82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대형마트에서 산 고기에서 냄새가 나요

궁금 조회수 : 2,439

지난 토요일 대형마트에 갔다가

돼지고기 세일을 하길래 저녁 반찬도 마땅찮아

세일하는 돼지고기를 샀어요.

앞다리살 세일이었는데 덩어리째로 반 썰어서 구입했고요.

그 앞에서는 썰어서 비닐에 담아주니 냄새를 직접적으로

맡질 못해서 몰랐다가

집에 와서 저녁에 먹을 분량 (반덩이를) 꺼내다 보니

냄새가 좀 이상해요.

그동안 돼지고기 수없이 사봤지만 이런 냄새는 처음이었어요.

그렇다고 코끝을 자극할 정도로 심하게 상한 냄새가 나는 건 아니고

은근히 이상하게 냄새가 나더라고요.

찝찝하긴 한데 그렇다고 딱 상했다라고 할 것도 아니니 정말 애매해서

일단  그날은 보쌈하려고 이것저것 넣어서 일단 먹긴 했어요.

그래도 찜찜한 냄새는 좀 남아있는 것 같았고요.

나머지 반은 바로 냉동실에 넣어뒀는데

저걸 그냥 버려야 할지 어째야 할지 싶네요.

이런 경우 있으셨나요?

지금껏 돼지고기 사면서 이런 냄새는 처음이에요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.6.24 4:53 PM (39.121.xxx.193)

전 대형마트에서 고기 절대 안사요.
    등급 좋은거라고 사도 냄새가 나더라구요.

• 2. 원글
    '14.6.24 4:55 PM (61.39.xxx.178)

저도 실은 대형마트에서 고기 사는 거 별로 좋아하진 않는데
    대형마트에서 장을 다 봤는데 고기만 따로 사기 불편해서 가끔 사는데요
    그동안 몇번 사봤지만
    이번처럼 요상하게 냄새나는 건 처음이었어요.

다음부턴 절대 안살래요. ㅜ.ㅜ

• 3. ...
    '14.6.24 4:59 PM (39.121.xxx.193)

백화점 식품매장에서 인터넷으로 장보기 할 수있는곳이 있거든요.
    여기에 가끔 고기 세일을 하는데 마트랑 가격이 비슷하거나 더 저렴할때도 있어요.
    확실히 백화점 고기가 좋아서 그때 사면 가격도 품질도 괜찮아요.

• 4. 저두 안삽니다.
    '14.6.24 6:28 PM (210.205.xxx.161)

코스트코에서 빵안사듯이
    마트에서는 육류안삽니다.

• 5. 그런데
    '14.6.24 6:36 PM (124.50.xxx.184)

전에 불만제로에서 나왔는데
    마트나 슈퍼에서 세일하는 고기가 정상적인 루트를 거쳐서
    판매될수없는 가격이라고 하더라구요.

고기가 하자가 있거나 질이 떨어질수밖에 없다고....
    차라리 단골 정육점이 나을겁니다.

• 6.
    '14.6.24 7:10 PM (211.200.xxx.51)

전 동네 정육점을 더 못믿겠던데,,,,
    누가 감시를 하겠어요???실제로 아는 사람 정육점했는데 수입을 국산으로 팔기도 한다더군요...

• 7. ..
    '14.6.24 11:59 PM (119.204.xxx.140)

저도 대형마트에서 고기는 절대로 안사는데, 하나로마트 고기는 삽니다. 정육점 고기도 사실 못믿고..
    하나로 마트 고기가 누린내도 안나고 최고더군요. 이동네 하나로만 그런지 몰라도요....