82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광대가 두드러진 얼굴의 경우...

교정 조회수 : 3,534
지금 대학 2년  딸아인데 초등때 부터 교정을 고민하다 지금까지 왔는데요
얼굴보면  광대는 두드러지고 입은 많이 돌출돼보여 엄마인 제가봐도 ㅠㅠㅠ
얼굴형은 완벽한 달걀형인데 입모양이 정말...아랫니는 정말 가지런한데
윗니 바로 앞 두개가 약간 비뚤어져있는 상태고 
총각무김치 같은 걸 잘 잘라먹지 못해요.
아이는 외모땜에 스트레스 많이 받고있는데 저는 치아발치를 해야한다는 생각과 후유증 걱정이돼서 섣불리 
결정을 못하고있습니다.
광대가 심한 경우 교정후 입이  들어간다면 광대가 더 두드러지지 않나요?
물론 전문 검진해보겠지만 가기전에 참고삼아 물어보고 싶어서요.
저도  임플란트해야 할 상황이라 머리아픈데 딸아이까지...

혹시 강남구청역 주변 교정 잘하는 곳도 추천 좀 부탁드릷니다.
검색하면 거의 광고들 뿐이니 ...에휴
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.6.26 4:39 PM (121.181.xxx.223)

예후는 아무도 장담할 수 없죠..강혜정도 입이 그리될줄 알았음 안했을텐데요...

• 2. 흠..
    '14.6.26 4:43 PM (121.162.xxx.53)

걱정만하시지마시고 병원을 한번가보세요. 광고니 뭐니 해도 병원사서 진단해봐야 아니까요,

• 3. 푸들푸들해
    '14.6.26 4:48 PM (175.209.xxx.94)

광대가 나와보이는것보다도... 주걱턱이 나오거나 턱이 길어져 보일 가능성 팔십프로 넘어요.

• 4.
    '14.6.26 4:56 PM (221.152.xxx.85)

예전에 대학병원 치아교정쌤 말씀으론
    교정후 입이 들어가면
    얼굴이 너무 편평해져서
    앞광대 있는 얼굴이 더 이쁘다하셨어요

• 5. ...
    '14.6.26 5:00 PM (61.74.xxx.243)

당연히 치아교정해야죠..

• 6. ****
    '14.6.26 5:10 PM (14.63.xxx.40)

교정으로 효과를 가장 많이 보는 경우가 입이 나온 경우 같아요
    김연아선수도 그렇듯이
    입이 들어가면 훨신 세련되고 지적인 이미지를 가질 수 있어요

임플란트는 제가 시술받은 병원이 치료비도 경제적이고 의료진도 좋았어요

교정은 경험이 없어서 추천하기는 그렇고요

강남역 포샤르치과로 검색해보세요

• 7. 원글
    '14.6.26 5:12 PM (113.10.xxx.221)

음님 말씀대로 차라리 펀평해진다면 다행인데...턱이 뾰족하니
    답글 주신분들 감사합니다.

• 8. ..
    '14.6.26 5:50 PM (211.224.xxx.57)

치아교정으로 제일 효과보는 타입이 입 돌출된 사람이예요. 거기에 얼굴까지 작으면 완전 개과천선, 상전벽해 되는거죠.

• 9. 코코아
    '14.6.26 7:44 PM (211.202.xxx.169)

제 아이는 초딩이라 청담어린이치과에서 교정하고 있는데 만족해요

쌤이 워낙 꼼꼼하시고 주위에 거기서 교정했던 아이들 모두 결과가 좋았구요

대치동에 고범연치과가 잘한다고 그 동네 분들은 많이 얘기 하시더라구요

쌤 인품도 좋으시다고~ 많이 상담해보시고 동네서 잘한다 소문난 곳은 뭔가 다르더라구요

• 10. ...
    '14.6.26 9:54 PM (106.243.xxx.82)

어머니

광대, 돌출을 생각하기 전에

총각무김치 같은 걸 못 먹을 정도의 교정부합이라면
    지금보다 훨~~~ 씬 전에 교정을 했어야 합니다.

• 11. 저도
    '14.6.26 10:28 PM (221.138.xxx.42)

총각무를 못 먹을 정도면 진작 교정했어야 해요
    윗님. 말처럼요
    원글께서 일의 순서를 잘못잡고 ㄱㅖ시네요.

• 12. 원글
    '14.6.27 12:34 AM (113.10.xxx.221)

답글들 정말 감사합니다.
    갑자기 맘이 급해 지네요.주변에 광고로 유명한 치과가 몇있는데 믿음이 영...
    코코아님 제 아이도 청담치과 다녔는데 중학때까지도 선생님이 교정 말씀이 없으셨어요.
    아무래도 말씀하신 대치동쪽으로 알아봐야겠습니다.감사합니다