82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"저 사람은 질이 별로 안좋은 사람인 거 같아"

질문 조회수 : 5,217

흔히 사람들이 이런 생각을 하면서

어떤 사람의 질이 좋다 나쁘다를 따질때

여러분은 무엇을 기준으로 그것을 판단하시나요....?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사기꾼 같은 권모술수에 능하거나
    '14.6.26 10:00 AM (125.176.xxx.188)

인간성이 나쁠때.

• 2. oops
    '14.6.26 10:00 AM (121.175.xxx.80)

안에 감춰진 의도? 본심?....그런 게 얼핏얼핏 보일 때 그런 말들을 하죠.

• 3. ...
    '14.6.26 10:01 AM (152.149.xxx.254)

이 질문에 명백한 답이 있을까요? no

어느 한 순간, 내 눈에 들어온 어느 한 면만을
    단편적으로 판단한 걸 갖고 그 사람 인격전체를 판단하는 오류입니다.

• 4.
    '14.6.26 10:02 AM (14.69.xxx.181)

1.다른 사람에게 피해 입히는데 망설임이 없는 사람.
    2. 일반 사회규범을 쉽게 무시하고 범법행위도 크게 생각치 않는 사람

• 5. ㅇㅇ
    '14.6.26 10:04 AM (221.146.xxx.179)

위에 1번 동의.
    아울러 장애인 등 약자에 대한 인식.

• 6. 친구
    '14.6.26 10:07 AM (1.243.xxx.88)

강자한테는 약자가 되고 약자한테는 강자가되는사람..
    겉과 속이 다른사람..

• 7. ..
    '14.6.26 10:09 AM (121.160.xxx.196)

그런 심한 말 들을 사람과 같이 있긴 힘들죠.
    죄다 교도소에 들어가 있어야죠.

얼마나 나쁜 사람이면 일상 대화중에 저런말을 들을까요?

• 8. 저는
    '14.6.26 10:13 AM (58.126.xxx.39)

질이 좋네 나쁘네 평가는 안하지만

'이중적인 면'이 보이면 그냥 조용히 멀리합니다.

• 9. -.,-
    '14.6.26 10:18 AM (211.253.xxx.34)

자기빼고 다 험담하는 사람... 질 안좋아보여요

• 10. ㅇㅇ
    '14.6.26 10:22 AM (218.38.xxx.177)

강한자에게 약하고, 약한자에게 강한 사람.

• 11. 닭같은 사람
    '14.6.26 10:31 AM (125.178.xxx.140)

화장실 가기 전과 갔다 온 후가 확연히 틀려지는 사람
    언제든 뒤통수를 칠 준비가 되어 있는 사람
    무능력한데 실권을 쥐고 흔들려고 하는 사람
    소통능력이 떨어지는 사람
    주변에 참사람 보다 감언이설을 쏟아내는 사람들만 있는 사람.

• 12. 패랭이꽃
    '14.6.26 10:32 AM (186.135.xxx.151)

다른 사람에게 피해 입히는 일을 아무렇지도 않게 하거나
    죄에 대한 개념이 없는 사람. 다른 사람의 선의를 이용할 대상으로 보는 사람.
    대체적으로 사회에서 통용되는 일반적인 규범이나 기본적인 가치에 대한 관념이
    희박한 사람을 뜻하는 것으로 보입니다.

• 13. 그런데
    '14.6.26 11:31 AM (218.144.xxx.205)

나이를 먹으면 그 사람의 인생이 얼굴에 드러나기 때문에..
    생긴 거 보면 대충 어떤 사람인지 알 수 있습니다..
    질이 나쁜 사람이 어떤 얼굴을 했는지 알고 싶으시면..
    새누리당 국회의원들 얼굴을 죽 보세요..

• 14. .................
    '14.6.26 11:53 AM (121.163.xxx.77)

헐...............

• 15. 123
    '14.6.26 11:59 AM (211.195.xxx.170)

인간성
    인상
    윗분 말씀대로 개누리당 당원들 인상한번 보세요~~~~

• 16. ...
    '14.6.26 2:21 PM (1.251.xxx.63)

인간성
    눈이 마음의 창이라고 정말 맞아요