82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(광고 절대 아님) 확실히 옷발이 있는 사람이 있나봐요.

쇼핑몰모델 조회수 : 3,471

전에 이곳에서 언급된 적 있는 의류 쇼핑몰이에요.

앤*오나.

옷은 괜찮은데 모델 얼굴이 너무 별로다, 그런 댓글이 달렸던 것 같은데,

전 이 모델에게 묘하게 끌리더라구요.

얼굴이 아주 미인은 아니지만 개성있고,

무엇보다도 옷발이 참 좋아요.

다른 의류 쇼핑몰의 경우 너무 뽀샾 처리도 많이 하고 기럭지도 늘려놔서 현실감이 없는데

(물론 여기도 기본적으로 작업은 했겠지만...)

이 모델은 상당히 현실감이 있거든요.

몸매도 55반이라고 밝히니 더욱.

이 모델이 옷을 입으면 참 예뻐요.

옷 자체를 고급스럽게 소화한다는 생각이 들어요.

가격이 쇼핑몰 치곤 좀 비싸서 망설이긴 하지만요.

한가한 오전에 옷 구경하다 수다 떨고 갑니다.^^;

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.6.24 10:57 AM (121.129.xxx.87)

사이트 가봤는데
    그냥 흔한 쇼핑몰 느낌인데요.
    옷도 재질 안좋아 보이고.. 일반인이 입으면 후줄근 할듯..
    모델도 다른 쇼핑몰엔 다들 고급스럽게 사진 찍으니까요..

• 2. ....
    '14.6.24 10:58 AM (121.160.xxx.196)

얼굴 가린 사진이 확실히 옷이 낫네요.
    그래서 그런지 거의 대부분이 얼굴을 잘랐네요

• 3. ㅇㅇ
    '14.6.24 11:00 AM (61.79.xxx.54)

개성있는 얼굴 아니고 성형한 얼굴이던데...
    지방 뽈록뽈록이요
    그리고 쇼핑몰 모델은 어느 정도 피부톤 수정은 할 것 같아요
    어쩜 다 그렇게 뽀사시 한지
    피부 그렇게 백옥같음 왠만한 옷발 다 살죠

• 4. ...
    '14.6.24 11:02 AM (119.197.xxx.132)

예전에 쇼필몰준비하는 친구 따라서 강의 들으러 갔었어요.
    성공했다는 쇼핑몰 창업자들 경험담 듣는 그런자리
    모델데려다 사진 찍어보고 도저히 안되면 얼굴을 자른다더군요.
    쇼핑몰은 안가봤고 윗분 말씀 들으니 괜찮은 모델은 아닌가봐요.

• 5. 카시오피네
    '14.6.24 11:03 AM (42.82.xxx.29)

저는 이제 쇼핑몰 모델 안믿어요.
    올해 이상하게 쇼핑몰 사진 찍는 모습을 보게 되네요.
    남자 여자 골고루.얼마전에도 봤구요.
    아니 진짜 가늘게 만드는건 이해할수 있다고 생각했는데요.
    가늘게 만드는게 아니였답니다.
    포샵을 도대체 어떻게 할까 싶은..불륨을 장난아니게 만들어서 올리겠다 생각했어요.
    희한하게 모델들이 다 진짜 뼈만 남은 사람들이였거든요.
    전혀 이쁘다는 생각안드는 몸있잖아요.
    가슴도 없고 다리도 새다리 이건 뭐 빼뺴해서 이쁘다 이런느낌이라도 있어야 하는데 그냥 초딩몸매에 뽕넣은 가슴만..
    화장 장난아니게 하고 찍던데요.

쇼핑몰에 그런분위기 모델은 없거든요.그니깐 뽀샵이 우리가 생각하는 그런수준이 아니라는거죠.
    남자모델도 마찬가지구요.

• 6. 원글
    '14.6.24 11:05 AM (14.53.xxx.1)

솔직히 얼굴은 안 예뻐요.
    근데 다른 쇼핑몰에 비해 몸매가 참 예뻐 보이던데 다른 분들은 안 그런가봐요.^^;

다른 쇼핑몰은 너무 현실감이 없어서 예쁘다는 생각 자체가 안 들더라구요.

근데 이 쇼핑몰 옷들 별로인가요?
    가격이 좀 나가서 품질도 어느 정도 될거라 생각했어요.
    사진으로도 괜찮아 보이고.

• 7. 옷빨은
    '14.6.24 11:52 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

파티수 모델이 좋지요.
    키도 늘씬.....애기엄마가...

원글님 말한 쇼핑몰은 모델이 못생겼어요
    못난이 인형같은 느낌...... ㅡ,,ㅡ

전 주로 모델이 없는 쇼핑몰 옷을 주고 사요.
    옷만보고 사야 후회없음

• 8. ..
    '14.6.24 1:00 PM (39.7.xxx.107)

글쎄요. 일단 전 얼굴 이물감이 싫네요.

• 9. 원글
    '14.6.24 1:18 PM (14.53.xxx.1)

파티수~ 한 번 들어가 봐야겠어요.^^

근데 저 얼굴이 성형발인가요?
    저는 좀 개성있게 생겼네 했는데...^^;

모델이 없는 쇼핑몰은 옷 자체를 판단하기는 좋은데
    길이나 품 같은 게 짐작이 안 되더라구요.
    표준에 가까운 체형이라면 별 상관 없겠지만
    전 심하게 모자라는 몸매라서...^^;;;

• 10. ,.
    '14.6.24 3:32 PM (1.233.xxx.137)

저, 원글님 의견에 동의합니다.^^;;
    그 모델이 적당히 살집있으면서 날씬한것 같아요.
    다만 아쉬운면은 골반이요, 골반이 너무 없어서 바지입었을땐 안이뻐보여요.
    그 쇼핑몰 모델말고 제가 생각하는 옷발잘 받는 모델은 ㄹㅌ블랙 모델요.

• 11. ..
    '14.6.24 3:46 PM (183.98.xxx.7)

저도 첨 그싸이트갔을때 그생각했어요
    얼굴은 성형해서 참 부담스럽고 몸매도 특별히 이쁜거 아닌데
    옷발이 참 좋네했어요
    그리고 윗댓글님이 써주신 ㄹㅌ블랙도요
    오히려 모델 얼굴들이 확 튀는 미인이 아니어서 옷이 더 돋보이는것같기도해요
    근데 참 웃긴게 남자들은 진짜 그게 안보이나봐요
    제가 두싸이트를 자주 가서 옷을보는데 남편은 이해못하더라구요
    확 얼굴이 이쁜모델들이 더 눈에 들어오나봐요