82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머릿니? 서캐 박멸하는 법이요ㅜㅜ

서캐이놈 조회수 : 4,911
요며칠 딸래미 머리속에 흰 점들이 있는게 거슬렸는데
오늘 한가닥에 다닥 붙어있는거 보고 깜짝 놀랬어요
부랴부랴 약국 가서 이 전용 샴푸 사와서
큰딸 머리에 붓고 백일 좀 넘은 둘째 머리에도 보이길래
조금 발라줬어요ㅜ
둘째는 넘 어려서 바로 헹궜는데...헐 서캐 시체-.-;;;
큰애는 30분 정도 기다렸다가 헹궜는데 아직 머리카락에 그대로
있어요

나가서 참빗도 사올까요...?
좀 어려서 참빗 사용은 약사가 추천안해서 안 사왔는데ㅜ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '14.6.25 8:07 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

네.. 참빗으로 빗어주구요, 손으로도 훑어주고.. 며칠 열심히 해주면 없어져요.
    그리고 머리길면 집에 고대기 있으면 한번 펴주세요, 죽어나갑니다,,

• 2. como
    '14.6.25 8:08 PM (116.40.xxx.132)

샴프안에 빚이 들어있지 않아요?

• 3. 파란보석 두개
    '14.6.25 8:12 PM (211.177.xxx.81)

머릿니 서캐에는 t-rax가 진리에요
    가격이 사악하지만 인체에 무해하고 한번에 서캐까지 잡아주니까 번거롭지않아서 좋더라구요
    포탈 검삭해보세요

• 4. 머릿니
    '14.6.25 8:27 PM (125.178.xxx.144)

샴푸 해도 머릿니만 밖으로 나와요..
    완전 박멸 하려면 머리 뒤져가며 석회를 손을로 다 뽑아 손톱으로 눌러 죽여야 해요..
    약구에서 파는 머릿니약 안에 들어 있는 프라스틱 참빗 안좋아요..
    프라스틱이고 얇아서 뿌러집니다.
    참빗 구입도 권해요..
    일일이 손으로 석회 뽑기 힘들거든요..
    재래시장에서 파는 옛날 참빗이 가장 좋습니다.

• 5. 저희애 어린이집
    '14.6.25 8:31 PM (115.143.xxx.202)

어린이집에서 옮았는데 이는 샴푸로 죽어도 서캐는 다 일일이 뽑아내야해요 저도 둘째에 저까지 옮아사 한 일주일을 두 아이 눕혀놓고 거의 전문가 수준으로 잡아냈어요
    독일산 라이스 마이스터 라는 빗 있어요
    검색한번 해보세요
    한 3만원쯤 했던거같은데
    확실히 효과있어요
    그걸로 계속 계속 빗어주세요

• 6. ...
    '14.6.25 8:48 PM (125.186.xxx.76)

참빗말고 저도 외제산적있어요 그걸로 빗어주면 잘해결됩니다.
    빗이 쇠로 되어있더라구요. 참빗은 부러지자나요 나무라서..

• 7. ㅡㅡ
    '14.6.25 8:56 PM (223.62.xxx.53)

작은얘는머리그냥밀어주시고요
    기계소리무서워하니
    잘드는 눈썹깍는칼하나사서밀면됩니다
    큰얘는윗님들이말씀하시는
    쇠로된빗있어요
    그건서캐도딸려나와요
    18000 원정도주고산것같네요
    좀오래전에요
    저도82에질문하고검색해서샀어요
    참빗으론머릿니도잘안나오고빠져나가요
    머리곱게빗기고조금씩잡아서빗겨주면서캐나와요

• 8. ...
    '14.6.25 8:58 PM (124.49.xxx.100)

밀면 놀림받지 않을까요. 저희 아이도 생겼는데 약 한번 쳤더니..;;; 없어졌어요.
    요즘은 약이 좋은가.. 그냥 휙 사라지던데요.

• 9. dd
    '14.6.25 9:03 PM (218.237.xxx.24)

독일빗은 비싸구요. 강아지눈꼽빗이라고 예전에는 애견용품점에서만 팔았는데 요즘은 마트에도 있어요. 빗살이 철로 되어있고 촘촘해서 이 빗으로 머리 빗기면 정말 상상 이상으로 후두둑 떨어져요. 저희집은 이걸로 박멸했어요.

• 10. 티락스
    '14.6.25 9:39 PM (110.70.xxx.159)

티락스로 관리하시고 라이케어 샴푸로 계속 관리하세요.
    서캐는 서캐 빗이 따로 있어요.

둘다 빗어 주어야 알이 빠져요.
    어리다고 참빗으로 빗지 말라는 말은 처음 듣네요.
    글고 아이들 뿐 아니라 가족들 다 옮았을겁니다.

• 11. ..
    '14.6.25 10:20 PM (110.14.xxx.128)

작은얘는머리그냥밀어주시고요.22
    큰애는 말씀들 하신 고운빗으로 빗고 엄마, 아빠도 머릿니 샴프 쓰세요. 일주일 간격으로 또 그 샴프 쓰세요.

• 12. 메직기
    '14.6.25 11:11 PM (175.139.xxx.250)

마트에서 싼매직기 사다가 머리카락조금씩 잡아서해보세요
    서캐가 ,타닥하면서 타버려요
    3주는 계속하셔야되요

• 13. 린스
    '14.6.25 11:54 PM (1.127.xxx.239)

마른 머리에 린스 순한 거 아무거나 많이 바른담에 빗질하시면 잡기 좋아요, 린스땜에 못 움직인답니다. 린스 빗어내서 휴지에 뭍혀내면서 빗질하세여. 외국 초등학교서 권장하는 방법입니다. 알은 목 주위에 많이 있고요

• 14. 빗은
    '14.6.26 12:27 AM (39.118.xxx.8)

빗은 비추에요.
    알이 착달라붙어서 손으로 끄집어땡겨야 빠져요.
    손으로들추며 하나씩 다잡아냤는데
    윗님중 매직기쓰신분 아니디어좋네요.

• 15. 돌돌엄마
    '14.6.26 12:32 AM (112.153.xxx.60)

으아 생각만 해도 피곤하네요.. 보통 일이 아니다 ㅠㅠ 애 자주 잘 씻겨야겠어요..

• 16. 삼공주맘
    '14.6.26 3:00 AM (220.77.xxx.75)

열로하는 매직스트레이트요...미용실 원장님이 추천해 주시더군요..

• 17. 맞아요
    '14.6.26 8:20 AM (59.27.xxx.47)

영어 캠프 보내고 나니 머릿니 달고 왔어요
    캠프에서 아이들이 매일 수영했어요 씻기는 거랑 상관없어요

• 18. 오~
    '14.6.26 12:38 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

좋은정보네요. 티락스, 독일산 라이스 마이스터 라는 빗