82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신 막달 50층 계단오르기.. 부족한가요?

임산부 조회수 : 7,881

37주차 임산부에요.

병원에서 애 머리가 커서 유도분만해야 할 수도 있다고 해서

빨리 낳고 싶어서 계단오르기 운동을 하고 있어요.

50층까지 하는데.. 오늘 오전에 아주 살짝 가진통이 왔네요.

의사샘은 2시간 걷기를 권유했는데 밖에 나가기도 싫고 해서

50층 계단오르기만 (내려올땐 엘리베이터로) 해요.

2시간 걷기에 비해 운동량이 적은가요? 땀은 많이 나던데.. 적다면 층을 더 늘리려구요.

임신 중에 운동 빡세게 하신 분들 경험담 알고 싶네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹ
    '14.6.24 6:05 PM (211.237.xxx.35)

빡세게는 아니고 저는 원래 예정일보다 더 늦게 낳아야 한다고 그랬었는데
    (막달인데 아이가 작고2킬로 조금 넘게 작고 양수도 부족하고 어쩌고) 제가 직장 휴가내고 쉬면서
    오랫만에 오래 집에있으려니 너무답답해서 백화점 쇼핑가서 점심사먹고 이것저것 구경하고오니 바로 진통오더군요 ㅠㅠ
    등산하면 빨리낳는다는 말도 있는거 보니 계단오르기 괜찮은것 같아요.

• 2. 계단보다
    '14.6.24 6:07 PM (121.152.xxx.95)

걷기가 더 도움되고 마트같은데 돌아다니세요
    몸도 무거운데 무릎에 무리가요

• 3. 하지마세요
    '14.6.24 6:12 PM (218.39.xxx.132)

전40주에 낳았는데요
    예정일날도 버스 지하철 왕복 두시간 타고
    다녔어요
    임신기간 내내 임산부교실 하루 두 곳
    끝동네에서 끝~
    서서 걷고 별 짓 다했는데 예정일 하루 뒷날 나오
    더라구요 예정일날 욕실청소 했구요
    사람체질마다 다르더라구요

태어나서 그렇게 에너자이저처럼
    돌아다닌 건. 임신 때가 유일ㅠ

간단한. 스트레칭하고 걷기도 쉬엄쉬엄~
    관절나가요
    계단 절대 오르지 마삼

• 4. 관절에 무리갈텐데요.
    '14.6.24 6:12 PM (115.143.xxx.72)

저도 막달에 남편이랑 쇼핑가서 돌아다니다가
    바로 그다음날 애 낳았어요.
    백화점 도세요.
    시원하고 좋아요. ㅎㅎ

• 5.
    '14.6.24 6:21 PM (112.214.xxx.191) - 삭제된댓글

하지마세요.
    평지나 좀 걸으시고 잘못하면 무릎나가요...
    저 막달에 하루 네시간씩 걷고 모자라 집에서 파워워킹까지 했어요.
    살도 거의 안 쪘죠 덕분에...글케 운동을 했으니 ㅡㅡ
    그래도 안 되서 유도분만제 투여햇는데도...하루가 지나도 뭐 저희 애는 여전희 위에서 동동거리고 놀고 있다고 ㅡㅡ;
    전 진통에 시달려서 초죽음인데 말이죠.
    애 맘이에요. 진짜 ㅡㅡ;;;

• 6. ^^
    '14.6.24 6:21 PM (124.153.xxx.67)

옛날 생각이 나서 적어요
    첫째는 나올 생각을 안해서 막달에 10km정도 걸었구요.
    맨날 걸을 때마다 갑자기 진통오면 여기로 엠블란스가 올 수 있을까 하는 생각을 하며 걸었어요...

둘째는 이제 출산하면 가기 힘들겠다 싶어서 코스트코 가서 폭풍 쇼핑한 후, 다음날 새벽에 양수가 터져서 37주만에 낳았어요... 제 생각에도 계단보다 마트가 더 좋아 보여요 시원하구요...
    저도 첫째 예정일이 이 무렵이었어요

• 7. 자연으로~
    '14.6.24 6:35 PM (182.216.xxx.154)

계단오르기 보다는
    햇빛과 바람과 풍경이 있는 바깥을 추천합니다.
    님에게도 아기에게도 정서적으로 더 좋아요.
    동네 한바퀴 하더라도 아파트 조경 예쁘잖아요^^

• 8. 50층..@@
    '14.6.24 6:51 PM (122.32.xxx.129)

우리동네 엘리베이터 수리하느라 20층 한번 오르내리는데 다리는 둘째치고 어지러워서..

• 9. 50층은
    '14.6.24 9:17 PM (118.221.xxx.62)

너무 심하고 관절 망가져요

• 10. 하루8컵
    '14.6.25 10:06 AM (112.140.xxx.47)

무릅관절 생각해서 50층은 무리예요 더구나 내려가는계단은 더 위험.
    전 쇼핑에 욕실청소 쭈그려했더니 36주에 낳았어요
    짐 둘짼데 조산할까 욕실청소는 무서워서 아직도 못해요
    쭈그려 걸레질등 효과보실듯