82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제습기 꼭!필요할까요

ㅎㅎ 조회수 : 2,717
고민중이이료..에어컨 제습기능을 쓸까 아님 걍 하나사서 잘쓸까... 써보신분들 너무나 좋아서 강추하실건가요??
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1층
    '14.6.24 11:47 PM (116.36.xxx.132)

1층 우리집
    4계절 빨래말히는용으로 써요
    다른것 아니더라도 딱 그것만으로도 만족
    정마철엔 방들 돌아가며 해줬더니
    곰팡이 냄새 확실히 잡아주네요
    1층이라 덕좀 봐요

• 2. ᆞᆞᆞ
    '14.6.24 11:49 PM (180.66.xxx.197)

저는 별로라 헐값에 팔았어요 돌릴때 창문닫고 돌려야해서 답답하드라구요

• 3. ㅁㅁ
    '14.6.24 11:57 PM (211.210.xxx.26)

더울때 쓰는건데 에어컨과 성능이 차이가 없었어요. 티브이에서 실험한거 나왔는데 전기료도 많이 나오고요. 어차피 문닫고 써야하니 에어컨 틀지 뭐하러 제습기 트나요. 쉽게 얘기하면 같은 전기료에 같은 제습에 에어컨은 찬바람 제습기는 더운바람 나온다 생각하면된데요.

• 4. 에어컨
    '14.6.24 11:58 PM (122.40.xxx.41)

벽걸이용에 든 제습기능도 좋던데요.

• 5. 막대사탕
    '14.6.25 12:04 AM (39.118.xxx.210)

저도 고민중이었는데 댓글 보니
    에어컨 제습기능으로도 괜찮을것 같네요
    제습기있는 친구도 자리를 넘 많이 차지하고
    보관할때도 골머리라 하대요
    전기료도 많이 나오공 ‥

• 6. 1층.
    '14.6.25 12:05 AM (182.211.xxx.77)

결혼 10년간 장마에 별일없엇는데,
    1층으로 이사하고 2년째 장마에 장농 속 양복이 곰팡이가 났습니다.
    그 다음해
    의류건조기 포기하고 제습기 샀어요.
    비오거나 눅눅한 날은 방방마다 돌아가며 문 꼭 닫고 틀어줬습니다.
    비 많이 오는 날 실내습도 80프로까지 찍혀요.
    비 그치고도 장농 문 다 열고, 서랍다 빼고 3-4시간 돌리면, 물이 일리터 이상 차는 것 같아요
    물먹는 하마 장마 내내 넣어둬도 온 집안거 다 모아봐야 그만큼 안나와요.

비오고 날 습하니 제습기 틀자,
    이런거 절대 못해요.에어컨 제습기능이 나아요.
    집이 습해서 피해가 있으시다면 쓰시면 좋아요.

• 7. 알랴줌
    '14.6.25 12:08 AM (223.62.xxx.118)

장마철 낮에 구석구석 제습기 돌리고
    (싱크대 열고 돌리거나 에어컨 없는 방, 옷장 등)
    저녁에 식구들 모이면 에어컨 제습하고
    이러니 편리하데요 ..
    그렇다고 꼭 있어야 하는건 아니고
    그냥 있으면 편한거죠

• 8. ..
    '14.6.25 12:09 AM (110.70.xxx.238) - 삭제된댓글

제습기 구입자인데요

평소에 집이 습하고 곰팡이가 생기는 등 4계절 습한 집이다하면 구입하시고

여름철 장마때 덥고 눅눅함이 싫어 구입하려한다 하시면 에어컨 제습기능으로도 충분합니다

• 9. ^^
    '14.6.25 7:50 AM (121.124.xxx.181)

네 댓글감사합니다^^도움되었어요.