82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도여행 2박 3일 숙소를 어디다 정해야 할지

모르겠어요.. 조회수 : 2,774

제주도 가본지 10년도 더 지났구요,중1 아이랑,초4 아이 데리고  가족여행 다녀올까 싶은데요,

7월19일날 출발해 21일날 올건데요,항공부터 예약하는게 먼저인듯은 한데

항공권은 검색해보니 여유가 있는듯은 한데

항공권 예약하려니 숙박,렌트까지 패키지로 해야 저렴한지 어떤지 몰라서 또 망설이고

일단 항공권만 예약해놓고 숙박,렌트를 알아봐야할런지 판단이 안서서요...

애들은 제주도가 첨인데 어떤거 위주로 여행일정을 짜야좋을지 모르겠어요...

숙소는 어디쪽으로 잡는게 좋을런지요?

제주도는 숙소를 어디다 정하느냐에 따라 관광지 코스가 달라진다고 하시는데

선택하기가 쉽지않아서 도움 댓글좀 부탁드려요...

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.6.24 1:03 AM (123.98.xxx.101)

전 숙박을 한화리조트(당시공짜)로 해서 관광지코스가 걱정이었는데요.
    렌트카를 하게 되면 거기 데스크에서 대충 패키지 쿠폰을 싸게 살 수 있어요.
    패키지표보고 님이 골라서 일단 사고 안가게 된 곳은 환불해줘요.
    저도 당시 엄청 고민했던 부분이네요.
    한화는 하지 마세요. 중심부에서 넘 멀어요.

• 2. ᆢᆞᆢ
    '14.6.24 8:46 AM (125.152.xxx.98)

제주다운 제주?를 느끼고싶으시면 중문쪽이나 서귀포여
    인공으로 조경되어 겨울에도 푸르답니다
    우도도 가보시고

아님 함덕쪽이요

제주는 호델말고도 좋은데 많구요
    일정이 짧으니
    항공같은경우 쇼셜같은곳통해서 저렴히 나온걸로ㅈ가시면좋은데

• 3. ..
    '14.6.24 8:55 AM (180.70.xxx.137)

먼저 하고 싶은 거 보고 싶은거부터 정하세요.
    지도 펴시고 동선파악하고
    그 주변에 일박씩 옮기면서 자는게 시간 절약하는거구요.
    워낙에 펜션들이 많아서 계획만 잘 세우신다면 알차게 보내고 오실 거예요.
    전 얼마전 제주도 갔을때 표선비치서 잠깐 놀았는데 사실 물놀이 준비도 안했고,
    입수금지라 발만 적시고 놀았는데도 좋았어요.

• 4. 좋아요
    '14.6.26 10:09 AM (112.217.xxx.67)

남원 쪽에 있는 큰엉 좋구요...
    사려니 숲길이나 비자림 또는 오름 한 곳에 올랐다 오세요.
    다랑쉬 오름 아니면 용눈이 오름요...
    여름이라 더울 수 있는데 아무튼 좋아요.
    아이들은 좀 힘들어 할 수 있겠지만 관광지 위주보다는 낫지 않을까요?

숙소는 제주에 워낙 많은 팬션, 게스트 하우스가 있어서 웬만하면 다 좋을 거예요...

구좌쪽에 있는 소로소로 게스트 하우스는 가족이 들어 갈 수 있는 곳도 있어요.
    친구 소개로 다음에 가족들과 가려고 생각중이구요.
    참고로 전혀 이 게스트하우스와는 무관한 사람으로 한 번도 가보지 않았어요. 그런데 후기도 좋아보이고 편안해 보였어요. 아무튼 검색 한 번 보세요.

제가 작년 제주도에 있는 게스트 하우스 가려고 3-4일 넘게 컴퓨터로 검색하다가 머리가 아파서 토나올뻔한 일이 있었던지라 참고 하시라구요...

구좌쪽에 오름들이 엄청 많고 비자림도 가까워요.
    우도도 가깝긴 한데 한여름의 우도는 많이 더울거예요.