82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인터파크 가사도우미 괜찮습니까?

.. 조회수 : 3,004
인터파크랑 ywca중에 고민중인데..
ywca는 가리는게 많은 거 같아서요. 뭐는 안한다 뭐는 안한다..
인터파크 경험 있으신 분..어땠나요?
단디헬퍼 같은 일대일고용은 솔직히 자신 없어서 싫구요..
어느정도 관리해 주는 곳을 찾고 있습니다.

기세신 분한테 정신테러 당한 경험이 있어서요.
일하면서..꼭 난 이런 일할 사람이 아니다..존심 상해하면서 
아주 눌를려고 기를 쓰면서 하시는데..상대를 깍아내리려고 아주 아킬레스건이 뭘까...맨날 그생각만 하시는 듯한.
잘 알지도 못하면서 단지 가사도우미를 쓴다는 이유만으로 저는 한심한 여편네, 남편은 한없이 좋고 순한 아들내미..
시어머니가 따로 없었어요.

그냥 심플하게 일 잘하시고 실수 안하시면 얼마나 좋을까..
분명히 사고날 수 있으니까, 이런 이런거 조심해 달라고 엄청 강조하는데 
귀찮아 하면서 다 알아들었다고 알았다 알았다 하다가
사고치고 나서야 사람 말을 듣더라구요 대부분.
이미 일은 벌어졌고 -_-;;;
돌이킬 수 없고..
어느정도 좀..이것은 일이다..라는 프로의식이 있는 분 찾고 싶은데요.
역시나 자신이 없어서 업체 통하고 싶어요.

저도 지금 솔직히 가사도우미 쓸 처지가 아닌데,
또 생활을 하려면 가사도우미가 필요한 물고 물리는 상황이네요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.6.24 7:49 AM (175.195.xxx.42)

저 하고있는데요. 거기 업체에서 시간당 사만원 이외에도 돈 따로 계속 받는건 아세요? 처음 소개비뿐 아니라 계속 내야해요. 지금 아주머니 마음에 들어서 걍 하고있기는 한데 솔직히 돈 아까워요

• 2. 엣?
    '14.6.24 8:20 AM (125.132.xxx.28)

자기네들이 알아서 나누는게 아니고 따로 내게 하나요? 몰랐어요.

• 3. ...
    '14.6.24 8:25 AM (175.195.xxx.42)

시간당 만원인데요 업체에서 가입비 제외하고도 계속 수수료를 받아요 도우미 관리 및 교육비라는데...그게 만만찮게 들어서요 ㅠㅠ 일단 하다가 마음에 들면 아주머니랑 사바사바해서 안하는척 할수도 있다고는 들었어요

• 4. 가입비
    '14.6.24 9:55 AM (58.225.xxx.118)

가입비 냈는데 얼마 있다 또 쓰려고 하니 이번엔 평생 회원비라고 하면서 또 내라고 아오..
    근데 오신분들은 다 어느정도 괜찮은 분들이셨어요. 저도 직접고용은 너무 피곤해서..
    다른 분 오게 해달라고 하거나, 다른 요일에 오실 분 구해달라거나 하는게 쉬워요.
    직접고용보단 좀 비싼 느낌인데, 신분증이나 인터파크 직원증? 앞치마 같은거 가지고 오셔서 조금 안심요.

• 5. 아..
    '14.6.24 10:46 AM (125.132.xxx.28)

그렇구나..막 중간에 예의없이 뜯어가는 형식이군요. ^^;;;
    가입비 냈는데 평생회원비 내고 계속 수수료를 내요?
    뭐지 -_-;;;;
    근데 좋은 분 온다니 또 혹하네요.