82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자동차 좀 골라주세요~~

차바꾸고시포 조회수 : 2,121

30대 직장다니는 여자입니다.

2010년 스파크를 사서 5년간 몰았네요..

더 타도 될거 같기는 한데.. 넘 지겹고 차에 질려버렸어요.
그리고 바꾸려는 이유가 지금 업무가 외근이 많고 행사가 좀 있어요
그러다보니 차에 짐 실어서 나가는 일이 자주 있습니다.
일주일에 2회 정도요.
근데 차가 작다보니 잘 안실리고,

진짜 웃기는 이유지만 이제 경차가 싫으네요 ㅠ
회사에서는 나름 짬도 많이 찬 대리인데,

주차장에서 차에 탈때 조금 그래요^^;;

여차저차 해서 바꾸려고 하고요.

차 바꿀려는 시기는 바로 바꿔도 되고..
넉넉히 올해 10월까지는 바꾸려 합니다.

저는 주중에 출퇴근 왕복 약 35km 정도 하고요
월, 금은 차를 잘 안탑니다. 또 외근이 조금 있어서요
한달 평균 주유비는 20만원 정도입니다.
그리고 주말에는 거의 남편차 타고요,
주말엔 잘 안쓰네요.. 

그래서 어제 몇군데 대리점에 가서 차를 구경했어요

남편 차가 새로나온 산타페이고요. 할부가 10월에 끝나요
아이는 아직 없어요. 계획중이고요.

어제 일욜날 대리점에 몇군데 가봤어요

먼저 폭스바겐 가서 골프 봤고요.. 2.0 TDI 프리미엄으로 봤는데 취등록세에 공채까지 4천만원이더라고요 ㅠ
진짜 마음에는 드는데.. 두대 운용하기에는 조금은 아닌거 같아서 제외했고요.

골프 보고 나니까 다른 차들이 마음에 쏙 드는건 없었어요..
담에 르노삼성 가서 QM3 봤는데 3개월 정도 기다려야한다 하더라고요
또 내부가 조금 마음에 안들어서 제외했습니다.

SM3도 괜찮아는 보이는데.. 앞면 그릴이 제 눈에는 넘 안이쁘네요;

또 기아 대리점에 가서 K3를 봤고요.
K3는 워낙 비싼거 보다가 보니 가격은 착했어요.
근데 저는 기아차가 진짜 안이쁘다고 생각이 되어서요 ^^;;
KIA 마크가 참....

그리고 쉐보레 가서 크루즈 봤고요
예전부터 크루즈 외관이 참 예쁘다고 생각했거든요
질리지도 않고..
근데 지금 스파크 몰다보니까요. 크루즈 안에 딱 앉았는데
지금 타는 차 조금 큰 버전 같았어요

또 현대 가서 아반떼도 봤는데 얼마전 제주 여행갔을때 아반떼 렌트해서 타보기는 했었는데
마음엔 들었는데 도로에 아반떼가 넘넘 많아서 그냥 이것도 확 끌리지는 않습니다.

거의 저 혼자타거나, 일하면서 직원이랑 탈 계획이어서
1~2인만 탈 계획이라 준중형이면 차체는 충분하고요..

지금 본 차들중에 썩 마음에 드는 차가 없는게 흠이네요

그래서 아예 중고로 무리해서 골프 7세대를 3천 좀 안주고 살까,
아님 무난하게 아반떼나 SM3를 살까..
아님 SM5 TCE나 곧 출시된다는 SM5디젤 (1500만원선이라고 하더라구요)
도 생각중이고,,
진짜 머리아프네요 ㅠ ㅠ

추천해주실래요?

아, 그리고 구매가능한 금액은 2500만원정도까지 생각중입니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㄴㄴ
    '14.6.23 5:47 PM (122.153.xxx.12)

쏘울이나 벨로스터 어때요?

디자인이 독특한 차들인데

세컨차로는 적당할 듯 싶어서요

• 2. 근데..
    '14.6.23 5:55 PM (117.52.xxx.130)

흔한차가 좋은차예요. 그만큼 많이 타는..따라서 부품보유기간도 길고요(단종되면 부품이 안나온대요 하지만 아반테는 베스트셀러카라서 계속 나오니까.오래타도 단종걱정은 안해도 돼죠)

아반테 하이브리드를 사시는게 좋을 듯한데...유류비 절약도 되고요. 밧데리 10년개런티이던데...

아니면 잘 모르시니.원하는 차를 중고말고 신차로 사세요. 중고샀다가 고치는 일이 태반이니..

• 3. 원글
    '14.6.23 6:03 PM (112.76.xxx.153)

쏘울은 제눈엔 넘 안이쁘구요 벨로스터는.. 넘 튀는느낌이어서요^^;;

아반떼 물론 좋은 차인데.. 딱히 너무 많이 봐서 질렸나봐요.. 근데 아무리 봐도 아반떼만한 차가 없어서 그냥 가야하나 생각중입니다.

운전경력은 이제 꽤 되고, 사고도 안나서요.. 새차 사도 될거 같기는 한데..
    아우 고민이네요 ㅠ

• 4. ..
    '14.6.23 6:32 PM (211.177.xxx.114)

전 여자혼자 타기엔 sm3가 이뻐보이더라구요... 다 개인견해니까 ^^;; 아반떼보다는 sm3요!!

• 5. 아니면 i30는 어떠세요
    '14.6.23 6:44 PM (223.62.xxx.40)

신형보니 예쁘던데!!

• 6. 골프
    '14.6.23 6:53 PM (223.62.xxx.30)

골프보고나면 다른거 사기 힘들죠ㅠ 저S M3타는데 다음에 사면 국산차 사면 현대차 살거예요ㅠ

• 7. 귤우유
    '14.6.23 7:14 PM (39.7.xxx.5)

sm3는 계기판이 디지털이더라구요 아우 그거 안이쁜데 왜 그케 나오는지!!
    저듀 i30가 좋기는 한데요~~ 또 넘 안팔려서 망한차 같기도 하구 ㅠ 진짜 차 고르는거 어려운거 같아요

골프 한번 보니까 이런가봐요 ^^;;;

• 8. 동글이
    '14.6.23 7:18 PM (121.163.xxx.47)

저희 오빠 르노딜러여요.신차 sm3네오 인기 좋다고 합니다. 디자인도 더 매끈해져서. Sm쪽으로 관심있으시면 연락주세요. wojiuwo@naver.com 일반 대리점 방문하셔서 상담하고서비스 받으시는 것보다 더 챙겨줄거여요^^

• 9. 11
    '14.6.23 8:00 PM (220.87.xxx.24)

경제력에 따라 다를것같아요.. 10억이상 모아뒀다면 무리해서 골프한번 타볼것같고 5억미만이면 타던차타거나 중고아반떼사고 남는돈 저축할것같애요

• 10. 골프 괜찮죠
    '14.6.23 8:32 PM (1.234.xxx.77)

골프가 금액때문에 부담스러우심 폴로는 어때요? 2000 중반대라던데.. 조금 작긴 한거 같지만 혼자 타시기엔 괜찮을 것 같아요. 블루모션 모델은 연비도 더 좋구요. 전 1000만원 좀 넘는 폭스바겐 업 사고 싶은데 국내는 수입이 안되요ㅠㅠ

• 11. 폴로
    '14.6.24 9:36 AM (14.35.xxx.194)

차값 2500에 취등록세 200정도
    혼자 타기 딱 좋아요

• 12. 랄랄라
    '14.7.29 2:30 PM (112.169.xxx.1)

벤츠 마이비요.