82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주니어 카시트 추천 좀...

짱찌맘 조회수 : 3,678
부탁드려요...

6살 남아들인데 몸무게는 지금 19kg, 23kg정도에요~

제가 초보운전이라 카시트가 있어야 안전할거 같아서

검색해보니 클렉오버, 레카로몬자, 브라이텍스 롬머(뢰머?) 등이

있는데 다들 가격이 30~40만원선이네요...(후덜덜^^;)

너무 싼건 그렇고 10~20만원 안쪽에서(20만원 중반까지 오케)

착석감 좋고 안정성 있는 주니어카시트 써보신 분들 추천 부탁

드릴게요~~

그리고 혹시 위에 쓴 카시트 써보신 분들 계시면

사용후기? 부탁드려도 될가요...

(싸게 구매하시 분들은 경로
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 짱찌맘
    '14.6.24 6:00 AM (110.70.xxx.208)

좀 알려주시면 감사하겠습니다~

(쓰다 잘렸는데 수정이 안되네요^^;)

답변주신분들 미리 감사드립니다 꾸벅~~^^

• 2. 유효기간
    '14.6.24 6:17 AM (70.195.xxx.90)

제가 아직 아이가 어려서 쥬니어 카시트에 대한건 잘 몰라서 답을 못해드리지만, 구입하실때 유효기간 꼭 확인하시고 구입하세요. 카시트 유효기간이 있는지 전 몰랐는데, 카시트 설치도와주시는 분께서 꼭 확인하라고 하신게 생각나서 몆자 적었습니다.

• 3. 그라코
    '14.6.24 7:27 AM (125.182.xxx.63)

http://shopping.daum.net/#!search/%EA%B7%B8%EB%9D%BC%EC%BD%94%EC%A3%BC%EB%8B%...

• 4. 우리애는 브리탁스주니어카시트
    '14.6.24 7:31 AM (125.182.xxx.63)

사줬고 정말 편하고 잠자기 좋다고 앉는 순간부터 좋아했어요.
    가끔 코스코에 브리탁스 주니어카시트가 9만8천원 이렇게 나오기도 하는데요. 좀...폭이좁고 쿠션도 안좋았습니다.

• 5. ...
    '14.6.24 7:32 AM (220.78.xxx.99)

싼것도 괜찮아요.
    물론 큰 사고나면 롬머처럼 비싼게 더 안전할거 같긴해요. 롬머 쓰는데 부피가 크고 비싼게 단점이지만 안전하구요. 동생은 저렴이 그라코 쓰는데 저렴하고 가벼워요. 대신 대형사고시 덜안전할것 같아보여요. 하지만 그것역시 좋아보이더라구요.
    isofix있는게 더 잘잡아주는데 그건 차가 그 기능이 돼야해요. 국산차는 2010년이후모델은 거의다 있다네요.

브라이택스에서 나오는 것중에서 파크웨이던가? 하튼 롬머말고 쥬니어카시트 있는데 그건 어떨까요?

• 6. 브라이텍스
    '14.6.24 8:38 AM (211.178.xxx.87)

저 브라이텍스 썼는데 정말 좋았어요. 주니어용으로~~ 지금4학년 몸무게 40킬로넘어서 이제 못쓰지만 편안하게 잘수도있고, 제가 그라코는 아들주고 딸은 브라이텍스로 썼는데 새벽에 지방여행갈때 머리받침에서 차이가 있더라구요. 전 브라이텍스 강추

• 7. 마음다스리기
    '14.6.24 9:39 AM (39.118.xxx.43)

저도 브라이텍스 파크웨이구요
    나쁘지않구요
    최저가랑 정품구매처랑 오육만원차이였는데 정품구매처에서는 사고나 고장 파손시 새체품으로 교체 해주는걸로알아요. 정품구매처에서 이십 초반으로 봤어요 혹시 뒷자리 의자시트 각도 조절되는 차면 카시트도 따라서 누워져요 장거리갈때 잠들면 조금만 눕혀줘도 애가 편안해해요 많이눕히는건 편하긴한데 안전상 좀 그렇구요. 전 칠세인데 잘쓰고있어요. 그치만 롬머살껄 그랬나 싶긴해요 오랬동안 쓰는거고 안전에 대한거니까요

• 8. 다이치
    '14.6.24 10:51 AM (59.27.xxx.200)

다이치 카시트요.
    예전에 카시트 시험했을때 통과한 업체라고 해서 전 샀거든요
    아이들 채우기도 쉽고 나중에 컸을때 등받이 빼고 의자만 앉히고 태워도 된데요,,한번 검색해보세요.
    http://smkan.tistory.com/9

• 9. 짱찌맘
    '14.6.24 3:32 PM (110.70.xxx.75)

시간내 답글주신분들 모두 감사드려요~
    저희는 부모님쓰시던 차를 몰고 있어서
    isofix는 안되지 싶구요...
    말씀주신제품 전부 검색해보구 결정할게요^^