요

• 6. 시키세요
    '14.6.27 10:31 AM (115.140.xxx.74)

제 아들둘은 태권도에서 줄넘기까지했는데
    키크는데 도움많이된거같아요.
    경도비만 판정받았는데
    줄넘기로 살도빼고 키도 쑥.
    아 잠도 많이 잤구요.
    재밌어 했어요.

• 7. 알나투
    '14.6.27 10:53 AM (175.198.xxx.88)

못시킨거 지금 후회합니다. 초등때 몸으로 하는일은 다 좋은거 같아요

• 8. 강추합니다
    '14.6.27 11:03 AM (211.36.xxx.75)

초3이고요 유치원때부터 다니자고 꼬셔도 안넘어가더니 초1 입학하고 친해진 친구가 다니자고 해서
    5월부터 다니기 시작했는데 지금 2품입니다 같이 시작한 친구는 1품 따고 그만 두었는데
    우리 딸은 너무 재미있어 합니다
    소심하던 아이가 자신감도 커지고 태권도에서 태권도만 배우는 게 아니라 고사성어부터 큰소리로 발표하다 보니 목소리도 커지고 매사에 적극적으로 변하는 모습에 적극 권합니다.
    무엇보다 매일 가는 게 좋고 운동으로 땀 흘리는 게 너무 좋네요
    윗분들 말씀대로 줄넘기도 뒤로 쌩쌩이도 하구 스트레칭도 잘하고 정말 좋아요

• 9. 강추합니다
    '14.6.27 11:05 AM (211.36.xxx.75)

앗 호신술도 배워요 정말 유용하더군요 제가 초3 여아인데 빼도박도 못하더라구요

• 10. 수박
    '14.6.27 1:00 PM (175.206.xxx.218)

좋아요. 시키셔요 자신감 생기더라구요.몸 쓰는 법을 배우니까요.

• 11. 우리딸
    '14.6.27 2:50 PM (222.233.xxx.184)

중학생 우리딸, 현재 2품 인데요, 계속 대회를 나가고 해서 상도 많이 받고(학교 이름 걸고 나가는거라, 입상하면 전교생들 있는데서 이름 불리는 거) 그래서 그런지 애들이 태권도 잘하는 여자애라고 입소문이 나서 절대 건드리는 애들 없더라구요. 더불어 자신감 상승. 운동을 좋아해서 스트레스 받으면 운동으로 풀고, 엇나갈일이 없더라구요. 친구도 비슷비슷한 애들하고 사귀어서 애들도 모두 유쾌해요.