82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40중반되니 눈이 너무 아퍼요 안구건조증?

올해 눈이 왜이렇게 아픈지 뻑뻑하고

노안이 갑자기 급작스럽게 오네요

그런데 꼭 안과를 가야할까요 전에 받아둔 안약 넣으면 안되나요 우선 그거 넣었는데 어쨰

내복약도 지어 먹어야 할까요 아 내눈  ,,, 

혹시 먹는걸로 고치시분 계시나요 예를들면 블루베리 등등

섭취는 어케하는지됴

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 간기능
    '14.6.24 2:35 PM (123.109.xxx.92)

눈 = 간
    간기능에 이상이 있는 것은 아닌가 싶네요.
    내과나 가정의학과 가셔서 피검사 한 번 해보세요. 간수치.....
    노화증상이 맞긴 하지만 서서히 그런 게 아니라 급격하게 올해들어 그런 증상이면
    장기에 이상이 있는 것은 아닌지도 살펴보셔야 할 거 같네요.

• 2. ㅁㅁ
    '14.6.24 2:39 PM (123.108.xxx.87)

목이나 어깨 아파도 눈이 같이 아파요.
    이 경우 안구건조증하고 비슷한데, 식염수 넣어도 하나도 편해지지 않아요.
    어깨 풀리면 눈도 좀 편해지구요.

~

• 3.
    '14.6.24 2:42 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

물 많이 마시니까 눈이 확실히 편해져요..

• 4. 송이송이
    '14.6.24 2:57 PM (121.163.xxx.194)

애들 재우면서 불끄고 스마트폰보니까 그런 증세 왔어요. 눈영양제먹고 결명자차 마시고 안약도 넣어보고요..
    제일 좋았던건 안대하는거요. 잘때도 그렇고 아주 피곤할때 안대하고 있으면 눈이 아주 푹 쉰 느낌이 들어서 좋습니다~
    약국가면 2-3천원애 팔아요.

• 5. ...
    '14.6.24 3:01 PM (211.208.xxx.136)

안약도 사용기한이 있는거 같던데. 오래된거면 사용하지 마세요

• 6. ..
    '14.6.24 3:38 PM (112.150.xxx.32) - 삭제된댓글

안약은 개봉 후 한달 지나면 유통기한 이내라도 버리셔야 돼요..

• 7. .,.
    '14.6.24 4:38 PM (115.136.xxx.131)

아이허브 검색해서 빌베리(14000원정도)
    사서 드셔요~
    Eye factors 를 사서드셔도 좋아요.(7~8천원정도)
    전효과는 빌베리가 더좋았어요.

아이허브 처음 가입하시면
    MUB830 추천 부탁드려요.
    원글님도 조금할인받으시구, 저에겐
    원글님덕에 조금씩 적립받아요.

• 8. 그게
    '14.6.24 6:41 PM (61.80.xxx.217)

안압이 높아서 그럴 수도 있어요.
    저도 이번에 건강검진에서 안압이 높다고 나왔는데
    녹내장하고 관련일 수도 있다고 해서 내일 정밀검진 받으러 가요.
    저도 오래 전부터 눈이 뻑뻒하고 안구통에 두통까지 있어서
    그냥 스마트폰을 많이 들여다봐서 그런가 하고 말았는데
    이게 안압 때문에 그런 거더라구요.
    일단 병원에 가보셔야지 않을까요?

• 9. 딜라이라
    '14.6.24 9:55 PM (175.116.xxx.127)

침 맞아 보세요.청량리 세영한의원 좋아요.