82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통번역대에서만 배울수 있는 독자적인게

있나요

요즘 학원에서 통대 대비반 수업을 듣느데

별로 새로울것이 없단 생각이

뉴스 듣고 분석하고 듣고

텍스트를 분석해서 영어로 바꾸는건데

문득문득 이런공부는 내가

혼자서 신문보고 할수도 있는건데

한학기에 500만원씩 쓰면서

배울가치가 있는건가

그런생각이 듭니다.

오로지 인맥과 간판일까요?

아님 그외 통번역대 안에서만

배울수 있는것이 있는지..

들어가기 전과 후

능력의 차이가 굉장히 큰가요

정말 누렁이가 촬스가 되어 나오는지.. 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 통번역은
    '14.6.25 10:25 PM (221.164.xxx.72)

개인차가 심해서.. 통번역대 졸업이라고 해도 . 실력을 보장하지는 않아요 . 하지만 .. 통번역대 졸업을 요건으로 채용하는 경우에.. 졸업장이 없으면 기회가 안 오는 거죠 .. 교사 하고 싶으면 교사 자격증 따는 것과 똑같은 거죠 .. 아무리 잘 가르쳐도 교사 자격증 없으면 교사 못하잖아요

• 2. 음...
    '14.6.25 10:28 PM (128.134.xxx.60)

지금 공부하시는 것은 통번역대학원 입학시험을 통과하기 위해서구요.
    일단 입학하시고 나면 지금 다진 기초 위에서 실제 통번역이 이루어지는 현장에서 일하는 방법을 배우죠.
    영자 신문, 뉴스 보고 이해하고 요약하실 수 있는 사람은 많을지 몰라도 영어로 통번역을, 그것도 다양한 분야의 통번역을 잘 하실 수 있는 사람은 많지 않아요.

• 3. 동글밤
    '14.6.26 6:19 AM (125.178.xxx.150)

개개인의 차이가 많습니다. 긴장속에 잘 견뎌내고 집중력 뛰어나고 영어 잘 하면
    통대수업후에 연결연결해서 잘 하실수 있어요 . 학원이 낭비라면 시험만 보세요.
    학교 수업은 학원과는 다릅니다. 학교도 전부는 아니겠죠. 자기실력으로 커가는 거니까요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598543 83세가 가입가능한 간병보험 알려주세요 마뜰 08:00:28 28
1598542 책을 읽는다 말할 때 '일는다 VS 잉는다' 뭐가 맞나요? 4 ㅎㅎ 07:54:46 274
1598541 요즘 20대들 연애 안하는 이유 중에 6 ㅇㅇ 07:49:23 411
1598540 [끌올]달리기/러닝 좋아하시는 분들 모여서 이야기해요! 1 07:36:36 169
1598539 블록블라스트 게임 하는 부운~~ 기록 07:31:14 57
1598538 땅콩버터 크런치 치아에 끼나요 1 땅콩 07:30:57 214
1598537 예식장에 가야하는데 반팔... 7 궁금 07:28:14 638
1598536 카톡에서 자판 위 마이크? 기능이 없어졌는데요. 2 라라 07:26:47 212
1598535 노소영 분활 재산 환원하라, 혹시 그쪽 알바들 12 ... 07:18:03 821
1598534 임플란트는 어느 전공쌤께 가야 하나요? 2 목돈든다 07:16:57 241
1598533 노소영이 분할 받은 재산 일부라도 국가에 환원하길.. 12 ㅇㅇ 07:15:03 859
1598532 한여름에 그늘로 다니면 피부가 덜 까매질까요? 3 그늘 07:10:49 558
1598531 제주면세점 이용시 출도전에만 질문 07:09:16 119
1598530 재개발회의장에 분뇨랑 까나리 부었대요 1 사건반장 07:05:01 1,022
1598529 김희선은 정말 3 07:03:17 2,314
1598528 대전은 어쩌려고 이렇게 아파트를 많이 짓는거죠? 6 참나 06:46:11 1,199
1598527 영화 추천 - '아무도 모른다 (2004)' 3 주말 영화 06:41:13 1,187
1598526 이런것도 조울증 증세인가요 4 강물 06:36:25 822
1598525 제가 이상한 걸까요? 32 비니맘 05:01:06 3,692
1598524 이혼은 최태원이 절실히 원한건데요 16 .. 04:36:38 5,551
1598523 으악 모기땜에 잠 다잤어요 1 ㅅㅈ 04:03:36 393
1598522 정경유착으로 SK가 큰 거라고 인정하고 17 ㅊㅊ 03:21:54 2,796
1598521 초등학교 때 남자애들한테 맞은 기억이 나요 8 ㅇㅇ 03:03:38 1,133
1598520 내연녀와 첩은 다른가요? 4 핫한그녀 02:57:43 3,064
1598519 연예인 중에 최대 동안. 누구인가요? 11 동안타령 종.. 02:53:25 2,042