82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1, 초4 딸 2 데리고 갈만한 해외 여행지 추천 부탁드립니다.

여행지고민 조회수 : 2,534

딸을 낳으면서 사춘기가 시작되면 둘이서 꼭 손잡고 가까운 해외로라도 꼭 단 둘이서 해외여행을 해야지 싶었습니다.

이번에 우연한 기회에 아빠 어디가를 시청하다 막연하게만 생각했던 여행을 시도해 볼까 하는데 ..

현재 홍콩, 대만, 일본... 이렇게 3박 4일 정도 생각하는데요.

막상 떠나려니 둘째 딸아이가 너무 가고 싶어해요 ㅠㅠ

저도 패키지 여행이나 남편과 동반 여행만 해봤지..

영어도 잘 안되지만 부딪히고 서로 노력해 가면서 자유여행을 꿈꿨는데..

아이 둘을 데리고 여행을 가자니 여행지 선정에 고민이 많아집니다.

각설하고 ㅎㅎ

1. 추천해주실만한 여행지가 있으신지요?

2. 에어텔이 낫다 또는 항공권만 예약해라.. 등

3. 여기는 꼭 가보라.

4. 아이와 함께 한 여행 후기 사이트 추천..

경험하신 분들의 소중한 말씀 기다리겠습니다. 꾸뻑~~~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미미
    '14.6.25 11:08 AM (175.211.xxx.206)

말씀하신 세 곳 중에서는 홍콩 제일 편하고 괜찮을 것 같은데요. 가까우니 부담없고 자유여행 쉬운 곳이구요.
    홍콩섬과 침사추이에서 이틀, 디즈니랜드 하루 정도 시간배분 하심 될 것 같고.
    일본도 좋은데 아무래도 요즘 방사능때문에.. 내 돈 내고 가기엔 조금 찜찜한 부분이 있지요.
    저희 아이들도 비슷한 나이대라 지금 십년간의 여행후기 정리중인데.. 혹 더 많은 정보 묻고싶으심 이쪽으로 와주셔도 되요. 아이와의 여행 위주 카페로 만들어보려 하거든요.

http://cafe.daum.net/Housewives/CMud/12

• 2.
    '14.6.25 11:14 AM (121.188.xxx.144)

일본.방사능ㅠ

• 3. 여행지고민
    '14.6.25 11:19 AM (210.218.xxx.86)

답변 감사합니다.^^ 카페 들러볼께요 ㅎㅎ

• 4. 미미
    '14.6.25 11:28 AM (175.211.xxx.206)

혹 '홍콩' 생각하실지도 몰라서 오늘 홍콩과 푸켓 한번 후기 올려보도록 할게요.
    보통 많이들 가시는 동남아 휴양지 중에선 제가 보라카이, 오키나와 빼놓고는 거의다 다녀왔는데요.
    혹 원하시는 여행지 있으시면 정보 알려드릴수 있어요.

• 5. 11
    '14.6.25 1:19 PM (114.203.xxx.73) - 삭제된댓글

첨에 뭔가 혼자 계획짜기 부담스러우면 에어텔도 괜찮아요..
    첨부터 너무 많은걸 다 하려하지마시고 하나씩 천천히..

• 6. ...
    '14.6.25 3:33 PM (118.221.xxx.62)

동남아보단 유럽이 낫긴한데...
    세계사 공부좀 하고 가면 재미있을거에요
    근데 저라면 큰 아이랑 둘만의 시간 추천해요
    작은 아이는 따로 둘이 가고요
    일본은 자유여행이 많아서 ...패키지로 가도 둘이 다닐수 있어요