82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

형편 어려운 아들 친구에게 워터파크 표 줘도 될까요?

아들둘맘 조회수 : 4,166
5살 아들 어린이집 7살 짜리 형인데 형편이 좀 그런가봐요
오전 오후 시터 할머니가 차 태워주면서 알게 됐는데 할머니가 입이 좀 방정이라 그집 가정사 등을 막 얘기해주시네요ㅠ
7살 애는 아빠는 안계시고 형이 있는데 아이 둘다 상담치료 받고 있고 엄마는 일 나간대요
나이에 비해 약간 어린 행동을 해도 아이가 동생 좋아하고 똘똘하게 생겨서 챙겨주고 싶더라구요
그런 형편 몰랐을때 빵 사는김에 그아이랑 형것도 사서 보내 적이 있었구요
오늘 아침 얘기하다가 우리애가 어제 물고기보고 왔다고 하니 그아이가 자기도 보고 싶다고 자기는 수영하고 싶다고 그러는데
집에 남편회사서 나온 집근처 워터파크 표가 생각이 나는 거예요
근데 표가 이번달 말까지라 괜히 주면서 생색 내는거 아닌가 싶고
그아이 엄마가 안좋게 생각하는거 아닌가 싶고
아빠가 없다는데 아들 둘 데리고 들어가서 씻기고 하기 힘든거 아닌가 싶기도 해요
그아이 형이 초등 고학년이긴 한데 동생을 잘 안챙긴다 하더라구요
남자아이 둘 컨트롤이 힘들텐데 괜히 애들 기대감 높히고 안가면 아이들 실망할까 싶기도 하구요
그냥 안주는게 나을까요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.6.23 4:04 PM (121.167.xxx.109)

동정하는 것처럼 보일 수 있는데..이달 말이면 이번 주말 밖에 안 되잖아요. 괜히 애는 떼쓰고 엄마는 곤란해지고 그럴까 싶네요. 나중에 날짜 여유 많은 거 생김 그 엄마에게 직접 생각있는지 물어보세요.

• 2. ...
    '14.6.23 4:05 PM (14.34.xxx.13)

원글님 맘씨가 참 이쁘시네요. 근데 그 엄마랑 친한 사이 아닌이상 직접 표를 주는 건 아닌 것 같아요.
    그리고 어린이 집에서 매년 여름마다 수영장 가지 않나요? 곧있으면 갈테니 괜찮을거에요.

• 3. 아들둘맘
    '14.6.23 4:06 PM (112.151.xxx.148)

친한 엄마한텐 이번달 말까진데 이번주말에 갈꺼면 가 하고 턱 주는데 아직 잘 모르는 엄마라 그렇네요
    안주는게 나을 것 같아요ㅠ

• 4. ...
    '14.6.23 4:09 PM (175.215.xxx.46)

구명조끼 빌려야지,비싼 밥 사먹어야지 이외에 들어가는 돈이 제법 많아요 엄마혼자 애들 챙기는거 힘든것도 맞구요
    씻으러 갈때 난감해요

• 5. 좋은 마음이지만
    '14.6.23 4:10 PM (122.34.xxx.34)

안주는게 나을것 같아요
    워터파크가 표만 있다고 해결되는게 아니잖아요
    놀이기구도 다 있는지 모르고
    가는 교통편에 가서도 먹어야 하고
    엄마 혼자 남자애들 두명 챙기는것도 너무 힘든일이죠
    엄마들끼리 안면이 잇고 그집 사정 자세히 아는것도 아니라서
    어떨지 모르잖아요

• 6. ...
    '14.6.23 4:28 PM (218.38.xxx.9)

원글님 맘이 넘 고운데요..
    주면 그 담 일은 그쪽에서 알아서 하겠죠
    여기 많은 분들은 너무 미리 헤아려서 말씀하시는 면이 많은 것같아요 그냥 주는 맘이 넘 예쁘고 다들 거기까지 생각하지 않나요?

• 7. 줘도 괜찮을 듯
    '14.6.23 4:34 PM (218.144.xxx.34)

떡본 김에 제사 지낸다고 표 있으면 아이 데리고 갈 수도 있을것 같은데...원글님이 필요 없으면 주세요.억지로 가라는것도 아닌데요

• 8. ....
    '14.6.23 4:38 PM (125.179.xxx.36)

주실려면 엄마한테 직접 주세요. 못갈 형편인데 아이가 막무가네로 조르면 엄마만 힘들어지니까요.

• 9. 애 모르게
    '14.6.23 4:41 PM (118.36.xxx.171)

아이 돌보미 할머니한테 혹시나 쓸 수 있는지 엄마한테 잘 전하라고 주면 안될까요?
    저도 그 정도 또래 아이들 보면 자꾸 오지랍이 생겨서 ^^;;;

• 10. 너무
    '14.6.23 4:47 PM (125.129.xxx.29)

너무 많이 고민하지마시구요. 그냥 편하게 주세요. 표가 있어서 주는건데요 뭐..
    그쪽에서 가고 싶음 가고 아니면 안가는거죠.

주시면서 너무 많은 부연설명이나 사족은 말구요. 그냥 자연스럽게 주세요.
    그집 사정에 대해 님은 모르는거에요. 그냥 아이친구이고, 수영하고 싶다고 해서 마침 표가 남아서 주는거다.

나중에도 갔는지 안갔는지 물어보지도 마시구요.
    그냥 자연스럽게 대하시는게 제일 좋은거 같아요.

• 11. ㅡㅡ
    '14.6.23 4:48 PM (210.94.xxx.89)

아 뭘 그리 피곤하게..
    솔직히 형편 어려운 집 아니면, 그냥
    난 못가는데 혹시 갈래? 하고 줄 수 있는 거잖아요..

너무 그렇게 어렵고 불편하게 생각하지 마세요.
    근데 엄마한테 직접 주는게 좋겠는데, 그게 안되면..
    애가 괜히 떼쓸 수도 있겠네요..;;;

• 12. 아들둘맘
    '14.6.23 5:04 PM (223.62.xxx.84)

그집 큰아이가 우리애한테 음료수 준적도 있고 그애가 우리 둘째를 좋아하기도 하고 집에 마침 표가 있어서 주는거라고 부담갖지말고 시간되면 다녀오시라 쪽지써서 봉투에 넣어 테이프 붙여서 도우미 할머니께 절대 아이엄마에게만 주라도 당부하고 보냈어요

• 13. 건너 마을 아줌마
    '14.6.23 5:18 PM (222.109.xxx.163)

세심하게 잘 하셨습니다. ^^

• 14. ...
    '14.6.23 5:22 PM (14.34.xxx.13)

아이고 원글님. 님한테 다 나불나불 불어대는 그 도우미 할머니가 그 집 아이엄마에게는 입 꼭 다물것 같으세요. 이왕 벌어진 일 그 아이 엄마가 좋은 맘으로 받아들이기만을 바라야겠네요.

• 15. 아들둘맘
    '14.6.23 5:25 PM (112.151.xxx.148)

다행이 도우미 할머니가 바뀌셨어요
    오늘 처음 뵌 분이라 제가 누군지 모르시는 것 같아서 다행이예요

• 16. ....
    '14.6.24 12:12 AM (211.111.xxx.47)

저만 이상한가요
    이달 말일까지인 표 사실 거의 사용할수 없는표나 마찬가진데
    그런 표를 메모지와 함께 봉투에 밀봉까지해서 도우미할머니 통해 전해준다는게요
    받는 사람 입장에서는 이게 뭐지? 하는 생각이 들수도 있고 생각하기 따라서는 존심 상하는 일일꺼같기도한데요
    생활이 어렵거나 일을 꼭 해야 생계 유지가 되는 여자들 중에는 자격지심이나 존심 강한 사람들이 꽤 되거든요

• 17. mis
    '14.6.24 12:54 AM (121.167.xxx.42)

이달말....까지...