82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양안시력차이..

딸아이 조회수 : 2,492
이번에 건강검진에서 시력검사를 했어요.
그런데 양쪽시력차가 많이나요..
한쪽은 1.0 한쪽은 0.2
이런경우 안경으로 교정해서 양쪽을 맞춰줘야하는거 아닌가요~?
병원에선 불편한거없음 걍 놔둬두 된다는데..
제가 알기론 양쪽시력차많은게 좋은건 아니라 들어서..
안경쓰는 불편함 감수하더라도 교정할수 있다면 교정해서 시력을 좀 올려줘야하지 않을까 싶은데..
요맘땐(중1)안경안쓰고 생활태도만 바꿔도 향상될수 있나요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '14.6.24 10:03 AM (175.209.xxx.94)

안경을 쓴다고 시력이 향상..되는건 아니죠. 다만 안경써서 두 눈 밸런스를 맞추어 더 나빠지지 않게는 해야죠. 대부분은..성인될때까진 계속 꾸준히 나빠지는 경향이 있으니까요

• 2. ..
    '14.6.24 10:06 AM (175.192.xxx.234)

전 왜 안경쓰면 시려이 좋아질거라 생각했을까요?@@
    그럼 우리아이같은경운 쓰는게맞는건가요?
    앞으로도 나빠질 가능성이 더많지 않을까싶은데..(생활환경상)

• 3. *^*
    '14.6.24 10:53 AM (118.139.xxx.222)

제가 저정도 시력입니다....몇년전까진 안경썼지만 40 넘어가니 진짜 시력이 좋아지는지....처음 6개월정도 적응하니 이젠 안경 안껴요.....
    근데 저희 애 다니는 의사샘은 칠판 글씨 보이고 불편하지 않으면 안 껴도 된다고 하더군요...
    고로 안보이고 답답하면 안경은 쓰는 거랍니다...
    저정도면 안경 안껴도 되는것 같은데 중학생이면 공부땜에 좀 불편할 거예요....
    아이 편한대로 하라 그러는게 어떨까 싶네요...
    그리고 교정하는건 중학생이면 늦은것 같아요...

• 4. ..^^
    '14.6.24 11:04 AM (175.192.xxx.234)

교정은 늦은건가요?
    좀 더 일찍했었나보네요
    작년까지만해도 양쪽시력 1.0정도 나왔던거 같은데.
    스맛폰해준이후로 부쩍 나빠졌나봐요 ㅠㅠ
    본인도 엄마말 간과한게 미안했는지 시력검사한이후론 좀 자제하네요..

• 5. ....
    '14.6.24 11:18 AM (14.35.xxx.193)

제가 짝눈으로도 큰 불편없이 살아가다 어느날 검사해보니 한쪽이 거의 장님수준 ㅠ.ㅜ
    용불용설 아시죠? 안쓰는 쪽은 점점 퇴화한대요 ㅠ.ㅜ
    빨리 안과 데려가서 안경맞춰주세요

그러고 보니 편두통도 심했고, 날아가는 공에 촛점도 잘 못맞췄구요
    의사가 권해서 라식했어요 15년 전에

• 6. ...
    '14.6.24 11:26 AM (174.116.xxx.54)

중학생이면 교정이라고 하기가 그렇네요. 벌써 다 끝난 시기라..
    양쪽이 다 근시인가요? 그렇다면 굳이 안경쓰든 안쓰든 다른점을 못느낄거구요
    혹시 원시때문이라면 안경 쓰는게 편할겁니다.

• 7. *^*
    '14.6.24 11:28 AM (118.139.xxx.222)

저희애 초2때 교정해봤는데 별 효과가 없더군요.....
    그리고 의사샘 왈 요즘 세상에 1.0 나오면 아주 좋은 거라고.....ㅠㅠㅠㅠ
    중학생이면 눈의 피로도 빨리 오고 하니깐 안경은 껴야 할 듯요...