82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자식이힘들어하는데

ㅇㅇ 조회수 : 3,807

자식이 힘들어 하는거 알면서

절대 도와주지 않는 부모는 무슨 맘일까요?

자식을 강하게 만들기 위해서는 결코 아니구요.

부모들 자존심을 챙기려는거 같기도 하고....

남이래도 도와줄텐데...

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.6.26 12:24 PM (180.65.xxx.29)

의존성 때문 아닐까요?
    그동안 많이 해줘서 결과를 알아 지친걸수도 있고
    자식 안도와주는거랑 자존심은 상관 없는듯해요

• 2. ...
    '14.6.26 12:25 PM (121.157.xxx.2)

부모도 반복된 행동에 지쳤거나 밑 빠진 독에 물 붓기라는걸 알기 때문 아닐까요?

• 3. ...
    '14.6.26 12:25 PM (210.219.xxx.102)

밑도 끝도 없이 이렇게만 써놓으면 일부러 부모 욕먹이려는것밖에 더 되요.

• 4. ...
    '14.6.26 12:37 PM (180.229.xxx.175)

우리 시부모님들...당신이 제일 소중하신 분이세요...
    어찌보면 현명하시긴 한데 개인주의를 넘어 이기적일 만큼 당신들만 위해서 사시니 좀 정떨어지죠...

• 5. 자식
    '14.6.26 12:38 PM (121.152.xxx.208)

분이신가요...?
    '절대' 안도와주는 데는 이유가 있겠죠..

다만,
    부모마음은 훨씬 더 복잡할 거라는건 확실하네요.

• 6. 저위에 어려운 시부모 안돕고
    '14.6.26 12:43 PM (175.223.xxx.22)

자기들만 산다고 며느리에게 정 떨어진다 해도 이해해야죠

• 7. 이유가 있겠죠
    '14.6.26 12:49 PM (203.233.xxx.130)

그리고 전후 사정을 써야 더 정확히..
    오죽하면 안 도와줄까요??

• 8. 반대로
    '14.6.26 12:53 PM (182.224.xxx.122)

살만한 자식들이 생활이 어려운 부모들을 모른체하는 경우가 더 많아요

내리사랑이라고 그래도 부모들은 어려운 자식들 도와주다 같이 힘들어지는데

자식들은 부모보다 더 몰인정한 경우가 많죠

• 9. ...
    '14.6.26 12:58 PM (121.160.xxx.196)

그 부모님께 물어봐야죠.
    자식이 얼마나 부모에게 신뢰를 잃었으면 곧 죽겠다는데 안도와줄까요.

• 10.  
    '14.6.26 1:02 PM (1.233.xxx.88)

1. 왜 힘든가? - 혹시 도박 마약? 이런 건 도와주면 안 되죠.
    2. 계속 힘들었나? - 밑빠진 독에 물붓기?

부모라고 왜 호구처럼 꼭 도와줘야 하나요?

• 11. 글쎄..
    '14.6.26 1:19 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

사정이 있겠죠..

• 12. ...
    '14.6.26 1:33 PM (118.220.xxx.158)

총알이 없거나
    그 자식이 하도 안이쁜 짓거리를 해댔거나

• 13. ...
    '14.6.26 1:55 PM (1.251.xxx.63)

자기애가 강한 부모님인데
    편애하는 자식만은 발 벗고 나서던데

• 14. 저희엄마
    '14.6.26 3:33 PM (182.230.xxx.159)

1.아들줄돈이라.
    2.가난한 시댁만난 지복이다
    3.젊어서고생은사서도한다.
    4.베풀줄모르는성정
    5.딸은 출가외인.
    6.결혼한자식이 부모에게 돈주는거지 돈받는거아니다.
    울엄마는저러시더군요.
    시댁잘사는동생은꿀릴까봐돈주더군요.
    부모에게 맘 접었어요.