82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

짧은 영작...말이 되는지 봐주세요.

시밀란 조회수 : 1,331

The shipping documents is when it issue.

Just as soon as sending to you by fax or PDF file.

선적서류는 발급되는대로 팩스나 파일로 빨리 보내겠습니다.

미리 감사인사드려요.^^

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.6.27 12:22 AM (119.149.xxx.223)

As soon as shipping document is issued, it will be sent to you by fax or pdf file.

• 2. 시밀란
    '14.6.27 12:28 AM (182.226.xxx.170)

...님 감사합니다. 제가 영작을 잘 못 한건가요?

• 3. 오토리스
    '14.6.27 1:07 AM (180.228.xxx.111)

the shipping documents will be sent to you once they are issued,

• 4. 오토리스
    '14.6.27 1:08 AM (180.228.xxx.111)

에고.. by. 이하를 빼먹었네요.. by이하도 그대로 쓰시면 됩니다.

• 5. 시밀란
    '14.6.27 1:20 AM (182.226.xxx.170)

오토리스님 감사합니다. ^^

• 6. eepunee
    '14.6.27 1:21 AM (172.10.xxx.62)

ㅎㅎㅎ
    단어는 다 들어가 있는데...
    나열이 문제였군요..
    영어 참 어렵습니다.. ㅠㅠ

• 7. 시밀란
    '14.6.27 1:22 AM (182.226.xxx.170)

그런데요...^^ 제 영작은 말이 안되는건가요? 아님 넘 주절주절인가요?
    오토리스님과 ...님이 쓰신 내용은 잘 이해했어요.

• 8. ㅋㅋ
    '14.6.27 1:28 AM (82.216.xxx.61)

원글님 너무 재밌으세욤

• 9. 시밀란
    '14.6.27 1:35 AM (182.226.xxx.170)

ㅋㅋ님 ^^
    전 나름 심각하답니다.
    상대방이 제 말을 이해 할지를요.
    예를 들어서 네게 메일을 보내겠다라고 쓰고 싶은데
    혹시나 너를 메일로 보내겠다라고 쓸까봐요.ㅋㅋ
    이해하시겠죠? ㅋㅋ 공부좀 열심히 할걸...웃픈현실...

• 10. ~~
    '14.6.27 1:58 AM (58.140.xxx.162)

to you라고 하셨으니 그런 오해를 사지는 않으실 거예요.
    문장에는 주어와 동사가 꼭 있어야 하는데
    본문에 두 번째 줄 같은 경우
    주어가 없고 동사도 시제나 능동, 수동의 형태를 갖추지 않아서 위에 분들이 바꿔주신 거예요.
    비교해서 고쳐 보시거나
    회사에 그동안 모아놨던 영문서류들 유심히 보시면
    자주 사용하는 패턴 몇 가지는 훤히 꿰뚫을 수 있으실 거예요.^^

• 11. ..
    '14.6.27 2:02 AM (203.229.xxx.230)

위에 두분 써주신 것들 아무거나 괜찮구요.
    원글에 적으신 건, 말이 안돼요^^;
    문법적으로만 약간 틀리고 그런게 아니라 의미가 잘 안통하는 정도예요.

• 12. ..
    '14.6.27 3:35 AM (24.86.xxx.67)

두분다 좋은데 아래가 더 좋고,
    원글님 글은 영어가 아닌 ^^ 단어 나열은 다 되어있는데, 처음 보고 무슨 말을 하려는 걸까 했어요.
    상세 설명 필요 없는 저런 비지니스 영어는 왠만한 문장 구절들 외우세요. 거의 거기서 거기라 많이 쓰는 문장들을 익히면 좀 응용이 수월 하실 꺼에요.

• 13. 강사
    '14.6.27 4:39 AM (116.120.xxx.137)

들으면 이해가는데 내가말하거나 글로쓰지는 못하시는 단계같네요

제대로 공부한적은 없고 그쵸?

토익이라도 차근차근.시작해보세요

높아지는.점수를 눈으로 확인할수있어서 성취감도 들고 영어실력도 늘리고

이직 할때 조금이라도 좋겠죠

허접한 기초문법책사지마시고 (오히려 잡스럽게 더어렵게.공부하게될수있음 )

파랭이 토익책 첨부터.차근차근.공부해보세요

아는부분같아도 공부하세요

사실 아는게아니라. 그냥 그 용어 이름만 알거나 어디서 들어만 본 전혀 모르는 상태시니까 천천히 기초부터.공부해보세요

저런문장쯤이야 혼자.쓸수 있을겁니다

• 14. 시밀란
    '14.6.27 7:58 AM (182.226.xxx.170)

모든분들 귀한 조언 감사합니다.열공할개요.^^

• 15.
    '14.6.27 9:29 AM (39.7.xxx.251)

전치사 문제가 아니라 어순이 많이 이상해요.
    그냥 한국말과 매치되는 영단어를 사전 찾아서 나열한것 같아요.