82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

군대 GOP 근무는 직업군인으로 보내야해요.

..... 조회수 : 3,979

GOP,GP근무는 알려진대로 스트레스가 최고고 제일 힘든 곳으로 알려져 있는데

이런데는 직업군인을 뽑아서 보내야 되지 않을까요?

쓸데 없는 짓거리 하지 말고 국방부 예산 늘려서 직업군인을 뽑든가

아니면 병사 월급을 차별화해서 몇 배 더 주면서 자원병으로 구성하면 되지 않을까요?

그럼 이런 사고 위험이 줄어들것 같은데

이런거 청원 하는건 어때요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 11
    '14.6.23 7:18 PM (165.246.xxx.47)

군규모, 지휘체계 등을 조금이라도 알면 말도 안되는 말씅이세요. 글 지우는게 나을 듯 해요. 다른 사이트로 퍼나가면 조롱거리될듯 ㅠㅠ

• 2. 전혀
    '14.6.23 7:26 PM (211.227.xxx.155)

조롱거리 아니에요.

매우 맞는 말씀이에요.

최대한 빨리 모병제(직업군인제)로 전환해야 하고

그 일환으로 최전방부터, 전략적 요충지부터 직업군인 내지는 지원병으로 채워야 해요.

• 3. 군대
    '14.6.23 7:27 PM (125.134.xxx.82)

아들 보낼때 정말 화가 나더군요. 왜 가진자들은 다 빠지는 군대를 보내야 하는지....
    이제 모병제로 바뀌길 바라며 원글님 글에 동의합니다.

• 4.
    '14.6.23 7:33 PM (223.62.xxx.102)

천천히 모병제로 바꿔야지요
    돈이없다고 하지만 새는돈막으면 안될것없죠
    첫번째로 모병제로 바꿀곳이 22사단으로 해야죠
    이런글이 조롱거리라 생각하는자체가 군문제를 해결못하는 겁니다

• 5. 모병제 전환
    '14.6.23 7:40 PM (175.212.xxx.66) - 삭제된댓글

심각하게 생각해봐야 해요. 지금 쪽수로 전쟁의 승패가 결정되는 시대도 아니고, 첨단 무기가 재래식 전쟁의 양상을 바꾸고 있는 이 시점에서 언제까지 60만 대군을 유지해야 하는 것인지...이게 다 똥별들을 유지, 양산하기 위한 것임을 아는 사람들은 다 알죠.

• 6. 군가산점이
    '14.6.23 7:49 PM (175.223.xxx.180)

만병통치약인가 봐요

• 7. 연봉 사오천정도하면
    '14.6.23 8:06 PM (222.121.xxx.229) - 삭제된댓글

갈 사람들 쫙 깔렸는데말이죠.. 그것도좋은생각이에요.. 글타고해서 총기사고의 위험요소가 줄지는않을거같아요..
    우리애도 제대했는데 8개월 지오피 상황병 근무를 했어요.. 경계병에 비해 조금편했지만 인원부족으로 만만치 않게 힘들었지요..
    소초전원이 한가족이되어 어울어지며 생활했는데도 늘 집에오고싶은마음이 한가득이었지요..
    일단지오피근무사병들 잠이 너무부족해요.
    24시간 불이꺼지지않는 최전선에서 나라를 지키기에애국심도 드높고 프라이드도 있구요.
    제가 아들면회가서 만나본 사병들보면 반듯하고 애국심도 강하드라고요.. 우리애도 그시간들 헛되이 안보내고 얻은게 많습니다..
    문제는 불행한 사람이 있는가.. 찾아보고 엄마처럼 아우르는 사람이. 있어야해요..그걸 소초장,부소초장이해야합니다. 한팀 한몸이되어. 누가 가슴앓이를 하는지 반드시 파악해야하고 문제가발견되면 빠르게 치유하기위해 노력해야합니다. 재량으로 휴가를 보내기도하고 쉬게도하고 말을많이해서 속을 드러내고 풀게해야하구요..
    지오피 사병들 휴가를 한달에 한번씩은 나올수 있도록 인원이대폭늘어야돼요..소초당 60명정도만돼도 참좋을텐데요.
    아무쪼록 이번일 계기로 군대문화와 군대생활 전반에 큰 변화가있기를 기대해봅니다..

• 8. 군가산점이
    '14.6.23 8:07 PM (122.36.xxx.73)

있던 시절에도 왜 돈주고 병역기피하려했을까요.가산점제는 답이 아니라고 생각합니다.원글님 생각에 찬성이요.

• 9.
    '14.6.23 8:17 PM (118.42.xxx.152)

원글님 생각에 동의합니다.

모병제 청원과 GOP 직업군인 배치 찬성.

직업군인 휴양에 들이는 각종 골프장 오락시설 돈 대신 강제로 끌려가서 생고생하는 사병들 처우개선 해야합니다..

• 10. ..
    '14.6.23 8:19 PM (59.15.xxx.181)

저 진짜 용병제 찬성합니다..

애꿎은 아이들 줄 잘못서서 전방가고 특수부대가고
    왜이래야 하는지 정말...

공무원 만들어서
    위험수당 듬뿍주고
    거기에 맞는 훈련시키고 교육시켜서
    전방에 투입했으면 좋겠어요..

• 11. ...
    '14.6.23 8:21 PM (106.245.xxx.131)

군대 병사들 숫자를 줄여야죠. 그 비용으로 모병제를 하든지, 처우를 개선하고 정예화하든지, 무기를 확충하든지.

지금은 백병전하는 시대가 아닙니다. 공중전으로 승패가 순식간에 결정됩니다.

• 12. ...
    '14.6.23 8:24 PM (106.245.xxx.131)

가진 사람들이 군대 빼는거 욕하게 하지 말고, 그냥 세금 충분히 더 거두고 그 돈으로 직업군인 뽑으면 누이좋고 매부 좋습니다.

• 13. 연봉 사오천님...
    '14.6.23 8:49 PM (175.113.xxx.52)

한달에 한번씩 휴가 나오고 그럼 경계근무가 잘 될 것이라 생각하면 큰일납니다.
    계속해서 인원 이동이 발생하면 통제도 안되고 무엇보다도 사고가 더 발생합니다.

그래서 GP근무의 경우 3개월 단위로 부대이동을 하죠.
    3개월 GP근무하고...
    부대이동해서 후방으로 나온다음 다같이 휴가가고
    그리고 준비하면서 3개월 후방대기
    다시부대 이동해서 격오지 근무...여긴 GOP 후방의 고지(산 꼭대기)
    ,,,,그런다음 다시 GP투입.

이런 시스템인데 한명 두명 계속 휴가를 보내거나
    여러명 휴가보낸다.
    시스템에 대한 정보가 부족하시니 그럴 수 있겠지요. 합니다.

• 14. 아들 둘
    '14.6.23 9:13 PM (121.138.xxx.83)

통일이 되야 합니다. 딸 엄마들 남의 일 같죠. 통일이 안되면 그 딸들이 낳은 아들 군대 가야합니다. 큰 애 gop였어요. 작은 애는 군대 보내기 싫어요. 욕을 먹어도 안 보내고 싶어요.

• 15. 군가산점
    '14.6.23 9:32 PM (211.247.xxx.206)

이 만병통치약은 아니죠.
    군가산점은 나라에서 2년동안 고생한것에 대한 보상중 극히 일부라고 생각합니다.
    군가산점은 당연히 줘야한다고 생각하고, 군가산점 혜택을 받지 못하는 대다수의 장병들에게도 군가산점 혜택에 준하는 제도가 도입되어야 합니다.

• 16. 175.113님
    '14.6.23 9:39 PM (222.121.xxx.229) - 삭제된댓글

그럼 어떤 방법이좋을까요. 시스템은 만들면 되는거아닌가요.. 해보지도않고 무조건 안된다 ?군대식 사고에 매몰되신분 아닌지요.. 지피는 삼개월 근무후 충분한 휴식과 위로휴가가 주어지는거로 알고있어요.. 환경도 지오피보다좋구요.. 지오피도 지피처럼 삼개월씩 하면 좋겠군요

• 17. 흠...
    '14.6.23 10:47 PM (211.178.xxx.152)

모병제 되면 가난하고 빽없는 사람들만 가게 될걸요. 사회적 모순은 지금보다 더 심해지겠죠.
    장교도 아니고 일반 사병을 누가 좋다고 가겠나요.
    미국의 경우를 보세요.
    이라크, 아프간 등에 파병된 청년들 거의가 학비 걱정하는 서민들이나 유색인종 등 사회적 약자들이에요.
    대체복무나 권력층의 병역비리 등에 초점 맞추는 게 훨씬 현실적일거에요.

• 18. 다들 요구사항 엄청나군요.
    '14.6.24 12:13 AM (218.159.xxx.121)

연말정산때 세금 많이낸다고 난리치면서
    군대가 더 좋아졌음 좋겠네요.

• 19. 진홍주
    '14.6.24 8:35 AM (221.154.xxx.157)

징병제는 유지....월급인상외에는 별 뾰족한
    수가 없어요

저도 모병제했으면 좋겠지만 분단국가에서 모병제
    했다가는 가난한집 애들만가요...그럼 당장 경계에
    문제가 생기죠...이 인력의 공백을 메꿀려면 각종 첨단
    장비로 대체해야되는데 예산이 충분할지 의문이 들어요

세금 인상요인이 많아지면 조세저항도 만만치 않을거예요

군납비리같은 삽질안하고 신검에서 제대로 걸러졌으면
    좋겠는데 그걸 악용하는 인간들 너무많고요

걸러지지 못한 병사들 제대로 실태파악후 관리감독을
    해야되는데 이것도 못하고요...총체적 난국이예요