82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세안후 토너외 딱 두가지만 바른다면요..

명작 조회수 : 5,510

미쓰땐 색조화장전 참 여러가지를 발랐던거 같은데 애기낳고 30중반이후 점점 바르는게 귀찮아지고

사실 많이 발라도 피부는 늘 별로고 써봤던 제품중 딱히 좋았던것도 없었습니다.

그러다 누군가 보습크림만 바르라고 해서 피지오겔크림과 샤넬 아이크림만 발랐는데 어느날 아이크림바른후

트러블이 심해 이후 키엘아이크림으로 바꿨다가 요즘은 아예 아이크림없이 피지오겔만 바릅니다.

피지오겔위에 낮에는 cc크림 얇게 바르구요.

저녁에는 icoop에서 나오는 한방 에셋스와 피지오겔을 바릅니다.

2가지만 바른다면  아이크림이나 에셋스,보습크림 제품 추천좀 해주세요~ 44세입니다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개취
    '14.6.24 3:27 PM (14.34.xxx.58)

저는 과한 화장도 싫어하지만 과한 보습도 싫어해요.
    스킨과 에센스면 충분하고 겨울엔 가벼운 느낌의 보습크림정도?

• 2.
    '14.6.24 3:32 PM (61.254.xxx.238)

스킨으로 닦아내고 수분크림 -> 오일로 크림 덮어주고 땡. 셋다 유기농이고 저한테 젤 잘 맞는 거에요. 외출 할 일 생김 여기에 CC크림이랑 립만 추가해요~

• 3.
    '14.6.24 3:33 PM (61.254.xxx.238)

건성이라 이 조합이 좋더라구요 ㅎ

• 4. 저도
    '14.6.24 3:34 PM (125.177.xxx.38)

세안 후 세럼과 수분크림만 발라요~~

• 5. 그냥 복합제품
    '14.6.24 3:35 PM (122.34.xxx.34)

화장품 좋은것도 많이 써봤는데
    요즘엔 그리 차이가 많구나 하는건 못느껴요
    근야 스킨 에센스 로션 복합으로 나왔다는 제품중에 눌러 쓰는걸로 선택해서 써요
    이런게 위생적이고 편해서 좋더라구요
    거기에 히알루론산 몇방울 섞어 바르면
    더이상 바를 필요도 없이 촉촉
    밤에는 비타민 c제품 추가로 잡티부분 발라주고요

• 6. 각설탕
    '14.6.24 3:36 PM (115.143.xxx.126)

아침엔 스킨, 로션, 자외선 차단제 외출시 bb끝
    저녁엔 수분크림, 아이크림 끝이요.
    지성피부여요~~

• 7. ...
    '14.6.24 3:38 PM (203.249.xxx.7)

피부 컨설턴트가
    스킨 다음에 로션과 에센스 중에 하나만 발라야 한다면
    로션을 택하라고 하던데요.
    스킨과 로션은 하나로 묶여가는 기본이래요.

• 8. ...
    '14.6.24 3:39 PM (121.157.xxx.75)

오전엔 스킨 수분크림 썬크림..

자기전엔 스킨 팩 수분크림 영양크림;;

• 9. ...
    '14.6.24 3:39 PM (1.243.xxx.50)

전 지성에 가까운 편인데 여름엔 스킨+자외선 차단
    그 외 계절엔 스킨+수분 크림+자외선 차단, 이렇게만 바릅니다. 잘 때는 그냥 수분 크림으로 땡.

• 10. ....
    '14.6.24 3:42 PM (155.230.xxx.35)

여름 30도 넘어갈 땐 암 것도 안 바르고요,
    평소엔 알로에크림 하나만 듬뿍 발라요 .

• 11. 명작
    '14.6.24 3:53 PM (59.20.xxx.177)

모두들 간단히 바르는 추세네요.
    다른 부분은 그냥 그런데 눈가주름이 굉장히 자글해짐을 느끼는 요즘이라 아이크림정도는 발라야 하나
    하는데 어떠세요?

• 12. 귀염아짐
    '14.6.24 3:54 PM (111.69.xxx.4)

전 건성인데, 아침에은 스킨 - 아무 크림이나 로션 또는 알로에젤 - 외출시 선크림
    저녁에는 스킨 - aha 세럼 - 크림이나 알로에젤

전 알로에젤이 싸고 쫀득하니 좋더라구요.

아이크림은 안 바른지 오래 되었고, 그 자리에 로션이나 크림 발라요. 암시랑도 안해요 (어차피 안 이쁜 얼굴이라 티가 안나서 그렁가봉지도)

• 13. ...
    '14.6.24 3:58 PM (39.119.xxx.21)

저도 밤에는 마유크림만 발라요

• 14. 사실
    '14.6.24 4:05 PM (121.162.xxx.53)

나이들수록 건조해지는 게 가장 큰 문제같아요. 주름,미백,잡티 요런건 화장품만으론 해결 안되는거고 ㅎㅎ 돈들여하는 피부과시술이 쵝오죠. 저도 여름에는 스킨,로션 어쩌다 에센스 ㅎㅎ 겨울에는 좀 진뜩한 크림바르네요.
    아이크림,넥크림 고보습,기능성 ...요런건 그냥 상술 같아요.

• 15.
    '14.6.24 4:26 PM (211.210.xxx.215)

스킨로션........
    아이크림도 안발라요.

얼굴이 주름으로 자글자글해요.
    근데 너무 귀찮아요.

얼굴에 뭐 바르는거............

인생사 모든게 귀찮은것 뿐.

• 16. 저는
    '14.6.24 5:51 PM (121.164.xxx.32)

허벌***꺼 알로에젤이랑 바디핸드크림 이거두개 발라요. 얼굴당기지않으니 그게 젤 좋던데요