82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방 빗자루 괜찮은거 있을까요?

ddd 조회수 : 6,378

방은 청소기로 미는게 저는 싫더라구요.

그래서 빗자루로 하는편인데   이마트에서  나일론 빗자루를 사와서 썼는데 이게 잘 쓸리지도 않고 별로더라구요.

그래서 지마케서  인도네시아 산 빗자루를 샀는데  빗자루에서 자꾸 떨어지는고거예요.

처음에는 괜찮다고 하는데 계속 떨어져서 오히려 쓸고나면 먼지가 더 묻는거 같아서요.

옛날 수수나무 빗자루는 괜찮았는데...

수수나무 빗자루나 방 빗자루 괜찮은거 없을까요?

깔끔한 스타일은 아닌데  방은 꼭 빗자루로 쓸어야 시원해서요..

빗자루 괜찮은거 추천 좀 해주세요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.6.24 1:46 PM (180.227.xxx.92)

돈모로 만든 빗자루 괜찮아 보여요

• 2. 저두
    '14.6.24 1:47 PM (182.209.xxx.84)

저두 어제 똑같은 고민으로 여기 게시판을 이잡듯 뒤졌는데요
    별 해답을 못 얻고 그냥 마트가서 엣날 스타일 빗자루 (짚같은걸로 만든거) 사왔어요.
    생각보다 먼지가 잘 모이고 표면적이 넓어서 청소가 빨리 되더라구요.
    저도 이전에 나일론 썻는데, 나일론은 정전기가 넘 심해서 먼지가 공중에 떠 다니고 빗자루에 머리카락 꼬이고, 한번 쓸어줄 때마다 물로 빗자루를 씼어줘야 했어요. 그런데 짚빗자루는 우선 정전기가 없어 좋더라구요. 하지만 원글님 말씀대로 자꾸 빠지는 문제가 있고....
    돈모는 빗자루가 작아 쭈그리고 앉아야 해서 그닥 끌리진 않더라구요..하지만 왠지 언젠가는 돈모도 사게될것같은 예감입니다 ㅋㅋ 여하튼 전 짚빗자루도 그럭저럭 만족스럽더라구요.
    원글님과 더불어서 저도 다른 답글 기다려요.^^

• 3. ,,,
    '14.6.24 1:53 PM (203.229.xxx.62)

여기 저기 잘 살펴 보세요.
    마트에서 파는 제일 비싼 빗자루 만져 보니 괜찮은것 같아 보였어요.
    가격은 이삼만원 가까이 했던것 같았고요.
    30년전에 말총으로 만든 빗자루를 일반 빗자루 가격의 5배 주고 사서
    친정 엄마에게 정신 나갔다고 한소릴 들었는데요 지금도 잘 사용 하고 있어요.
    빗자루대가 짧지 않고 서서 약간 허리 구부리고 사용할수 있는 길이가 편리 해요.
    너무 오래 사용해서 다른걸로 바꾸고 싶은데 마땅한게 없어서 여기 저기 살펴 보고 있어요.

• 4. ...
    '14.6.24 1:53 PM (116.33.xxx.137)

돈모(돼지털)로 만든 거..방 빗자루치곤 좀 비싸다 하면서 샀는데

15년 동안 털 빠지지도 않고 멀쩡하게 너무 잘 쓰고 있어요

본전 뽑아도 몇 번은 뽑은듯....

• 5. @@
    '14.6.24 1:59 PM (119.67.xxx.75)

저도 돼지털 흐는데 좋네요.
    나일론 말고 돼지털,족제비,말총 등
    동물털 빗자루 좋아요.

• 6. 12
    '14.6.24 2:00 PM (115.140.xxx.74)

돼지털 빗자루 좋아요.
    근데, 자루가 나무다보니 하다보면 무겁게 느껴져요.
    플라스틱자루는 없겠죠?
    그래도 방만쓸면 괜찮을거같네요.

• 7. 쓸어버려
    '14.6.24 2:19 PM (182.230.xxx.141)

저도 빗자루 문의 하고 싶었어요
    청소기 너무 무겁고 먼지가 뒤로 다시 나오는 것 같은 기분

돈모 빗자루 검색해보니
    앉아서 하는 것도 있고 서서 하는 것도 있는데
    뭘 쓰세요?
    아무래도 앉아서 하는게 더 깨끗하게 쓸리겠지만
    다리 허리 아플 것 같아요
    긴 독모 빗자루는 쓸기에 어떤가요?

• 8. ..
    '14.6.24 3:11 PM (211.208.xxx.136)

오... 저도 청소기 안 좋아하는데. 급 관심이 가네요. 항상 부직포로 닦는데 쓰레기 발생때문에 양심에 찔렸었거든요

• 9. ..
    '14.6.24 4:07 PM (119.67.xxx.75)

긴게 더 편해요.

• 10. ..
    '14.6.24 4:14 PM (121.144.xxx.25) - 삭제된댓글

전 무인양품이요. 처음엔 불편했는데 쓸수록 마음에 들어요. 쓰레받기랑 세트로 먼지 잘쓸려요.

• 11. ㅇㅇㅇㅇ
    '14.6.24 9:02 PM (211.36.xxx.134)

저도 요즘 청소기 사용 안해요. 방방마다 부직포로 밀면서 한곳에 쓰레기 모아두고 빗자루로 모아둔 쓰레기만 쓸어 담아요. 부직포 사고 청소의 신세계를 만났네요.