82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이스 아메리카노 하루 2잔씩만 먹음 좋겠어요.

커피홀릭 조회수 : 4,079

젤 좋아하는 커피

투썸의 아이스아메리카로는 큰 컵으로 두잔씩만 사먹을 여유가 있으면 얼마나 좋을까요..

남편이 준 신세계 상품권이 45만원 있는데요..

옷사러 집에서 신세계 넘 멀고

식재료 사러 이마트가긴 역시 멀고 시간없고

있는건 스타벅스.

제 입엔 맛없는데

이거 45만원어치 투썹 상품권으로 바꾸면 몇달은 먹을텐데..

일거리 잔뜩 쌓아놓고 머리는 안 돌아가고

커피, 커피, 커피..ㅜㅜ

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 투썸스타일이신가봐요
    '14.6.25 1:01 PM (210.205.xxx.161)

제 지인도 투썸만 마시던데...
    전 또 아니더라구요.^^

힐링커피 오늘 꼭 겟하세요~

• 2. 기계를...
    '14.6.25 1:02 PM (76.88.xxx.158)

커피를 너무 좋아해서 사먹는게 아까워 기계 샀어요. 그냥 기계를 사세요. 캡슐은 캡슐값이 더 들어요. 반자동이 젤 맛나게 커피 나와요. 자동은 맛없구요. 반자동은 바리스타가 된 기분도 들고 나날이 커피 뽑는 실력도 늘어서 좋아요 에스프레소에 물 150 ml넣으면 환상의 아메리카노 완성입니다. 요즘은 시도때도 없이 얼음 듬뿍 넣어서 아이스 아메리카노~

• 3. ...
    '14.6.25 1:02 PM (59.12.xxx.33) - 삭제된댓글

캡슐 커피 머신 한대 놓으시는 건 어때요? 굳이 프렌차이즈 매장 갈필요없어졌어요. 가성비도 캡슐이 훨씬 괜찮고. 맛도 프렌차이즈매장과 비교한다면 차이 따질 필요도 없더라구요. 전 내려마시다가 귀찮아서 캡슐로 바꿨는데 편하고 좋습니다요.

• 4. 윗님.
    '14.6.25 1:02 PM (203.142.xxx.231)

얼마 주셨나요.. ㅜㅜ

• 5. 윗님.
    '14.6.25 1:03 PM (203.142.xxx.231)

어느 제품인지도 알려주시와요.ㅜㅜ

• 6. ..
    '14.6.25 1:04 PM (222.107.xxx.147)

저는 투썸 커피 맛 없던데...
    신세계 상품권으로 커피 머신 사세요~

• 7. ..
    '14.6.25 1:07 PM (110.14.xxx.128)

신세계 상품권으로 캡슐 커피 머신 사세요~22

• 8. ...
    '14.6.25 1:07 PM (59.12.xxx.33) - 삭제된댓글

제껀 네스프레소 꺼구요. 머신이 여러종류거든요. 근데 님이 가진 상품권 금액으로 좋은 기종도 살 수 있으니 한번 써칭해보셔요. 그리고 네스프레소 캡슐은 국내에서 구입하는 것도 프렌차이즈 커피랑 비교하면 저렴하지만 직구를 하면 훨씬 저렴하답니다ㅋㅋㅋㅋ

• 9. 커피홀릭
    '14.6.25 1:10 PM (61.253.xxx.65)

저도 하루 한두잔은 꼭 마셔야해요^^
    커피가격도 부담스럽고 전 반자동 커피머신 구입했어요
    대만족입니다 검색해보시고 일단 지르세요 그 후엔 만족도 1위 가전제품될걸요~~

• 10. 신세계상품권
    '14.6.25 1:13 PM (180.233.xxx.78)

이라면 폴 바셋 커피는 어떠세요?
    거기 아이스크림도 맛있던데..

전 캡슐커피가 금방 질리더라구요,여러 캡슐을 다양하게 먹어본 게 아니라 선별은 못하겠지만..
    드립으로 마시는 게 좋아요.
    진하게 마시려면 물을 천천히 떨어뜨려야 한다 해서 그렇게 우려 얼음 가득 넣으니 커피전문점 못지 않아요.

• 11. 폴바셋
    '14.6.25 1:15 PM (180.233.xxx.78)

원두도 있어요.

• 12. 점마니
    '14.6.25 1:32 PM (110.70.xxx.217)

아~카누 몇봉넣어 진하게 타서 냉장고 넣어두고
    얼음 가득 넣어 마실때마다 행복한 저는
    저렴한 입맛이라 다행이다...생각하곤해요.

친구의 일리캡슐 보니 탐나긴하대요. ^^

• 13. ....
    '14.6.25 1:32 PM (14.47.xxx.165)

'힐링커피 오늘 꼭 겟하세요~'

꼭, 이렇게 표현해야 하는지...

• 14. ...
    '14.6.25 1:37 PM (125.133.xxx.53)

저도 반자동머신 추천합니다.
    기계 가격 저렴한 편이고, 원두 가격 사먹는 것에 비하면 엄청 저렴하죠.
    스타벅스 원두 250g 15000원에 사오면 20잔 정도는 나오니까요.

• 15. 점넷님?
    '14.6.25 1:51 PM (210.205.xxx.161)

....
    '14.6.25 1:32 PM (14.47.xxx.165)
    '힐링커피 오늘 꼭 겟하세요~'

꼭, 이렇게 표현해야 하는지...

-----------------------------------------------

제가 잘 몰라서,,그러는데요.

제가 실수한게 있다면 뭔지 알려주세요.

투썸커피가 힐링된다고 하니 오늘 또 마셔보자고 한건데요.
    일쌓이고 커피 아직 안마셔서 머리가 안돌아간다고 하시네요.

꼭 이렇게 표현해야하는지?의 의미는 뭔지요?

• 16. ....
    '14.6.25 1:57 PM (14.47.xxx.165)

힐링이라는 말이야 뭐 이미 사회적으로 일반화된 외래어입니다.
    그러나 거기에 get, 득 취하거나 마시거나의 의미까지" '겟'하세요" 라는 표현은
    적어도 제게는 과도한 외국어의 남발로 보입니다.
    그래서 '꼭, 이렇게 표현해야 하는지...'라고 했습니다.

뭐, 개인의 표현인데 웬 참견이냐면 할 말 없겠지만
    여기는 그래도 공개 게시판이니까요.
    외래어의 사용이야 어쩔 수 없지만 공공 게시판에 굳이 동사의 표현을 외국어로 쓰는 것은
    자제하는 것이 좋지 않을까 하는 것이 원글님의 표현에 대한 제 생각입니다.

• 17. 아...
    '14.6.25 2:01 PM (210.205.xxx.161)

외래어 문제였으면
    그렇게 딱 짤라 함축적으로 꼭 그렇게 표편해야하냐는 식의 비꼬움보다는
    외래어는 자제합시다라고 하면 전 알아들어요.

힐링..겟...어렵다하시면 편한말로 할께요.
    언어는 상대방과 통하여 알아들으면 되는거라는 기본적 입장이라...
    님 의견 수용할께요.

• 18. ??/
    '14.6.25 2:06 PM (115.137.xxx.109)

210.205 님 표현이 어색한줄 전혀 모르겠어요.

저 정도 외래어가 부담스러운가요?

• 19. ....
    '14.6.25 2:12 PM (14.47.xxx.165)

비꼬는 마음은 없없습니다.
    문제가 되는 문장을 제가 명기했으므로 어느 부분이 문제가 될지 정도는
    굳이 가타부타 말하지 않아도 아시리라 생각했습니다.

다만, 동사 까지 '겟'이라 쓰니 (언어의 공해로 느껴져) 짜증이 확 밀려 온 것은 사실입니다.

수용해 주신다니 감사합니다.

• 20. ....
    '14.6.25 2:15 PM (14.47.xxx.165)

??//다시 한번 말씀 드리면 저는 '힐링커피'에 문제 제기를 한 것이 아닙니다.
    우리가 평소 문장에 동사표현을 외국어로 사용하는 것이 바람직하지는 않다는 것을 말씀드린것 입니다.

• 21. 원글이
    '14.6.25 2:30 PM (203.142.xxx.231)

신세계 상품권으로 커피머신 구입하는건 생각못해봤느데..
    감사합니다. 1층에 이천오백원짜리 사내커피 한잔 하고 오겠습니다.

• 22. ..
    '14.6.25 2:36 PM (175.215.xxx.46)

전 제 입맛이 저렴해서 그런지 커피숍 아이스커피 얼음빼면 든것도 없고 걍 집에서 타 먹는거랑 맛 똑같던데요
    봉지로 사다 놓으면 한컵에 1-2백원 꼴이라 집에서 실컷 타먹어요
    전 커피숍은 자리값이라 생각되서 테이크아웃은 싸게 안해주면 아까워요

• 23. ......
    '14.6.25 2:37 PM (146.209.xxx.18)

투썸스타일이신가봐요님

~~를 겟 하다가 보그 병신체의 대표적인 케이스라 그래요.

• 24. 농담은 농담으로...
    '14.6.25 2:44 PM (114.199.xxx.54) - 삭제된댓글

커피 앓이 하다가 커피 마시러가면 힐링커피 맞는거 같은데..
    저는 힐링 커피 겟하라는 말 보고 피식 웃었어요.. 말장난 재밌잖아요ㅋ

• 25. ~~
    '14.6.25 3:19 PM (58.140.xxx.162)

저도 겟.. 보고는 농담으로 일부러 하신 줄 알았더니
    다시 댓글 쓰신 거 보니까 농담 아닌 거 같네요?
    겟.. 어렵다 하시면.. 이라 한 거 보니까?
    어렵다는 말씀이 아니었는데..ㅠ

• 26. ...
    '14.6.25 3:45 PM (117.111.xxx.144)

보그병신체..ㅋㅋㅋㅋ
    없어보여요..

• 27. 원글님
    '14.6.25 3:50 PM (1.251.xxx.133)

그 상품권으로 캡술커피머신이나 반자동카피머신이나 전자동 커피머신 사십시오.
    캡술은 기계값보다 캡술 값이 좀 많이 든다고 하고
    전자동 머신은 기계값이 좀 비싸고 그 상품권에서 돈 많이 보태야할 거고

반자동 커피머신 강추입니다.
    가격도 저렴하고
    저는 코슷코에서 드롱기 구입해서 처음에는 귀찮고 잘 안되어서 버려두다가
    벼룩하려니 귀찮고 해서 버려두다가

요즘 사용하는데 드립보다 커피가 순하고
    사용하기도 그럭저럭 괜찮고
    원두만 좋은 거 사서(저는 원두가는 기계가 있습니다. 집에) 조금씩 갈아서
    반자동 머신에 먹는데 아주 좋습니다.
    하루에 꼭 2-3잔 씩 마십니다. 반자동 머신 강추입니다.

• 28. 캡슐머신
    '14.6.25 3:55 PM (125.129.xxx.29)

캡슐머신 네소말고 일리도 마셔보세요.
    목동현대가면 둘다 있어요. 일리가 커피맛이 훨씬 좋아요.
    네소는 다양한 캡슐이 장점이지만, 뭔가 힘은 약한느낌?

• 29. ..
    '14.6.25 5:26 PM (86.163.xxx.124)

저도 집에서 일하는지라 밖에 잘 안나가는데 커피를 하루에 한잔 이상은 마셔요. 모카포트에 내려마시다 라떼류를 좀 손이 덜가게 마시고 싶어서 전자동머신으로 살려고 벼르고 있어요. 세일만 해라 하고 기다리고 있죠. ^^ 원글님도 이쁜 놈 하나 장만하셔서 커피를 즐기세요!

• 30. 커피쟁이
    '14.6.25 5:49 PM (27.100.xxx.158)

저도 커피 좋아해서 반자동, 드립, 캡슐머신 순으로 사 놓고도 불구하고 가끔씩은 남이 해주는 커피가 그리워, 날잡아서 커피숖 다녀오고는, 역시 내 손맛이 나아~ 그러면서 자족하고 그래요..
    반자동은 드롱기, 드립은 동주전자ㅠ, 캡슐은 독일 치보로 질렀는데, 쉬엄쉬엄 원두에 따라 돌아가며 쓰고, 전자동은 단지 청소가 귀찮다?는 이유로 몇 년째 망설이고 있어요. 그래도 가장 편하고 만만한 건 캡슐이예요. 맛도 여러 가지, 신제품도 자주 나오고요.
    상품권으로 기계 두 개정도 구입하셔서 시도해 보세요. 재밌고 더 맛있고^^

• 31. 겟하다는
    '14.6.25 7:19 PM (175.223.xxx.3)

보그병신체라기 보다는 일본식 병신영어표현이라 더 병신같다는게 문제에요.

• 32.
    '14.6.25 8:06 PM (203.142.xxx.231)

재택이 아니라 출근하는 직딩이라서
    아침에 커피 뽑아 나서는게 될지모르겠어요.
    집에서도 커피는 거의 못먹고요.ㅜㅜ
    사무실에서 피곤하거나 스트레스 받거나 일이 안될때
    남자들이 담배 피러 나가듯이 커피가 그렇게 땡기더라고요..
    영혼을 달래주는 맛과 향이에요. 저한테는..
    암튼.. 묵직하고 기름진맛 좋아하긴 하는데 캡슐 사봐야겠어요.. 흐흐흐ㅡㅎ 넘 신나요.

• 33. 코렐
    '14.6.25 8:55 PM (14.45.xxx.88)

커피기계 사면 좋겟네요
    저도...

• 34.
    '14.6.25 10:25 PM (119.194.xxx.154)

인터넷 쇼핑몰에서 많이 쓰는 상당히 없어보이는 말을
    실제로 쓰시는 분이 계시는군요.
    왜 없어 보이냐구요?
    우리말도 영어도 아닌 것이 , 우리말이 학대 당하는 느낌이 들어서요.
    말과 글은 그 사람을 표현하죠. 너무 가벼워요. 너무 얄팍해요.
    영어 쓰시려면 제대로 온전한 문장으로 쓰세요.
    영어도 불쌍해요.
    이도 저도 아닌, 어중간한 그 얄팍함...아이고...