82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의사 부부는 어떤가요? 자식들도 다똑똑하고 남부러울거 없을거같아요

제가 생각해도 엉뚱한 질문인거 알지만, 남들은 어찌사나 궁금하네요. 의사부부들 자식들은 대부분 똑똑하겠죠?
엄마아빠 둘다 사회적위치도 있으니...아이들도 부부들도 자랑스러워하며 살거같네요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.6.26 11:39 AM (110.14.xxx.128)

제 주위엔 거의 다 의사 대물림.

• 2. ......
    '14.6.26 11:39 AM (203.226.xxx.111)

부모님이 의사부부인데요 뭐.... 자식들 다 명문대나 의대 나오긴 했고요 부모님 친구분들 의사부부들 보면 제각각인데 대부분 자식들 의사 되길 바라서 의대 못들어갔더라도 의전원으로 들어간 케이스가 많네요

• 3. ㅇㅇ
    '14.6.26 12:55 PM (121.144.xxx.246)

의사라는 직업이 좋은것과 그 부부가 행복하고
    자식들에게 존경받는 것은 다른거 같습니다
    자식은 랜덤이라는 말이 나온 이유가 있어요

결론은 케이스 바이 케이스입니다

• 4. 예외도 있어요
    '14.6.26 1:33 PM (58.233.xxx.170)

제가 근무하는 수학 학원에 진짜 지지리도 못하는 여학생이 있어요 고 1인데...
    가르쳐주면 까먹고 까먹고 정말 주의산만하고 집중을 못하는...그나마 사칙연산 겨우 하는 수준이랄까요..
    내신 20~30점대 나옵니다
    정작 본인은 별로 성적에 관심도 없고 그저 화장은 참 열심히 하고 다녀요.
    무슨 얘기 하다 부모님이 맞벌이인데 서비스업이라고 말하더군요 그런가보다 했는데..
    나중에 알고보니 부부의사...당황스럽더군요.
    시험기간에 통화하면 50점만 받게 해달라고 애원하세요
    이런 케이스도 있더군요..

• 5. .....
    '14.6.26 2:51 PM (121.167.xxx.109)

지금 40대 중반 의사들만 해도 자식들 완전 보장될만큼 탁월하게 공부잘하고 그러지 않았어요. 서울대 의대나 굉장히 잘한 축이고 연대 의대부터는 서울대 공대 수준이었고..지방 공립 의대도 연대 공대 수준이고..하물며 지방 사립 의대는 요즘으로 치면 서울 중위권 대학 정도였죠. 그보다 위래도 어쨌든 나쁜 머리로 노력하면 될 정도였습니다. 실제로 이 나이 대 의사들 만나보세요. 별로 안 똑똑해요.
    아마 지금 의대 다니는 애들이 부부가 되어 애 낳으면 그 애들은 똑똑할 겁니다. 지금 의대가는 애들은 평범한 머리로는 넘을 수 없는 애들이 많아요.

• 6. 시댁 친척들중
    '14.6.26 3:10 PM (1.240.xxx.189)

의사분들이 많으신데...부부가 의사인집은 자식중에 한명은 꼭 의사나오더라구요..

근데...아빠만 의사거나 엄마만의사인경우는....의대간 자식이 없어요....그냥 비리비리해요...