82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

열무김치 담았는데 물이 너무 없어요 ㅠㅠ

무무 조회수 : 1,323
익으면 더 흥건히 생기나요??
하룻밤 밖에 두었는데 아직 익진 않았구 익은 냄새만 나는데
국물이 너무 없네요...바닥에 약간 있는정도예요.
망한 건가요 ^^;;;;;;;
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹ
    '14.6.26 7:57 AM (211.237.xxx.35)

물김치 담굴때 물을 부었나요?
    간을 해서 물을 부었으면 물이 없을리가 없는데요?
    이미 절여서 담근거라서 열무나 배추와 양념등에서 나오는 국물은 한계가 있어요.
    물김치 담글때 붓는 물의 양에 따라 국물이 정해지죠.
    지금이라도 밀가루 풀 쒀서 육수 만들어 부으세요.
    아직 완전히 익지 않았으면 괜찮아요.
    멸치나 통마늘, 양파 무등 넣고 끓여서 액젓이나 소금으로 간맞추고 밀가루풀 쑨거 섞어 부으면
    같이 익습니다.

• 2. ...
    '14.6.26 7:58 AM (119.64.xxx.212)

익으면서 물이 점점 더 생겨요.
    혹시 열무를 완전히 꼭 짜서 담그신 거에요?
    저도 어제 담았는데 좀 싱겁네요 ㅠㅠ

• 3. 소금국물에
    '14.6.26 9:20 AM (220.68.xxx.4)

빨간색으로 하셨으면 고춧가루 풀어서 넣으시고 혹시 가능하시면 풀쑤고 같이 섞어 끼엊어 두시면 good

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597937 집 사야 할까요? 3 푸른빛 13:15:33 149
1597936 샐러리쥬스만들때 미리감사인사.. 13:13:28 41
1597935 백내장 수술 안하면 어떻게 되나요? 2 모모 13:13:23 145
1597934 와 북한이 날린 풍선 보셨어요? 1 짜짜로닝 13:13:05 283
1597933 요즘 드라마 뭐 보시나요 1 .. 13:11:19 77
1597932 뉴스를 보면 다들 똑 같은 순서로 흠,,,, 13:10:25 82
1597931 뉴 제너레이션 1 13:05:32 104
1597930 냥이들과 가족이 되었습니다. 3 커피한잔의여.. 12:56:59 251
1597929 남아공 대통령보니 윤뚱도 어쩜 2 이게나라냐 12:56:22 681
1597928 2가지 문의_편두통약 미가드, 천정누수 도배 3 트와일라잇 12:55:37 112
1597927 국내여행갈 때 장보기는 어디서 1 소도시 12:54:51 192
1597926 가족과 나들이 질문 12:54:27 102
1597925 아는사람이 젤 무섭다고 8 아는사람 12:43:52 1,470
1597924 하루에 두가지 일정 가능하세요? 17 50대분들 12:41:22 877
1597923 나를 정말 사랑해주는 남자는 아빠나 가족 느낌이 나더라구요 12:38:43 446
1597922 임윤찬 첫 토크쇼 오늘 방송합니다 1 카라멜 12:37:22 354
1597921 와이파이 증폭기 쓸만한가요? 4 증폭기 12:36:38 315
1597920 어떻게 하는게 좋을까요? 5 ㅇㅇ 12:31:48 386
1597919 82님들 직장 동료들끼리 컴비번 공유하나요? 8 여여여 12:31:05 329
1597918 피자가 너무 먹고싶어서 5 .. 12:24:01 705
1597917 나도 요즘 보는 유튜브 소개 2 둥둥이아줌마.. 12:21:36 720
1597916 농협 하나로마트 온라인몰 종료한다는데 3 엉엉 12:21:15 1,232
1597915 스캐쳐스 운동화요, 4 .. 12:20:10 456
1597914 연봉10억 의사와 결혼한 여자 2 ㅇㅇ 12:19:56 2,137
1597913 올해말 미국에 판다가 또 간다는데 2 눈물 12:19:00 557