82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비싼 생수는 다른가요

에비앙이나 아이스랜딕 같은 비싼 병물은
마셔보니 맛도 그냥 물맛 이던데
왜 비싸게 팔고 사람들이 좋아하는건가요
몸에 좋은 성분이 있는건가요 ?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '14.6.24 2:57 PM (211.117.xxx.191)

우리나라 1호 워터소믈리에 김제훈씨(?) 성함이 정확한지 모르겠지만 그 분이 그러셨어요.

외국에서 오는 물은 배를 타고 오는데 적도를 지나면서 물이 꿇어오른다고 하더군요.

그래서 물 성분 자체가 변한다고 좋지 않다고 하셨던 기억이 있어요.

• 2. ...
    '14.6.24 3:00 PM (59.12.xxx.33) - 삭제된댓글

알바할 때 사장님이 이전에 인터넷으로 생수 쇼핑몰을 하셨대요. 비싼 수입생수 막 집안에 엘리베이터 있는 그런 집에 배달도 하고 그러셨대요. 근데 미네랄인가? 좋은 성분이 제일 많은게 삼다수래요. 그래서 생수 먹을꺼면 삼다수 먹어라~하셨던게 기억나요.

• 3. 브랜드
    '14.6.24 3:01 PM (1.215.xxx.84)

모두 브랜드 값이지요.
    명품 가방도 재질, 용도 다른 가방과 똑같잖아요..
    하지만 가격은 다른 가방보다 비싸잖아요?

• 4. 저도..
    '14.6.24 3:01 PM (115.143.xxx.132)

그프로봤어요..
    물이좋다해도 우리한테 오기까지가 문제라고..
    수돗물도 그렇구요..
    그거보곤..주전자에 물받아 하루뒀다가 보리차끓여먹어요..

• 5. 샬랄라
    '14.6.24 3:05 PM (218.50.xxx.61)

에비앙
    프랑스 주부들이 가는 곳에서 구입하면 그냥 우리나라 생수가격하고 별 차이 없습니다.

그냥 물가 차이 정도라고 기억합니다.

• 6.
    '14.6.24 3:06 PM (61.254.xxx.238)

http://tvpot.daum.net/clip/ClipView.do?clipid=49645538
    이 동영상 한 번 보시면 보리차만 끓여드시게 될거에요

• 7. 아무리
    '14.6.24 3:08 PM (211.210.xxx.26)

좋은생수도 플라스틱통에 들어있으니 좋을건 없는데 과천가니 아파트단지마다 생수받는곳이 있던데 수질검사도 하고요. 과천은 여러가지로 참 좋은것 같아요.

• 8. ㄱㄱ
    '14.6.24 3:16 PM (1.224.xxx.46)

생수병에 담긴채 운반과정중에 서늘하게 보관되는것도 아니고
    거기서 환경호르몬 나오고
    그 플라스틱통이 또 얼마나 환경문제를 일으키나요
    어쩌다가 야외에서 먹는거야 그럴수 있지만
    가정에서 생수 사다먹지 말았으면 좋겠어요

그냥 싱크대에 직수형 정수기 달아서 먹는게 젤 편한거 같아요

• 9. ..
    '14.6.24 3:35 PM (118.221.xxx.62)

제주도 생수가 젤 낫더군요

• 10. 에비앙은 프랑스서도
    '14.6.24 3:46 PM (223.62.xxx.90)

비싸요 근데 물맛은 삼다수나 제주물이 맛나자나요

• 11. 에흉
    '14.6.24 4:06 PM (211.227.xxx.155)

그 물이 물값으로 비싸겠어요.
    이송비도 엄청 들고 그런 잡비가 많은거죠.

글쎄 매우 희귀하고 좋은 빙하수니 그런것도 아니고 어지간한 물은
    한국물이 나아요.
    에비앙도 그 자체로 좋은물이 아니라, 물나쁜 그나라에서 그나마 나은물이라 거기서 유명한건데
    외국에서 좋다하니 내나라보다 못한 물도 더 좋다고 덥썩...ㅠㅠ