82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어듣기 언제쯤 긴 말도 들리시던가요

회화 조회수 : 3,053

짧은말은 바로 알아듣겠는데  관계사 들어가고 길어지는  말은  단어만 나열되게 들리고 뭔소린지..

그 정도 듣고 바로 이해하려면  듣기 연습을 얼마나 해야 하나요.

또 노하우가 있다면 좀 알려주세요

매일 듣기 노력하는 저에게 (cnn 받아쓰기 몇 주째 하고 있어요)

긴 말 이해안되다가 어느 순간 되신 분들의 신나는 경험담좀 들려주세요^^

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. cnn재미있으신가요?
    '14.6.26 10:15 PM (221.138.xxx.193)

저는 제가 듣고 싶은 말..흥미가 있거나 좋아하는 사람이 하는 말..은 집중해서 하나라도 듣고 싶어 못알아들어도 알아들으려고 온몸이 귀가 되듯이 들었더니 어느 순간 좀 듣게 되네?하게 되더라구요. 재미있는거, 듣고 싶은거 들으세요.

• 2. cnn ez라고
    '14.6.26 10:22 PM (122.40.xxx.41)

받아쓰기 하기 좋게 나온 잡지랑 cd가 있더라고요.
    고거 새거를 중고값에 사서 몇 주 듣는데 듣기에 도움 많이 되네요
    처음엔 진짜 띠용 뭔소리야 했는데 계속 듣다보니 짧은건 들리는데
    말이 좀 길어지면 .또 띠용!! ^^

• 3. 그죠
    '14.6.26 10:24 PM (122.40.xxx.41)

저도 듣다보니 조금 들리는게 신기해서 아 몇년 전쯤 빨리했으면 지금쯤 좋았잖아 이러고 있네요.
    암튼 시작이 반이니 열심히 들어보려고요.

• 4. 읽으면서
    '14.6.26 10:38 PM (122.40.xxx.41)

읽는 부분 직독직해요?
    책 읽으면서 그렇게 연습하면 많은 도움이 되는거군요

• 5. 그렇군요
    '14.6.26 11:01 PM (122.40.xxx.41)

언제쯤 그런 경지에 오를지 기대가 되네요.
    일단 많이 듣고 책 읽으며 직독직해가 도움이 된다는 말씀이시죠.
    고맙습니다.

• 6. ....
    '14.6.26 11:41 PM (180.228.xxx.9)

첫째가 어휘죠.
    모르는 단어는 들어도 들리지 않죠.
    단어 뜻을 정확하게 알아야 속사포로 쏘아 대는 문장에서 들리게 되죠.

• 7. 왠지?
    '14.6.27 12:53 AM (110.15.xxx.237)

제가 cnn ez 중고로 사시라고 추천한적 있는데, 혹시...? ㅎㅎㅎ 저도 그걸루 공부하고 있는데 많이 늘긴 했어요, 아직 갈길이 멀긴 하지만요. 전화영어도 병행하고 있는데요, 피드백으로 리스닝좋다, 답을 길게(lenthy)한다는 평을 요즘들어 듣고있네요.(에구~~자랑질 죄송해유) 하다보면 저도 모르게 관계대명사 넣어서 길게, 길게 답하고 있다는~~ =3=3=3

• 8.
    '14.6.27 1:14 AM (110.70.xxx.80)

문법공부하고 독해공부해야 들려요
    아는만큼들림

• 9.
    '14.6.27 1:17 AM (122.40.xxx.41)

댓글보고 구입해 하고있어요.효과가 좋아요^^
    관계사넣어 길게 답하신다니 부럽네요.
    cnn은 얼마나 들으셨나요
    전 화상영어. 생각중 인데 대부분 전화영어도
    함께 있더라고요
    어느 회사에서 하시는지요

• 10. 맞아요
    '14.6.27 1:21 AM (122.40.xxx.41)

독해.어휘 공부 많이 해야하는데
    그냥 아는 단어들로만 하고있는거
    문제네요.
    그것도 신경 써야겠어오

• 11. 네~~
    '14.6.27 1:51 AM (110.15.xxx.237)

잉글리쉬 *퀘어라는 회사에요. 전에 잉글벨인가 하는 회사에서 했었는데 망했다고 수강비 세달 끊은거중에 한달 넘게 수업도 못하고 손해본적 있어요. 그래서 요즘도 3달 등록할 때는 걱정되긴 하지만 그래도 그게 좀 더 싸니까 그렇게 등록하고 있어요. 강사진이 미국이나 캐나다인이 많은 거 같아요. 한번은 필리핀 발음인거 같아서 강사 교체해달라고 하니 바로 바꿔줬구요. 그날그날 피드백을 햑생 개인게시판에 올려줘요. 영작도 올리면 체크해주는데 저는 게을러서 영작은 거의 안올려요^^

• 12.
    '14.6.27 1:52 AM (110.15.xxx.237)

lengthy 오타났네요

• 13. 쓰다보니
    '14.6.27 1:55 AM (110.15.xxx.237)

근데 쓰다보니 lengthy 가 좋은의미는 아닌것 같아요( 혼자 좋아했던거여? -_-), 고수님들~~!!! 도와줘요~~~~

• 14. 받아쓰기
    '14.6.27 8:05 AM (1.126.xxx.224)

받아쓰기 시간낭비에요, 눈으로 영문읽으면서 들으면서 같이 소리내 읽으시던가..
    전 고교통학시 3년 하루 두시간씩 들었어요, 부가로 토익교재봤고요
    같은 테잎 가지고 한달 주구장창 그냥 들었어요,그덕에 지금 외국에서 잘 벌어먹고 살고여 ㅋ

• 15. 받아쓰기
    '14.6.27 8:07 AM (1.126.xxx.224)

자기가 소리내 봐야 들린다
    최소한 우연이든 공부든 9번 반복 해야 뇌가 기억한다 등등 요..

• 16.
    '14.6.27 9:35 AM (122.40.xxx.41)

110님 답변고맙습니다.
    우리 꾸준히 열심히 해요^^

1.126님
    받아쓰기 저같은 초보한테는 도움이 되고요
    말씀하신 ..들으며 소리내어 따라읽기
    안그래도 하고있는데 도움이되는거군요
    팁 고맙습니다~