82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월호 선원 딸 목숨 끊어…법원, 구속집행정지.기사

참맛 조회수 : 17,409
세월호 선원 딸 목숨 끊어…법원, 구속집행정지.기사

http://news.nate.com/view/20140626n33194

......구속 수감중인 세월호 선원 가운데 1명의 자녀가 목숨을 끊었다. 법원은 장례를 치를 수 있도록 구속집행을 정지했다.

26일 광주지검에 따르면 세월호 조기장 전모(61)씨의 딸이 최근 목숨을 끊었다. .....
이 엄청난 참사에 정작 책임져야 할 사람들은 도망치고 생까고 있고.....
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아..정말
    '14.6.26 5:30 PM (58.227.xxx.5)

속상하네요ㅠㅠ
    죄없는 국민들이 얼마나 죽어나가야
    정신을 차릴까요
    살인정권

• 2.
    '14.6.26 5:31 PM (110.70.xxx.181)

이건 또 무슨...
    일이 이상하게 돌아가네요.

• 3. 00
    '14.6.26 5:33 PM (183.101.xxx.212)

다른 기사보면 아버지때문이 아니라 공무원 성적비관 자살이라네요...

• 4. 엉 엉
    '14.6.26 5:37 PM (211.209.xxx.23)

할 말이 없네요.

• 5. ...
    '14.6.26 5:38 PM (14.34.xxx.13)

글쎄요. 툭하면 그 가족까지 싸잡아 욕하는 연좌제가 실제론 아직도 유효하잖아요 울나라. 딱히 그 누구의 잘못도 아니면서 모두의 잘못인. 죽은 사람만 불쌍하죠 뭐.

• 6. oo
    '14.6.26 6:13 PM (223.62.xxx.10)

글쎄요. 툭하면 그 가족까지 싸잡아 욕하는 연좌제가 실제론 아직도 유효하잖아요 울나라. 2
    공무원 시험 점수비관이라 해도 해당 사건이 영향 안줬을리 없죠.
    자살 아니 기분 상태만 해도 여러 요인이 복합작용하니까요.
    어쩜 이 선원은 형사상의 벌 보다도 더 큰 벌을 받은거네요..
    고인의 명복을 빕니다

• 7. 잠깐...
    '14.6.26 8:11 PM (110.14.xxx.144)

저 사람 1등항해사 신정훈이랑 당일 입사한 사람맞죠?
    맞다면 좀 이상한데요..
    신정훈도 구속안되 요원이 확실한듯한데.

• 8. 뭘까요
    '14.6.27 2:38 AM (115.140.xxx.66)

정말 이상하네요.
    세월호 사건에 얽혀서 자살하는 사람들이 과연 정말 자살했을까
    의문입니다. 교감선생님 자살도 너무 이상하구

조작을 일삼는 정부가 조작하기 위해 뭐든 한다는 걸 이젠 알았기 때문이겠죠

선거전에 하루가 멀다하고 방화사건이 터지더니 지금은 잠잠
    너무 무서운 나라에 살고 있는 것 같습니다.

• 9. ..
    '14.6.27 10:00 AM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

자살한건 안타깝지만 진상규명은 철저히!!!!

• 10. ...
    '14.6.27 10:44 AM (112.187.xxx.66)

저도 진상규명은 철저히!!!

• 11. ㅡㅡ
    '14.6.27 1:02 PM (118.42.xxx.152)

조작을 일삼는 정부가 조작하기 위해 뭐든 한다는 걸 이 젠 알았기 때문이겠죠

선거전에 하루가 멀다하고 방화사건이 터지더니 지금은 잠잠 너무 무서운 나라에 살고 있는 것 같습니다.2222

• 12. ,,,
    '14.6.27 1:48 PM (113.199.xxx.239)

누군가는 참으로 죄가 많은 인생을 사는군요. 주변이 몽땅 내려 앉는데 제 부귀영화가 무슨 소용이람. 한심해요.

• 13. ㅇㅇ
    '14.6.27 5:38 PM (14.63.xxx.31)

뭐든 상상 그 이상을 보여주고 창조해내는 정부..
    뭔가 있다에 한 표..