82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포장용 플라스틱용기 버리기 아까운데요

플라스틱 조회수 : 1,870

요즘엔 음식점에서 포장을 하면 거의 플라스틱용기에 담아주네요.

심지어 닭강정도요.

종이박스는 재활용을 했는데 이건 버리기가 참 아까워요.

씻어서 모아두니 정말 많아요.

강정이나 육개장 같은건 용기가 울퉁불퉁해서 씻기도 힘들어요.

사이사이 뻘건 국물자국이 남아서요.

차에 두고 음식 사올때 재활용하기도 하는데

쉽지 않구요.

가는 곳마다 쓰는 크기나 모양,로고 같은게 달라서 갖다 주기도 그렇구요

그냥 버리는게 나을까요?

아님 활용법이 있을까요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.6.26 7:42 AM (110.14.xxx.128)

저도 모았었는데 결국 탄탄한거 두세장 남기고 다 버렸네요.
    딸애가 직장 다니며 도시락을 싸는데 가끔 퇴근 후 집에 곧장 안오는 날은 포장용기에 싸가 먹고 버리라고해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598536 노소영 분활 재산 환원하라, 혹시 그쪽 알바들 2 ... 07:18:03 142
1598535 임플란트는 어느 전공쌤께 가야 하나요? 2 목돈든다 07:16:57 58
1598534 노소영이 분할 받은 재산 일부라도 국가에 환원하길.. 4 ㅇㅇ 07:15:03 193
1598533 한여름에 그늘로 다니면 피부가 덜 까매질까요? 1 그늘 07:10:49 181
1598532 제주면세점 이용시 출도전에만 질문 07:09:16 62
1598531 재개발은 무섭네요 사건반장 07:05:01 511
1598530 김희선은 정말 2 07:03:17 910
1598529 대전은 어쩌려고 이렇게 아파트를 많이 짓는거죠? 참나 06:46:11 539
1598528 영화 추천 - '아무도 모른다 (2004)' 2 주말 영화 06:41:13 685
1598527 이런것도 조울증 증세인가요 4 강물 06:36:25 510
1598526 제가 이상한 걸까요? 27 비니맘 05:01:06 2,790
1598525 이혼은 최태원이 절실히 원한건데요 12 .. 04:36:38 4,122
1598524 으악 모기땜에 잠 다잤어요 ㅅㅈ 04:03:36 312
1598523 정경유착으로 SK가 큰 거라고 인정하고 14 ㅊㅊ 03:21:54 2,392
1598522 초등학교 때 남자애들한테 맞은 기억이 나요 7 ㅇㅇ 03:03:38 979
1598521 내연녀와 첩은 다른가요? 4 핫한그녀 02:57:43 2,590
1598520 연예인 중에 최대 동안. 누구인가요? 9 동안타령 종.. 02:53:25 1,562
1598519 배우자 호소인, 유사배우자 보정실력 12 클로에 02:49:57 2,506
1598518 대법에서도 똑같은 판결(최노) 5 설마 02:13:32 1,922
1598517 면세점에서 100ml 향수 사도 되나요? (비행기 많이 타보신분.. 5 비행기 01:59:23 938
1598516 최태원 김희영. 악연 예언한 무속인 11 01:58:09 4,999
1598515 중고차 두 가지 봐주시겠어요? 11 첫차 ㅠㅠ 01:57:29 648
1598514 크루즈 여행시 드라이기요 3 ... 01:38:28 688
1598513 토스 이벤트 같이해요 16 토스 01:34:43 731
1598512 사주가 정말 안맞네요...... 3 01:32:26 1,503