82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아줌마 바람쐬러 갈 서울 근교 맛집 좀 추천해 주시면......

언제나궁금 조회수 : 3,194

너무 답답하여 후배데리고

서울 근교로 나갈까합니다.

맛난 것도 먹고, 전망 좋은 카페에서 빙수도 먹고 산책도 하고 싶은데

추천 좀 해주시어요.

며칠째 집안에 갇혀 가슴이 터질 것 같아용

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마리
    '14.6.26 9:59 PM (122.36.xxx.111)

양평 커피박물관 .. 창가에 강이랑 산만 보이고.. 바로 앞에 자전거, 산책길이 깔끔하게 되어있어요.
    나이 지긋하신 분께서 서빙해주시는데 친절하시더군요.
    치즈파이도 맛있고.. 커피종류도 다양한데.. 문제는 커피가격이 제기준에 비싸요..
    14~17,000정도 였던것 같아요.
    그리고 덕소 숯불고기 여자들이 딱 좋아할 만한 맛이에요. 반찬도 깔끔하고.
    단점이 식사시간대에 가면 한시간도 기다리고요, 오후 4~5시는 준비시간입니다.

• 2. 언제나궁금
    '14.6.26 10:01 PM (182.212.xxx.137)

마리님 참 좋은 정보 주셨네요. 고맙습니다.

• 3. 강화도
    '14.6.26 10:08 PM (117.53.xxx.223)

전 제 친구랑 아침 10시출발해서 강화도 마니산채에서 점심 맛나게 먹고
    그린홀리데이에서 커피랑 빵 먹고 왔어요.
    애가 어려서 2시 30분에 나올 수 밖에 없었던 아쉬움이...

위의 커피박물관은 왈츠와 닥터만이라는 곳이에요.
    커피박물관 둘러보고 점심 메뉴하면 좋을 거 같아요.
    거기 전망 아주 좋아요.

• 4. 마리
    '14.6.26 10:10 PM (122.36.xxx.111)

강화도님 맞아요! 왈츠와 닥터만이 왜 그리 생각이 안났을까;

• 5. 언제나궁금
    '14.6.26 10:16 PM (182.212.xxx.137)

강화도님 마니산채와 그린홀리데이도 좋네요, 전 이래서 82cook이 좋아요,

• 6. 강화도
    '14.6.26 10:24 PM (117.53.xxx.223)

네..
    다른 맛집들 정말 하나도 맛 없고요(특히 편씨 된장)
    여기는 정말 괜챦았어요.
    그린~은 생각보담 빵값이 비싸긴 해요.

아침일찍 출발하세요.
    친구는 대학보내고 둘째가 고딩이라서 여유있었는데
    전 초딩이라 그날 마침 비가 쏟아져서 우산땜에
    올림픽대로 무지 밞고 겨우겨우 왔어요.ㅠㅠ

전 조만간 저기 왈츠~랑 파주출판단지도 갈려구요.^^

• 7. 청사포
    '14.6.26 10:41 PM (211.177.xxx.14)

왈츠와 닥터만 스테이크 무지 맛있어요.. 와인은 커피에 비해 상대적으론 싸요....

• 8. 쭈니맘
    '14.6.26 11:08 PM (14.32.xxx.14) - 삭제된댓글

감사해요~~
    많이 추천바랍니다

• 9. 플럼스카페
    '14.6.26 11:11 PM (122.32.xxx.46)

저도 도움받고갑니다.

• 10. 마리
    '14.6.27 3:00 AM (122.36.xxx.111)

참, 왈츠와 닥터만은 클래식 공연도 하나봐요. 미리 알고 가면 좋겠죠.

• 11. 포리너
    '14.6.27 8:21 AM (175.124.xxx.13)

강화도양평 저도 가고싶네요

• 12. ...
    '14.6.27 9:40 AM (121.166.xxx.142)

왈츠와 닥터만, 강화도 마니산채! 정보 고맙습니다^^

• 13. 상어
    '14.6.27 5:09 PM (220.86.xxx.232)

파주 타샤의정원도 좋아요

• 14. 저도
    '14.9.10 11:05 PM (115.143.xxx.79) - 삭제된댓글

가보고 싶네요~

• 15. VERO
    '15.8.22 12:14 PM (59.12.xxx.253)

서울근교,감사합니다.